Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: РоманС
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

timtimofey написал:
[q]
Всем здравствуйте! меня зовут Тимофей Я из США. Я только что узнал что мой прадед переехал в Америку в 1910г Я нашел список переезжающих, там было написано откуда и кто там остался. все было написано по-английски Wasyl Czuplak and his wife Makrina Czuplak, Lepovetski, Kiew. Перевод Василь Щуплак(?) Шуплак(?) Cуплак(?) и осталась в Липовецком, Киеве, его жена Мокрина. Может кто то поможет мне найти моего прадеда Василя. он родился около в 1882 год. Спасибо за ранее!
[/q]

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, где Вы смотрели списки переезжающих? Ищу Василий Марченко
Спасибо огромное!
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Мещанин
Григорий Иванов Ельницкий
или
Григорий Иванов Ильницкий
или
Григорий Иванов Илиницкий

Похоронен в Щербашенцах
Ф127 О1078 Д1799 1893г обратная сторона листа 168
"https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHK-CQL7-TSD1?view=explore&groupId=TH-7701-127076-2287-83"
https://www.familysearch.org/a...76-2287-83

Прикрепленный файл: ываываыываввввввввввввв.png
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Мещанин
Григорий Иванов Ельницкий
или
Григорий Иванов Ильницкий
или
Григорий Иванов Илиницкий

Похоронен в Щербашенцах
Ф127 О1078 Д1799 1893г обратная сторона листа 168
"https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHK-CQL7-TSD1?view=explore&groupId=TH-7701-127076-2287-83"
https://www.familysearch.org/a...76-2287-83
[/q]

Добрый день!!!
Там очень четко читается фамилия Ильницкий.
Зачем варианты???
Да, при записи мог священник перепутать буквы и напортачить. Это, увы случается частенько. Но тут четко - Ильницкий.

Якут.

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!
Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход.
Ищу там рождение человека в 1914 году.
Фамилия - Данчевский.
Я так понимаю, что семья была там не коренная. Интересно узнать происхождение.
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Добрый день!
Может кто сталкивался - есть ли на ФС сканы МК по местечку Оратов Липовецкого уезда? Там был свой приход.
Фамилия - Данчевский.
[/q]

Добрій день!!
Всегда указівайте конфессию.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Фамилия - Данчевский.
[/q]

Добрій день!!

Якут

[/q]

Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

[q]

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день!
Фамилия - Данчевский.

[/q]

Добрій день!!

Якут

[/q]

Если бы я знала - обязательно бы указала! Но родственники ничего об этом не знают(( В Оратово было два прихода - православный и католический. В любом случае, в одном из них
[/q]

Добрій день!!
Судя по реестрам, костел есть только за 1912, 1913, и 1916 год в ЦДИАКе.
Церковь есть за 1914 год в Винницком архиве: 904-33-194.
По Винницкому скорее всего оцифрованного дела нету.

Якут

---
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25

Огромное вам спасибо! Буду как-то пробовать узнать, есть ли запись о рождении в этой МК в Винницком архиве! Все же склоняюсь, что были православные.
Благодарю!🙏
---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 452

САХА написал:
[q]
В любом случае, в одном из них
[/q]

Фамилия встречается в списке однодворцев-шляхтичей Липовецкого уезда.
Так что ответ с вероисповеданием, по-моему, очевиден.
Хотя шляхтичи постоянно встречаются и в православных метрических книгах (если вступают в брак в православными).
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 28 октября 2024 16:25

А в ЦДИАК есть вероятность, что могут быть оцифрованные МК костела?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 * 44 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈