Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 августа 2011 12:49 Zabellisa написал: [q] [/q]
ну вот я и обратилась в Центральный государственный архив-музей литературы и искусства (ЦГАМЛИ) Украины - там ничего. нужно думаю в архив Львова обращаться - но поскольку бабушка не уверена в названии театра - я пока изучаю историю театра саксаганского.... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 августа 2011 15:26 Grugorovuch Добрый день!!! Я вам дам наводку, может поможет. Львовский театр заведение не совсем "приличное". То бишь за советскую власть оно, как любой театр, имел всякие проблемы со службами. На то они и актёры. Характеры такие, что их всё время вел специальный отдел НКВД, потом КГБ. Сходите во Львовское областное управление СБУ. Если есть возможность через связи, то воспользуйтесь. У них есть много интересных дел на весь состав театров Львовских. Знаете, стукачи всегда водились. И по линии комсомола и компартии, если ваши там состояли, можно пытаться поискать. Это старые имперские привычки власть придержащих. Кстати польские власти имели такую же склонность недоверять актёрам, как и советы.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 августа 2011 20:35 Ще буду вдячний за інформацію щодо фонду 201. Цікавить наявність метричних книг греко-католицької парафії с. Жуков (Жуків) Городенківського повіту Станіславівского воєводства. Заздалегідь дякую. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
14 августа 2011 2:20 Скорее всего документы театра нужно искать у Львовском областном архиве. | | |
bodnarНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 августа 2011 1:21 24 августа 2011 1:29 Підкажіть будь-ласка старі автомобільні номери серії "СЯГ" могли належати Дрогобицькій області? --- Боднар, Легін, Слободян, Цибух, Малаховський, Масляк, Баранецький, Сівецький, Зеленецький, Чемеринський, Грунтовський-Росінський, Йосифов (Юсифов), Пшик, Лотоцький, Павлоський, Вівчарик, Островський, Вахович, Гошуляк, Журавський | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 августа 2011 2:25 | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
8 сентября 2011 14:13 Можливо, хтось вже писав… Національний музей імені Андрея Шептицького зберігає близько 200 метрик. Переважно – з парафій Львівщини. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
8 сентября 2011 19:35 8 сентября 2011 19:40 Vladimir Stadnichuk, чи відомо Вам метричні книги яких парафій представлені в музеї? Сайту музею не знайшла, та й взагалі жодної інформації в Інтернеті щодо цієї інформації. З повагою, Наталя P.S. В інших темах у Ваших повідомленнях є часткова відповідь на моє запитання  . --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
8 сентября 2011 20:21 КрутякН написал: [q] чи відомо Вам метричні книги яких парафій представлені в музеї?[/q]
Інформацію здобув від дуже обізнаного краєзнавця з Калуша. Але можу лише продублювати те, що вже писав: Національний музей імені Андрея Шептицького. ул. Драгоманова, 42 тел. +38 (032) 261-35-92. Пані Неля Вергун. Або nml_shept@tsp.lviv.ua. Просив надіслати перелік метрик. але в них на разі лише паперовий каталог. Тому пишіть або дзвоніть та питайте конкретно :-). Наприклад, мого коломийського Жукова в них не виявилося. Але Жукових було (є) кілька. Навіть в Archiwum Główne Akt Dawnych та ЦДІАЛі трохи наплутали. Тому я питав, чи нема в музеї імені Андрея Шептицького «якого-небудь» Жукова. Немає. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
8 сентября 2011 20:47 8 сентября 2011 20:50 | | |
|