Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: Asmodeika
viktor1026
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте,уважаемые форумчане!

С вашей помощью разыскал своих предков Солованюк,Грищук,Радюк...

Они действительно оказались переселенцами из Западной Украины,с Каменец-Подольской и Волынской губерний.

Мне кажется переселились они в Подольский уезд перед началом первой мировой войны,потому,что появляются в МК Покровской церкви на р.Мочи,потом с 1915-17 годов есть записи в приходе с.Воскресеннского Саввина о проживании их в хуторе за деревней Подзоловой Кленовской волости.
Этот хутор,мне кажется превратился в посследующем в Ново Громово.
Потом они есть в ЗАГСовских статистических карточках в Вороновском и, в основном, Кленовском исполнительном комитете,Подольского уезда до 1927 года.

Меня интересуют материалы по переселению крестьян с указанных губерний в Подмосковье.
Кто может подсказать что нибуть по этому поводу,может есть материали о переселенцах художественного характера,книги,воспоминания и т.д..

Может уже кто занимался этой проблеммой,поделитесь опытом...

Буду благодарен за любую подсказку.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2016

Shtopor написал:
[q]
Это что-то означает или не записали просто по разгильдяйству?
[/q]

Не знали имени. М.б. предыдущий чиншевик умер, а после него некто другой, сын, вдова...
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

familyroots написал:
[q]
Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских
[/q]

Довольно многочисленная местная мелкая шляхта. Только фамильных дел в Подольском ДДС, как минимум, три.

Лучше начинать с просмотра костельных метрик. Костёл, кажется, этот:
м-ко Межирів / Meżyrów.
(Литинкий/Латычевский деканат).

Метрики в Винницком и Хмельницком архивах.

Для начала смотрите там, что есть:
некоторые книги Литинского деканата
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 194
Лучше начинать с просмотра костельных метрик. Костёл, кажется, этот:
м-ко Межирів / Meżyrów.
(Литинкий/Латычевский деканат).

Метрики в Винницком и Хмельницком архивах.

Благодарю за направление поиска, но попасть в архивы для меня не представляется возможным. Есть какие то оцифрованные данные о метриках в открытом доступе? Пожалуйста, укажите ссылку.

Не известно были ли мои Краснопольские католиками или православными.
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

[/q]

[/q]

По этой ссылке 1880-1901

Юлиан 1874, его дети 1902, 1904, 1908. Возможно, конечно, что данные о браке Юлиана или смерти Северина там могут быть. Укажите есть ли открытый доступ к данным в цифре, пожалуйста. Или сможет ли кто то посмотреть что там действительно есть. Благодарю
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587

familyroots написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:

[q]

[/q]

[/q]

По этой ссылке 1880-1901

Юлиан 1874, его дети 1902, 1904, 1908. Возможно, конечно, что данные о браке Юлиана или смерти Северина там могут быть. Укажите есть ли открытый доступ к данным в цифре, пожалуйста. Или сможет ли кто то посмотреть что там действительно есть. Благодарю
[/q]

Добрый день!!
Может проще начать поиск с дел о дворянстве:

Краснопольский, свид об образов. И рождении, 1843, - 281
Краснопольских – 3031
Краснопольских – 3143
Краснопольских – 3216
Краснопольских – 6946
Краснопольских и др. – 3564

Это Хмельницкий архив, фонд 230, опись 1.
Номера дел после дефисаа.

Оцифрованных нету, надо заказывать.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2024 12:38

САХА написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

Wladzislaw написал:

[q]

familyroots написал:

[q]

[/q]

[/q]

По этой ссылке 1880-1901

[/q]

Добрый день!!

Краснопольский, свид об образов. И рождении, 1843, - 281
Краснопольских – 3031
Краснопольских – 3143
Краснопольских – 3216
Краснопольских – 6946
Краснопольских и др. – 3564

Это Хмельницкий архив, фонд 230, опись 1.
Номера дел после дефисаа.

Оцифрованных нету, надо заказывать.

Якут

[/q]

Очень интересна сама мысль, идея! Можно ли заказать и проверить совпадут ли имена и отчества и действительно ли это искомые мною Краснопольские? Благодарю
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

familyroots написал:
[q]
есть ли открытый доступ к данным в цифре
[/q]

У вас только вопросы. Вы внимательней читайте. Там ссылки на оцифрованные. Их просмотрите для начала.

Материалов хватает. Если готовы оплачивать, то и родословную вам найдут.
---

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

САХА написал:
[q]
[/q]

Нет, конечно. Не известно же, были ли они утверждены в российском дворянстве. А с неутверждёнными будет разрыв в годах на поколение-два поколения.
---

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587

Wladzislaw написал:
[q]

САХА написал:
[q]

[/q]

Нет, конечно. Не известно же, были ли они утверждены в российском дворянстве. А с неутверждёнными будет разрыв в годах на поколение-два поколения.
[/q]

Добрый день!!!
Тут речь не о дворянстве как таковом.
Речь о точке отсчёта.
И если будет попадание на нужный Костел, то с середины 19 века метрические есть.
А они могли перемещаться. Иногда часто. А в деле будут указываться населенные пункты. И это уже супер.
А вот метрических ниже почти нет.
Так что вы свой личный опыт оставьте при себе. Потому что тут важнее знать, что есть и где, и сколько.
Я ж не лезу к вам с советами по Минскому архиву???
Так будьте корректны.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈