Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Shtopor Гондурас Сообщений: 10203 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8882 | Наверх ##
21 сентября 2019 21:17 lisova, хватит разводить спам и лодырничать! Я Вам все реквизиты дал для работы в личку ещё в июне. Марш работать в Винницкий архив, а не строчить одно и тоже по разным темам. Вы живёте в Виннице и даже в архив местный лень сходить. И не говорите, что этого дела в архиве нет, я его сам в руках держал.
ДАВО Винницкий архив. Подільська губернія 2. Літинський деканат 3. Уланівська римо-католицька церква, м. Уланів Літинського пов. Подільської губ. Народження: 1900: ф. 904, оп. 6, спр. 20 | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1893 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
22 сентября 2019 10:47 Добрый день, Shtopor!!
Криницкий Степан Назарович на сто процентов православный. Что ж Вы даму послали в костел?? Ей в церковь надо-ть.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10203 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8882 | Наверх ##
22 сентября 2019 11:20 САХА, добрый день! Эта дама уже пишет с полгода одно и тоже по разным веткам. Ищет Цилинских и Криницких. Цилинские на 100% католики, у нее даже есть какая-то отдельная метрика из костела, и я ей дал все реквизиты дел с которыми я сам работал, и которыми Вы мне помогли в свое время. У меня соседний приход был Кумановецкий. Объяснил как дальше работать. Если бы человек работал, то давно бы сам определился за полгода какого вероисповедания его предки и какие метрики сохранились и где они есть по приходу и по Цилинским и по Криницким тоже. В любом случае начинать надо через местный Винницкий архив. Я не уверен, что Криницкие будут православными, но это все легко проверить. Просто надо добраться до местного архива. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1893 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
23 сентября 2019 21:49 Shtopor, добрый вечер!! Большая часть Криницких живших в Подольской губернии - православные. Причём с давнего времени. Из них половина - выкресты. Католиками были Крыницкие, а это разные абсолютно рода. Последние тоже к концу 19 века отползли в православие через браки с православными. Ну селяви такая. Род потерял своё прошлое и не приобрёл ничего кроме собственности, к приобретению которой всю жизнь стремился.. Я Назаров в католичестве ни разу не встретил. Может не повезло?!!!
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1056
| Наверх ##
24 сентября 2019 0:02 САХА написал: [q] Большая часть Криницких живших в Подольской губернии - православные. Причём с давнего времени. Из них половина - выкресты.[/q]
Уважаемые коллеги, такая осведомленность в судьбах фамилий по-хорошему удивляет и радует! Но в интересующем меня варианте переставлены буквы...А что можно сказать о КИРницких? Мои - уроженцы с. Супруньковцы Ново-Ушицкого у., конец 19 в. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | |
Basenka Новичок
24 сентября 2019 15:49 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться по данному вопросу и откуда начать поиски по следующему вопросу:
1. Моя бабушка Лейзерович Бася Ефимовна родилась 17.08.1921 года в Каменец-Подольском районе, Новая-Ушица, Западная Украина. Умерла она 07.05.1975г. Будучи на Украине пошла учиться в медицинское училище, поэтому не была расстрелена. Бабушка в последствие прошла всю ВОВ как капитан медицинской службы. Расстреляли ее отца, мать и малолетнюю сестру.
Вопрос следующий: мне нужно разыскать архивы, с записями о ее рождении. Нужно получить каким-то образом справку, выписку или свидетельство о рождении на мою бабушку Лейзерович Басю Ефимовну.
Заранее очень благодарю за ответы по-существу и полезные комментарии. Всем добра! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1163
| Наверх ##
24 сентября 2019 16:33 Basenka написал: [q] Бася Ефимовна родилась 17.08.1921 [/q] Лейзерович Ефим Яковлевич 1898г.р. Год рождения: __.__.1898 гв. рядовой в РККА с __.__.1942 года Место рождения: Украинская ССР, Николаевская обл., г. ХерсонНе Ваш, правда, это юг. Basenka написал: [q] Расстреляли[/q]
Кто, где, когда? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
pradid Сообщений: 3361 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1321
| Наверх ##
24 сентября 2019 20:01 Basenka
по книгам памяти хмельницкой обл. и по спискам репрессированных винницкой обл. ваших нет совсем.
попробуйте поискать на еврейском сайте яд-вашем --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
An64 Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
25 сентября 2019 14:41
 | | |
An64 Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
25 сентября 2019 14:50
 | | |
|