Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
alenozka Начинающий
23 января 2011 16:29 У меня такая просьба, может конечно я не в тот раздел пишу, но мне нужно найти сестру моей бабушки Варавко (Борщевой) Акулины Лукиничны, Борщеву Александру Лукиничну, которая проживала в городе Львов и была актрисой. В 1953 году она выслала фотографию, где она в роли Полины в спектакле "Доходное место", в 1986 году фотография где она в роли Далань в спектакле "Китайская сказка". фамилию на фотографиях она пишет Борщева, но уже замужем мужа зовут Дмитрий Антонович, а старшую дочь Светлана. Возможно кто-то мне поможет узнать про нее. мы не знаем, почему она уехала с Тюменской области деревня Новая и к кому. Спасибо.
 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
23 января 2011 16:51 23 января 2011 16:53 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ErnstM Новичок
26 января 2011 16:32 Подскажите пожалуйста, есть ли списки сел которые переименовали и их новые названия?
Очень интересует деревня Кайзедорф, Самборского района. Нигде ничего не могу найти | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
31 января 2011 20:48 ---
| | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
4 февраля 2011 10:49 4 февраля 2011 11:04 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вынужден обратиться к вам за советом, т.к. попал в тупик по одной из своих родословных ветвей, при чём для меня она субъективно - одна из самых интересных. Подробнее про саму ветку - здесь. Суть вопроса такова. Необходимо подтвердить рождение моего прапрадеда в селе Куткир (Бусский район, Львовская область) в 1893 году. Известно, что в селе был и римо-католический, и греко-католический приход. В книгах римо-католического прихода записи о рождении прапрадеда нет, следовательно, скорее всего он был греко-католиком (как и большинство местного населения). Далее встал вопрос поиска метрических книг этого греко-католического прихода. 1) В Центральном госархиве Украины во Львове этих книг нет, хотя есть более ранние (до 1882 года, если не ошибаюсь). 2) В госархиве Львовской области их нет (да и не могло быть, как я позже понял). 3) В ЗАГСе Бусского района их нет, причём непонятно, были ли они вообще, но известно, что все книги "того периода" были переданы в архив. 4) В госрахиве Тернопольской области книг также нет (когда-то Куткир подчинялся именно Тернополю). 5) Дал запрос в ЗАГС Львовской области - пока нет ответа. Подскажите, пожалуйста, как можно объяснить это явление? Где можно искать эти книги, если можно? Какие могут быть альтернативные источники для данного региона? Всем откликнувшимся - заранее большое спасибо! | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
4 февраля 2011 16:10 Pangloss , в базе мормонов есть оцифрованные книги по с.Куткир , обратите внимание, что там в скобках почему-то написан Золочив ( рай. центр рядом с Бусским районом ) . Возможно Ваши с.Куткир( в прошлом) относилось к Золочевскому району? Pangloss написал: [q] как можно объяснить это явление? [/q]
Очень много оригиналов книг "пропало" в ПМВ , потом война ЗУНР и Польши, а затем в 1939г .не успела Сов.Власть собрать книги по приходам ,как началась ВОВ.На любом из этих "этапов" по разным причинам исчезали книги в т.ч. их прятали селяне. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
4 февраля 2011 16:34 jakit написал: [q] Pangloss , в базе мормонов есть оцифрованные книги по с.Куткир , обратите внимание, что там в скобках почему-то написан Золочив ( рай. центр рядом с Бусским районом ) . Возможно Ваши с.Куткир( в прошлом) относилось к Золочевскому району? Pangloss написал:[q] как можно объяснить это явление? [/q]
[/q]
Спасибо за ещё одну версию! Действительно, Куткор когда-то находился в Золочевском повете. Наверное, позвоню в районный ЗАГС. К слову, приятно удивил ЗАГС Бусского района - очень приятно было общаться в телефонном режиме, наблюдая подлинную отзывчивость (что есть крайне редкое явление для такой сверх-бюрократической структуры как ЗАГС). jakit написал: [q] Очень много оригиналов книг "пропало" в ПМВ , потом война ЗУНР и Польши, а затем в 1939г .не успела Сов.Власть собрать книги по приходам ,как началась ВОВ.На любом из этих "этапов" по разным причинам исчезали книги в т.ч. их прятали селяне. [/q]
Да, к сожалению, это может быть вполне вероятная версия. Остаётся только надеяться, что книги всё-таки где-то есть. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
4 февраля 2011 20:12 ---
| | |
6 февраля 2011 19:07 Дякую, пан Strilbycki  Перевірив, у базі є книги за 1857-1858, але потрібних, на жаль, не знайшов. Може ви знаєте, які ще джерела можна використати? Наприклад, для православних - сповідні розписи, для підданих Російської імперії - ревізські казки, а для греко-католиків на Галичині? | | |
anna wing Новичок
16 февраля 2011 14:46 Pangloss, может-быть Вам поможет - Костел принадлежал капуцынам. Есть Орден Братів Менших Капуцинів в Україні. Свяжитесь с ними. --- дорога уходит в даль | | |
|