Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Сайт какого города Вы имеете в виду? Там о генеалогии ничего не говорится.....
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2851
[Это было не для вас. А для Сергея

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30011
MaxU

Сообщаю Вам, что Материалы переписи еврейского населения Подольской губернии за 1875 год и некоторые другие уцелели в пожаре 2003-го года и доступны для исследований. Для дополнительных справок обращайтесь в Личные.

Да, кстати, и Списки иностранных граждан с середины 19-го до начала 20-го века тоже сохранились, как документы для выезда за границу того периода.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 47
Слышал в Киевском историческом архиве храняться полськии переписи населения(до 1795 г) по Брацлавскому воеводству
Эти земли после1795 г стали частью Подольской губернии.
Был бы благодарен на отклики заинтересованных людей.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
KS

KS написал:
[q]
Слышал в Киевском историческом архиве храняться полськии переписи населения(до 1795 г) по Брацлавскому воеводству
Эти земли после1795 г стали частью Подольской губернии.
Был бы благодарен на отклики заинтересованных людей.
[/q]

"Есть, есть в Киеве много чего есть.".

Например, Инвентари и описания городов и принадлежащим им земель и сё.(1563-1695), Списки и реестры населения Кременца(1563г.), Винницы(1772-1787 гг.) и т.д.
Люстрации староств за 16-17 вв. Но, она в Актах ЮЗР опубликованы, реестры поголовной и подымной подати по этим воеводствам за 1636-1679 гг.
Инвентари магнатских и шляхетских местечек и т.д. ну и масса всего аналогичного. Только, следует помнить, что эти доки могут быть в закрытых фондах, она на польском или латыни и зачаствую весьма ветхи.

Но, пожелаю Вам удачи. "Ищущий да обрящет".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
KS

На сайте с 2004 г.
Роман а где можно полный список " Что есть ".И что это за закрытые фонды ?
По инвентарям мне искали в Фонде Потоцких но за 18 век ничего не нашли.
Что за акты ЮЗР ?Юго запад России ? Я видел эти книги но там нет имён а только число жителей местечка и имя сященикам или раввина
Kadisha
Новичок

Odessa
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vsem privet. Nuzna pomosh.
Mne nuzno uznat, kakoj nacyonalnosti byli moi babushka i dedushka,u menia est' dokument:vypis iz metri4eskoj knigi.
dadushka: u4itel cerkovno prihodskoj shkoly c. Evtodji Baltskogo uezda Jakov Polansko(Polanovski).
babushka: dvorianka Maria Kondratevna Rudnickaja.
v 1909 godu.

V 1917 godu, dedushka byl u4itelem v cerkovno prihodskoj shkole c. Velikoj Me4etnoj (nekotoryje bukvy ne mogu pro4itat).

Eshze est svidetelstvo dano u4itelu s. Evtodji, Baltskij uezd Podolskoj eparhii Jakovu Polanskomu v tom 4to v 1909 godu c 16 ijunia po 1 abgusta byl slushatelem kratkosro4nyh pedagogi4eskih, obsheobrazovatelnyh i cerkovnogo penija.

Spasibo za pomosh! 101.gif
---
Vsem horoshego dnia!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
KS

KS написал:
[q]
Роман а где можно полный список " Что есть ".И что это за закрытые фонды ?
По инвентарям мне искали в Фонде Потоцких но за 18 век ничего не нашли.
Что за акты ЮЗР ?Юго запад России ? Я видел эти книги но там нет имён а только число жителей местечка и имя сященикам или раввина
[/q]

1. Оптимальный вариант:

Полный список Вы можете посмотреть прибыв в архив и поработав самостоятельно с Описями.

2. С кем-то договариваться. Как и на каких условиях - зависит от той стороны.

Ну, фонд Потоцких, это капля в море. Есть и другие фонды. Я вроде небольшой списочек именных фондов разместил где-то здесь. Кажется, в теме: "Польша".
Да, "Акты Юго-западной России". Есть почти во всех крупных библиотеках. Ну, тогда если имён нет, то к первоисточникам надо обращаться. Их много в фондах судов Правобережья. Рекоммендую посмотреть где-либо в Сети Путеводитель по ЦГИАКу. Там будут намётки. Но, лучшее, это непосредственно с Описями работать, если они есть. a_003.gif

Закрытые фонды - это фонды, которые или ветхие, или на реставрации. Возможны и другие причины, но это не суть важно. Главное, что к ним нет доступа или доступ очень ограничен.

---
KS

На сайте с 2004 г.
Роман !
Спасибо что помогли восстановить связь с человеком.

1. Что делать не живу я в Украине и не моу сам искать......

2. Да у меня есть копии ЮЗР по интересующему местечку и там указанно что 18 веке там уже было еврейское население.
3 А что представляют из себя документы судов Правобережья ?Есть ли там списки населения
Это суды в современном понимании ?
4 Фонд Подолського ген-губ в ЦГИАКа могут ли там быть местные переписи илидубликаты рев. сказок ?
Спасибо
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
KS

Всегда рад помочь.

3. Как ни странно, в фондах судов лежат Переписи, списки и т.д. Сам я с ними не работал, даже Описи не смотрел так что, точно сказать не могу, насчёт Ревизских сказок и т.д.
Нет, это не совсем то, у них какие-то, судя по Путеводителю, уж очень шмрокие функции были. Или, требовали материалов много при рассмотрении. В общем, не фонды, а золотое дно для ищущих.

4. Всё может быть. Надо Описи смотреть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈