Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
MaxU Начинающий
30 мая 2008 17:26Метрические книги Сайт какого города Вы имеете в виду? Там о генеалогии ничего не говорится..... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2851 | Наверх ##
30 мая 2008 18:51 30 мая 2008 18:52 [Это было не для вас. А для Сергея
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30011 | Наверх ##
3 июня 2008 0:07 MaxU
Сообщаю Вам, что Материалы переписи еврейского населения Подольской губернии за 1875 год и некоторые другие уцелели в пожаре 2003-го года и доступны для исследований. Для дополнительных справок обращайтесь в Личные.
Да, кстати, и Списки иностранных граждан с середины 19-го до начала 20-го века тоже сохранились, как документы для выезда за границу того периода. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
KS Сообщений: 180 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
9 июня 2008 13:24Брацлавское воеводство Слышал в Киевском историческом архиве храняться полськии переписи населения(до 1795 г) по Брацлавскому воеводству Эти земли после1795 г стали частью Подольской губернии. Был бы благодарен на отклики заинтересованных людей. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30011 | Наверх ##
9 июня 2008 17:30 KSKS написал: [q] Слышал в Киевском историческом архиве храняться полськии переписи населения(до 1795 г) по Брацлавскому воеводству Эти земли после1795 г стали частью Подольской губернии. Был бы благодарен на отклики заинтересованных людей. [/q]
"Есть, есть в Киеве много чего есть.". Например, Инвентари и описания городов и принадлежащим им земель и сё.(1563-1695), Списки и реестры населения Кременца(1563г.), Винницы(1772-1787 гг.) и т.д. Люстрации староств за 16-17 вв. Но, она в Актах ЮЗР опубликованы, реестры поголовной и подымной подати по этим воеводствам за 1636-1679 гг. Инвентари магнатских и шляхетских местечек и т.д. ну и масса всего аналогичного. Только, следует помнить, что эти доки могут быть в закрытых фондах, она на польском или латыни и зачаствую весьма ветхи. Но, пожелаю Вам удачи. "Ищущий да обрящет". --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
9 июня 2008 18:22 Роман а где можно полный список " Что есть ".И что это за закрытые фонды ? По инвентарям мне искали в Фонде Потоцких но за 18 век ничего не нашли. Что за акты ЮЗР ?Юго запад России ? Я видел эти книги но там нет имён а только число жителей местечка и имя сященикам или раввина | | |
Kadisha Новичок
Odessa Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июня 2008 15:41 Vsem privet. Nuzna pomosh. Mne nuzno uznat, kakoj nacyonalnosti byli moi babushka i dedushka,u menia est' dokument:vypis iz metri4eskoj knigi. dadushka: u4itel cerkovno prihodskoj shkoly c. Evtodji Baltskogo uezda Jakov Polansko(Polanovski). babushka: dvorianka Maria Kondratevna Rudnickaja. v 1909 godu. V 1917 godu, dedushka byl u4itelem v cerkovno prihodskoj shkole c. Velikoj Me4et noj (nekotoryje bukvy ne mogu pro4itat). Eshze est svidetelstvo dano u4itelu s. Evtodji, Baltskij uezd Podolskoj eparhii Jakovu Polanskomu v tom 4to v 1909 godu c 16 ijunia po 1 abgusta byl slushatelem kratkosro4nyh pedagogi4eskih, obsheobrazovatelnyh i cerkovnogo penija. Spasibo za pomosh! --- Vsem horoshego dnia! | | |
15 июня 2008 20:35 KSKS написал: [q] Роман а где можно полный список " Что есть ".И что это за закрытые фонды ? По инвентарям мне искали в Фонде Потоцких но за 18 век ничего не нашли. Что за акты ЮЗР ?Юго запад России ? Я видел эти книги но там нет имён а только число жителей местечка и имя сященикам или раввина [/q]
1. Оптимальный вариант: Полный список Вы можете посмотреть прибыв в архив и поработав самостоятельно с Описями. 2. С кем-то договариваться. Как и на каких условиях - зависит от той стороны. Ну, фонд Потоцких, это капля в море. Есть и другие фонды. Я вроде небольшой списочек именных фондов разместил где-то здесь. Кажется, в теме: "Польша". Да, "Акты Юго-западной России". Есть почти во всех крупных библиотеках. Ну, тогда если имён нет, то к первоисточникам надо обращаться. Их много в фондах судов Правобережья. Рекоммендую посмотреть где-либо в Сети Путеводитель по ЦГИАКу. Там будут намётки. Но, лучшее, это непосредственно с Описями работать, если они есть. Закрытые фонды - это фонды, которые или ветхие, или на реставрации. Возможны и другие причины, но это не суть важно. Главное, что к ним нет доступа или доступ очень ограничен. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
15 июня 2008 21:23 Роман ! Спасибо что помогли восстановить связь с человеком.
1. Что делать не живу я в Украине и не моу сам искать......
2. Да у меня есть копии ЮЗР по интересующему местечку и там указанно что 18 веке там уже было еврейское население. 3 А что представляют из себя документы судов Правобережья ?Есть ли там списки населения Это суды в современном понимании ? 4 Фонд Подолського ген-губ в ЦГИАКа могут ли там быть местные переписи илидубликаты рев. сказок ? Спасибо | | |
20 июня 2008 0:32 KS
Всегда рад помочь.
3. Как ни странно, в фондах судов лежат Переписи, списки и т.д. Сам я с ними не работал, даже Описи не смотрел так что, точно сказать не могу, насчёт Ревизских сказок и т.д. Нет, это не совсем то, у них какие-то, судя по Путеводителю, уж очень шмрокие функции были. Или, требовали материалов много при рассмотрении. В общем, не фонды, а золотое дно для ищущих.
4. Всё может быть. Надо Описи смотреть. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|