Тернопольская область
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
30 марта 2020 12:29 Elizar написал: [q] День добрый. не подскажите, МК по приходу Верещаки, Церкви Казанской Божией Матери за 1905 год сохранились? В части нарождения?
[/q]
Государственный архив Тернопольской области, ф. 486, оп. 1, д. 97. МК с. Верещаки Кременецкого уезда 1901-1907 г. Записи о рождении, бракосочетании и смерти. | | |
Elizar Люберцы Сообщений: 278 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
30 марта 2020 12:32 Alex_hist написал: [q] Elizar написал:
[q] День добрый. не подскажите, МК по приходу Верещаки, Церкви Казанской Божией Матери за 1905 год сохранились? В части нарождения?
[/q]
Государственный архив Тернопольской области, ф. 486, оп. 1, д. 97. МК с. Верещаки Кременецкого уезда 1901-1907 г. Записи о рождении, бракосочетании и смерти.[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
Mariia Oleskiv Новичок
Ternopil Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 апреля 2020 14:45 Доброго дня! допоможіть, будь ласка, знайти інформацію про мого прапрадіда Майка Андрій. Його син - мій прадід - Майка Петро Андрійович похований у с. Великі Гаї, Тернопільський р-н. Але, оскільки, раніше село вважалось передмістям Тернополя, дуже важко розшукати будь-яку інформацію. Якщо звертатись в архів, то як правильно зробити запит? | | |
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 апреля 2020 20:42 Mariia Oleskiv написал: [q] Доброго дня! допоможіть, будь ласка, знайти інформацію про мого прапрадіда Майка Андрій. Його син - мій прадід - Майка Петро Андрійович похований у с. Великі Гаї, Тернопільський р-н. Але, оскільки, раніше село вважалось передмістям Тернополя, дуже важко розшукати будь-яку інформацію. Якщо звертатись в архів, то як правильно зробити запит?[/q]
Какую информацию вы ищете? --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
16 апреля 2020 14:12 Mariia Oleskiv написал: [q] Доброго дня! допоможіть, будь ласка, знайти інформацію про мого прапрадіда Майка Андрій. Його син - мій прадід - Майка Петро Андрійович похований у с. Великі Гаї, Тернопільський р-н. Але, оскільки, раніше село вважалось передмістям Тернополя, дуже важко розшукати будь-яку інформацію. Якщо звертатись в архів, то як правильно зробити запит?[/q]
Важно указывать религиозную принадлежность - римо-католик, греко-католик или др... 1933 р. маґістрат Тернополя ухвалив відділити від міста всі передмістя з українською більшістю людності, в т. ч. Великі Гаї. Остаточно Великі Гаї відокремили від Тер- нополя у 1936 р. після ухвали сейму і сенату. Відтоді міс- цеву владу в селі очолював солтис, який підпорядковувся ґмінній владі Великої Березовиці. 1939 р. утворено сільську раду; тоді в селі прожива- ло 2938 осіб.Є церква Пресвятого Серця Христового (1910–1920рр) По истории села есть данные, что в УСС і УГА воювали: , Андрій, Володимир та Іван Майки, --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Mariia Oleskiv Новичок
19 апреля 2020 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 16 апреля 2020 14:12 Щиро дякую за відповідь! З відомого, мій прадід Майка Петро (дата народження 9.03.1900 - дата смерті 5.12.1965) був греко-католиком, тому, думаю, його батько - мій прапрадід Андрій Майка був теж греко-католиком. З розповідей мого дідуся дізналась тільки те, що мій прапрадід помер молодим і похований на Микулинецькому цвинтарі в м.Тернопіль, але могилу, на жаль, не відшукала. Більше нічого дідусь не памятає, бо навіть не бачив його за життя( хочу відшукати більше інформації: роки життя, а також, можливо, є ідесь інформація і про його батьків, тобто усе, що зв'язано з історією його життя. | | |
21 апреля 2020 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Mariia Oleskiv от 19 апреля 2020 16:35 На Микулинецком кладбище есть контора. Обратитесь к директору - обязательно напишите заявление - прошу найти место захоронения моего....чтобы вернее было, чтобы не ленились поднять данные, если сохранились. Ранние записи о смерти на этом кладбище римо-католические. В областном гос. архиве имеется описи греко-католических метрических книг г Тарнополя. Это фонд 487 В описях, полно записей без наименований церквей. Нужно садится в читалку, заказывать книги и просматривать каждую, концентрируясь, изначально, на церкви Пресвятого Сердца Христового..На вскидку даю ф.487 оп1 дело 516 Книга реєстрації померлих у місті Тернополі за 1901 - 1927 роки (на літери “А” - “Я ”)1901 -1927 рр. , может поможет... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Mariia Oleskiv Новичок
21 апреля 2020 10:48 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 21 апреля 2020 9:47 Дуже дякую за інформацію! Після закінчення карантину обо'язково піду в архів та спробую розшукати могилу прапрадідуся. Ще раз дякую Вам! | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
7 мая 2020 20:08 Уважаемые коллеги! Дайте знать, кто бесконечно близок к ДАТО. Есть потребность. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
12 мая 2020 10:55 Привет. Близок в границах города. Вопрос в личку пожалуйста. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
|