Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Atomtrz
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 330
О Какой интересный раздел! Ураа.
Мои прапрапрадед служил с 1838 года в селе Великая Растовка в Михайловской церкви священником.
Крыжановский Феодотий Семенович. До этого служил в Охримовой горе.
прапрадед после Киевской Духовной семинарии не пошел по стопам отца, ударился в гражданскую службу и служил в Липовецком казначействе т.е. начинал карьеру бухгалтера оттуда.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
AppS
Долгожитель форума
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1680
Atomtrz
А раньше 1838г.? Клировые в ЦДИАК неплохо сохранились в целом.
Atomtrz
Долгожитель форума

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 330

AppS написал:
[q]
[/q]

Раньше тоже вроде есть, Просто знакомая моя которая помогала, пропала куда то.
отец Феодотия Симеон Трофимович Крыжановский 1812 г.р. тоже священник. И Трофим тоже священник, это все что я знаю, а так некому копать это все в ЦДИАК, увы.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
chikin
Долгожитель форума
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129

POTOMOK1973 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать подробнее о Мошинском? Я разыскиваю информацию о моем прадеде МУшинском Терентие Григорьевиче (1907-1972). Точная дата и место рождения неизвестно, т.к. эту информацию он скрывал. Родственники говорили, что он родом откуда-то с хутора на Западной Украине, возможно его отец владел этим самым хутором. С 1930-х по 1943 гг. жил в г. Запорожье, затем в г. Первомайске Николаевской обл. У прадеда был родной брат МОшинский Илья, жил в г. Стаханов Луганской области. Буду благодарен за любую информацию!
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
chikin
Долгожитель форума

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать подробнее о людях с фамилией Мошинские? Я разыскиваю информацию о моем прадеде МУшинском Терентие Григорьевиче (1907-1972). Точная дата и место рождения неизвестно, т.к. эту информацию он скрывал. Родственники говорили, что он родом откуда-то с хутора на Западной Украине. С 1930-х по 1943 гг. жил в г. Запорожье, затем в г. Первомайске Николаевской обл. У прадеда был родной брат МОшинский Илья, жил в г. Стаханов Луганской области. Буду благодарен за любую информацию!
---
AppS
Долгожитель форума
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1680
Chikin
Со стороны Запорожья Винницкая обл. конечно западная Украина, но в Вашем случае лучше начать с расследования биографических данных прадеда. По месту работы и пр.
chikin
Долгожитель форума

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
[/q]

На машзаводе 25-го Октября в Первомайске, где он работал, данных по учету сотрудников не сохранилось, там знакомый кадровик родственников смотрел. В армии он никогда не служил, у него по здоровью был "белый билет". Документы в семье пока найти никакие не можем, да и вряд ли уже найдем. В 1943 году его арестовали и направили на принудительные работы в Германию; по дороге он бежал. Но вряд ли сохранились какие-то анкеты угоняемого населения. Вроде уже все перекопали; родню Мошинского Ильи Григорьевича найти не удалось, у него был единственный сын, а у сына только дочери, фамилия прервалась... В общем, на данный момент в тупике.
---
Vladimir Stadnichuk
Долгожитель форума
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1410

Chikin написал:
[q]
вряд ли сохранились какие-то анкеты угоняемого населения
[/q]

Фильтрационные дела в УСБУ и/или облархиве искали?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
chikin
Долгожитель форума

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

Нет, даже не знаю, с какой стороны к этому подойти. Может, посоветуете? Но до Германии он не доехал, спрыгнул с поезда и поселился в Первомайске у родителей жены (со слов).
---
Valenta00
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу инфо о своем деде и его семье: Шишковский Петр Каленникович, 1909 или 1912 г.р., где точно родился не знаю, но точно знаю, что после войны до конца жизни проживал со своей семьей в Винницкой обл. селение (пгт) Липовец. У деда был еще 1 брат и 4 сестры. Его отец- Шишковский Каленник и мать- Коржова Мария (или Ольга). Обращалась в архив в г. Винница, сказали что инфо по моему вопросу нет, не хватает данных (точных дат и мест). Делала запрос в Винницкий госархив, но для нахождения инфо для начала просят указать точное место венчания родителей деда. Только у меня другой инфо, кроме этой, нет. Может, кто-то знает куда еще можно обратиться и где еще можно поискать.
---
Ищу польские корни: Шишковский,Осинская, Барановский
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈