Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Роман 5Начинающий  Пинск, Брестская обл., Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 июля 2011 20:44 Дякую, буду дуже вдячний. Мій e-mail: macew19531988k@yandex.ru | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
30 июля 2011 19:16 Роман 5, прошу заглянути в свій e-mail  . Успіхів! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 августа 2011 12:51 Я тоже в театре Заньковецкой пыталась найти сведенья о прадеде, к-й мог там работать в 1920-1930гг. позвонила в отдел кадров - они говорят данных нет, (или не сохранилось- ответ не внятный был), мол обращайтесь в какие архивы, но в какие именно они безпонятия.((( я решила обратитися в Центральный государственный архив-музей литературы и искусства (ЦГАМЛИ) Украины. там о театре Заньковецкой аж несколько дел -в одном деле был стишок на 3 абзаца, второе -вообще пустое. ничего о актерах или других работниках нету. далее я обратилась в музей Заньковецкой в Киеве Адрес ул. Большая Васильковская, 121 Телефон 529-5725, 529-5724, 529-5732 Время работы с 10:00 до 17:00; Пн.: выходной там сказали, что о таком не слышали и рекомендовали искать далее(говорят материалы могут быть и в Киеве и в львове и в разных архивах -в каких именно уже и не помню) и тогда я написала офиц.запрос в театр во Львов. ответа жду до сих пор... а еще позже бабушка вспомнила, что театр мог называться не заньковецкой а саксаганского - и теперь я вообще в растерянных чувствах  ) все заново - и не известно правильно ли... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | Наверх ##
12 августа 2011 14:48 alenozkaGrugorovuchя бы посоветовала вам попробовать сделать запрос в РГАЛИ (Российский государственный архив литературы и искусства Адрес:125212,Москва,ул.Выборгская, 3,корп.2 Тел. (499)159-76-85, (499)159-73-81 Факс (499)159-73-86, (499)150-78-10 E-mail: rgali@list.ru, rgali@inbox.ru) , хоть на Украине тоже есть аналогичный архив, но может оказаться, что документы есть в Москве У них очень не плохой сайт с поисковиком по фамилии артистов или по организациям (театрам) http://www.rgali.ru/ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
12 августа 2011 15:57 Grugorovuch Здравствуйте!!!!!!! Данные на служащих театра (сантехник это или большой артист, значения не имеет), хранятся в отделе кадров театра 75 лет и потом уничтожаются. Для того, чтобы найти какие-то данные по архивам, такие данные туда надо сдать. Обязательным это, увы, никогда не являлось. Думаю, что именно поэтому для великих сделали исключение, вывешивая мемориальные таблички на зданиях театров, после их смерти. Хоть как-то увековечить пытаются.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
12 августа 2011 23:34 13 августа 2011 0:03 Шановне панство. Потребую невеликої допомоги по ЦДІАЛу. Треба довідатись про джерело і рік надходження до ЦДІАЛу метрик римо-католицької парафії с. Жуків Коломийського повіту за 1817-1865 рр. Це ф. 618, оп. 2. Відомі мені справи з цього фонду: 688 (шлюб за 1833 рік) та 690 (шлюб за 1846 рік). Джерело надходження саме цих метрик римо-католиків може вказати напрямок пошуку метрик греко-католиків за ці ж роки (на разі не знайдені). На віддяку залюбки подивлюсь щось у Державному архіві Донецької області. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
13 августа 2011 2:21 Мне кажется, в каждом городе свои порядки. По крайней мере, в России так. Саратовский оперный театр (отдел кадров), например, прислал мне копию учетной карточки, а Екатеринбургский оперный ответил, что все документы сданы в городской архив. Возможно, и на Украине в разных городах по-разному. Но есть смысл уточнить, не могут ли дела храниться в городском архиве Львова. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 августа 2011 12:49 Zabellisa написал: [q] [/q]
ну вот я и обратилась в Центральный государственный архив-музей литературы и искусства (ЦГАМЛИ) Украины - там ничего. нужно думаю в архив Львова обращаться - но поскольку бабушка не уверена в названии театра - я пока изучаю историю театра саксаганского.... --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
13 августа 2011 15:26 Grugorovuch Добрый день!!! Я вам дам наводку, может поможет. Львовский театр заведение не совсем "приличное". То бишь за советскую власть оно, как любой театр, имел всякие проблемы со службами. На то они и актёры. Характеры такие, что их всё время вел специальный отдел НКВД, потом КГБ. Сходите во Львовское областное управление СБУ. Если есть возможность через связи, то воспользуйтесь. У них есть много интересных дел на весь состав театров Львовских. Знаете, стукачи всегда водились. И по линии комсомола и компартии, если ваши там состояли, можно пытаться поискать. Это старые имперские привычки власть придержащих. Кстати польские власти имели такую же склонность недоверять актёрам, как и советы.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
13 августа 2011 20:35 Ще буду вдячний за інформацію щодо фонду 201. Цікавить наявність метричних книг греко-католицької парафії с. Жуков (Жуків) Городенківського повіту Станіславівского воєводства. Заздалегідь дякую. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|