Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1505

Kishulka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 мая 2021 10:39

Большое спасибо за отклик и помощь! Пока нет нужных мне оцифрованных метрик на сайте архива. На сайте архива написано, что он временно не осуществляет поиск по запросам.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас писать им, в связи с чем приостановка?
[/q]

в связи с чем приостановка? - наверняка вирус. А за спрос не бьют a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
MakLana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Может у кого-то есть интересные данные о селах Мытинцы и Маркуши Винницкой области. Буду благодарна.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 774

MakLana написал:
[q]
интересные данные
[/q]

В РГИА есть дело -
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стемповской Ц.Ф. селения Маркуши. (Подольская губ.) 7 октября 1866 г. - 7 ноября 1867 г.
тут

В книге "Поместное землевладелие в Подольской губернии" Гульдмана за 1898 упоминается с. Мытинцы. Книга - тут
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
MakLana
Новичок

На сайте с 2021 г.

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

MakLana написал:
[q]

интересные данные
[/q]

В РГИА есть дело -
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Стемповской Ц.Ф. селения Маркуши. (Подольская губ.) 7 октября 1866 г. - 7 ноября 1867 г.
тут

В книге "Поместное землевладелие в Подольской губернии" Гульдмана за 1898 упоминается с. Мытинцы. Книга - тут
[/q]

Большое спасибо!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1505

MakLana написал:
[q]
Добрый день Может у кого-то есть интересные данные о селах Мытинцы и Маркуши Винницкой области. Буду благодарна.
[/q]

почитайте тут
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VI/132

и тут Приходы и церкви Подольской епархии - есть в сети

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
MakLana
Новичок

На сайте с 2021 г.

pradid написал:
[q]

MakLana написал:
[q]

[/q]

почитайте тут
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VI/132

и тут Приходы и церкви Подольской епархии - есть в сети

[/q]

Спасибо!!
Dikki
Новичок

Львов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем привет). Ребята, у меня запутанная немного ситуация. Я хочу найти метрику дедушки (данные в описании темы), но мне очень нужно национальность его матери, Ольги Ивановны Столярчук (дев. - Горновая). Или же ЕЁ отца - Ивана Горнового. Я так полагаю, что в метрике дедушки должна была указываться национальность матери?

Было б неплохо вообще ее метрику, но года рождения к сожалению не знаю. Знаю только что родилась в Каменец-Подольске, в семье фабриканта, купца 2 гильдии Ивана Горнового. Как мне рассказывали - он держал или швейную или тканевую фабрику в Каменец-Подольске. Может можно найти исходя из статуса ее отца?

Я искала информацию везде в разных доступных источниках интернета, но ничего не могу найти...

Спасибо, если вдруг кто-то ответит.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3591

Dikki написал:
[q]
Может можно найти исходя из статуса ее отца?
[/q]

Найти может и можно, но национальность в метриках не указывали поскольку она никого не интересовала
Dikki
Новичок

Львов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Спасибо! А где-то в других документах указывалась? Не знаете?

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4319
Татьяна,
метрики ищут в архивах - советы, например, здесь https://ukrgenealogy.com.ua/viewforum.php?f=228 . Многие метрики скопированы мормонами и их действительно можно найти в Интернете. Про это можно почитать здесь https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=453&t=1015 или здесь forum.genoua.name/viewforum.php?id=245

В качестве общего совета - не стоит в незнакомом месте обращаться к людям, которых Вы не знаете, "ребята". А вдруг здесь есть народ чуть постарше и чуть опытнее Вас? - особенно, когда Вы просите помощи... Или, приходя в библиотеку (или архив), Вы тоже обратитесь к сотрудникам "ребята"?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 573 574 575 576 577 578 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈