Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. СЕЛЫЩЕ Галицкй р-н.

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Кажется я не понял о чем речь. Извините подумал, что речь идет о селе Посич. Попробую поискать по

roman777 написал:
[q]
Эта
информация от человека который там родился и жил.Есть запись в паспорте о месте рождения
[/q]

В паспорте иногда такое пишут, особенно у людей судбьба которых связана с послевоенными событиями.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
16 липня 1943 Зупинилися на день в лісовому масиві, 10 км на захід від Галича, в районі села Седліска.

Из дневника комиссара партизанского соединения Руднева.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
Фонд № 618, опис № 2 (lwow_konsystorz.djvu) содержит три «Селиська»:

- парафія Вовків, повіт Львів
- парафія Рава Руська, повіт Жовква
- парафія Свірж, повіт Свірж

Там же – два «Сєдлиська»:

- парафія Вовків, повіт Львів
- парафія Войнилів, повіт Стрий
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
roman777
Начинающий

roman777

г. Ив-франковск Украина, Санкт-Питрбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А ЦЕРКОВЬ НАЗЫВАЛАСЬ СВ.НИКОЛАЯ со слов.А на счет СЕДЛИСКА ВОЗМОЖНО ЧТО И ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ДЕРЕВНИ? А переводили и получилось Селыще.
Я запутался ,в названии .МОЖЕТ КТОТО ПОДСКАЖЕТ правильный перевод Siedliska ((поль.)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

roman777 написал:
[q]
А ЦЕРКОВЬ НАЗЫВАЛАСЬ СВ.НИКОЛАЯ со слов.А на счет СЕДЛИСЬКА ВОЗМОЖНО ЧТО И ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ДЕРЕВНИ? А переводили и получилось Селыще.
[/q]

Возможно.

AppS написал:
[q]
P.S. Если была церковь, значит это село.
[/q]

roman777 Вам вьіше писали, что в Украине если в населенном пункте есть церковь, то єто не деревня!!!! а СЕЛО !!!!

---

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

roman777 написал:
[q]
МОЖЕТ КТОТО ПОДСКАЖЕТ правильный перевод Siedliska ((поль.)
[/q]

Нужно глянуть как писалось название на австрийских картах.

пол - Siedliska (российскими буквами - Седлиска, українськими - Сєдліска)

В современной украинской транскрипции скорее всего - "Седлисько" (росийскими буквами - "Сэдлысько")
---

roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.
Извените,но мой родной язык УКРАИНСКИЙ.По украински (сЭло),рус.(ДЕРЕВНЯ).В Украине,особенно запад,в каждой деревни есть церковь.Не делится в Украине на деревню и село как в России(не знаю как правильно по русски говорить,)ИЗВЕНИТЕ.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

roman777 написал:
[q]
Извените,но мой родной язык УКРАИНСКИЙ
[/q]

Ну нарешті признався. biggrin1.gif
Тепер стане легше спілкуватися, а то нема нічого гіршого ніж придумувати як пояснити іншою мовою назви.
З всього, що маємо:
1. Село справді існувало неподалік Галича.
2. В паспорті (якщо я правильно зрозумів) допущена помилка - як мінімум пропущена літера Д.
3. Цікаво було б довідатися яка саме ціль пошуку (наскільки я розумію мова йде про когось хто був виселений з цього села)
4. Якщо не секрет то було б непогано мати прізвище цієї людини. Справа в тому що все одно вивезені люди старалися повернутися якщо не в рідне село то хоча б в рідну місцевість. По наявності прізвища можна було б шукати в селах на захід від Галича. При наявності більшої інформації я міг би "використовуючи службове становище" передзвонити по підходящих сільських радах і спробувати вияснити на чиїй території раніше існувало село.
---
Попович-Турець
roman777
Начинающий

roman777

На сайте с 2012 г.
ХРАМ-ЦЕРКОВЬ можно так говорить.ПРАЗДНИК в церковном понятии ХРАМОВЫЙ ДЕНЬ на западе Украины так говорят ,так и было 22 мая был ХРАМОВЫЙ ДЕНЬ.
ОТПУСТ-это отпущение грехов .Тойсть в этот день приходит много людей с околиц и дальше для прощения грехов. А ТАКИХ МЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО.В ТАКИХ МЕСТАХ ЛЮДИ ОЗДОРОВЛЯЛИСЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ.(верующие)
ВОТ Я И ХОЧУ ВСЕ ВЫЯСНИТЬ А ОПЫТА ПОИСКА НЕТУ. Вот как то так.Извените если что то не так пишу.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

roman777 написал:
[q]
ТАКИХ МЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО.В ТАКИХ МЕСТАХ ЛЮДИ ОЗДОРОВЛЯЛИСЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ.(верующие)
ВОТ Я И ХОЧУ ВСЕ ВЫЯСНИТЬ
[/q]

Вы хотите найти конкретное место, на котором (в этом селе) стояла церковь? Т.е. цель поиска – место, о котором Вы пишете: «ТАКИХ МЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО. В ТАКИХ МЕСТАХ ЛЮДИ ОЗДОРОВЛЯЛИСЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ И ДУХОВНЫХ.(верующие)»?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈