Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ElizavetaTekuteva Новичок
11 августа 2024 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 августа 2024 10:47 Прадедушка Петр) | | |
pradid Сообщений: 3598 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1505
| Наверх ##
11 августа 2024 17:07 ElizavetaTekuteva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 августа 2024 10:47
Прадедушка Петр)[/q]
Николай пра-прадедушка... не волнуйтесь и петров чирковых тоже немало пересажали Чирков Петр Алексеевич Год рождения 1928, место рождения Год репрессии 1930, репрессированы. Источник: Книга памяти Кировской обл. Чирков Петр Андрианович Год рождения 1898, место рождения Костромская обл., Пыщугский р-н, д. Жучиха Год репрессии 1937, 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Костромской обл. Чирков Петр Васильевич Год рождения 1894, место рождения Год репрессии , Источник: МВД Респ. Удмуртия Чирков Петр Васильевич Год рождения 1894, место рождения Удмуртская АССР, Зуринский р-н, д. Тюптиево Год репрессии 1937, 15 лет. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Чирков Петр Георгиевич Год рождения 1876, место рождения РСФСР, Кировская обл., Нолинский р-н, с. Сретенское Год репрессии 1933, 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Свердловской обл. Чирков Петр Григорьевич Год рождения 1883, место рождения Новгородская губ., д. Кузьминка Год репрессии 1937, ВМН Источник: Ленинградский мартиролог Чирков Петр Ефимович Год рождения 1908, место рождения Год репрессии , спецпоселение (кулаки) Источник: УВД Пермской обл. и т.д... петра николаевича в этом списке нет, но это ни о чем не говорит... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Farina Новичок
20 сентября 2024 22:24 Кто может помочь взять справку о рождении моего умершего отца в ЗАГС города Дрогобыч ? Спасибо. | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
22 сентября 2024 9:28 Farina написал: [q] справку о рождении моего умершего отца в ЗАГС города Дрогобыч ? [/q]
И какую информацию Вы хотите узнать ? | | |
Valencina Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
22 сентября 2024 10:05 Farina написал: [q] Кто может помочь взять справку о рождении моего умершего отца в ЗАГС города Дрогобыч ? Спасибо.
[/q]
Обратитесь к the_yegor | | |
the_yegor | Наверх ##
22 сентября 2024 11:17 Farina написал: [q] Кто может помочь взять справку о рождении моего умершего отца в ЗАГС города Дрогобыч ? Спасибо.
[/q]
В зависимости от года рождения это может быть а) справка б) вытяг, в т.ч. полный в) свидетельство о рождении Как правило, во всех этих вариантах можно получить и копию оригинальной записи о рождении из актовой книги. Пишите в ЛС пожалуйста. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 сентября 2024 12:29 ElizavetaTekuteva написал: [q] Было бы интересно узнать ее девичью фамилию.[/q]
Здесь два варианта: - запросить запись о браке в органах ЗАГС (ДРАЦС). Насколько я вижу, книги по этому району в архив еще не переданы, соотв. запрос (если официально) с подтверждением родства. Но большой вопрос, в каком районе был зарегистрирован брак. Совершенно не обязательно, что оказавшийся в 1944-1946 гг. во Львовской обл. русский военнослужащий нашел невесту и расписался с ней прямо в районе по месту ее жительства. А вот регистрация там рождения ребенка - логично. Опять-таки, книги с записями рождений этого района по всей видимости еще в ЗАГС. Есть шанс увидеть доп. сведения о документах, которые предъявили родители при регистрации рождения, адрес их проживания. Записи о рождении 1945, Львовская обл:   Дальше, по адресу проживания искать запись о браке или другие источники. - обратиться в МВД Украины, также с подтверждением родства. | | |
Certy11 Новичок
25 сентября 2024 16:28 Здравствуйте! Мои предки из окрестностей Устшике-Дольне (Устрики-Дольне, Устрики-Дольние, Устшики-Дольние) (Ustrzyki Dolne) – села Лодыно (Лодино/Лодина/Лодына) (Łodyno) и села Бжеги-Дольне (Brzegi-Dolne). Сегодня это Гмина Устшики Дольне, Бещадский повят (Powiat bieszczadzki), Подкарпатское воеводство (Województwo podkarpackie). Ранее (1939-1951) эти места относились к Устрико-Дольневскому а после переименования (15 августа 1944) Нижне-Устрицкому району, Дрогобычской области, Украинской ССР, вплоть до момента обмена этими территориями с Польшей в 1951-ом году (Советско-польский обмен участками территорий). Также территория Дрогобычской области почти полностью находилась в оккупации Третьим Рейхом, в составе дестрикта Галиция (вероятно – Крайсгауптманшафт Дрогобыч). Земли Дрогобычской области были освобождены только в октябре 1944 года, на её территории установлена советская власть. Ранее, с 1772 по 1918 года эти земли были частью (вероятно) Лесковского уезда, Королевства Галиции и Лодомерии (Австро-Венгрия). Мои предки были греко-католиками. Скорее всего являлись смешанными " поляко-русинами". Фамилии предков: Марчак (Marczak), Яцинич (Яцынич, Яцыныч) (Jacynycz, Jacynicz), Кореновский (Кореновска, Кореновски) (Korenowski, Korenowska, Koreniowski), Мачник (Machnyk, Machnik), Билык (Biłyk), Печинка (Печинко, Пачинко, Починко, Починка, Пачинка) (Peczinka, Peczinko, Paczinko, Paczinka), Стефанов (Stefanow). В 1951 году, в связи с Советско-польским обменом территориями мои прапрадед Марчак Дмитрий Антонович (Marczak Demetriusz) и его жена Яцинич Мария Николаевна (Миколаевна) (Jaczynycz Maria) вместе с их детьми, и возможно другими членами семьи были выселены в соседний город Хыров (Хирiв), сегодня – Самборский район Львовской области, а на тот момент – Львовский р-н, Дрогобычская область, УССР. Они остались там, а позже сёстры моего прадеда, дочки Дмитрия и Марии вышли замуж, и приняли фамилии мужа, а также некоторые из них разъехались по ближайшим местам. Из-за этого я также ищу по фамилиям: Мищишин, Грынчак, Вуйкив, Кармазин, Сопицкий, Демушкин, Подолак (Podolak), Потич (Potycz). Также, на всякий случай оставляю здесь свой кит на Gedmatch: BG1969940. Ссылка на мою тему на ВГД посвящённую польским корням: https://forum.vgd.ru/1234/159597/
| | |
CaptainBlack Сообщений: 100 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 октября 2024 11:46 Добрый день! Интересует поселение Дулибы,там мои пра⁴ жили,родились,потом переселились в Киевскую губернию,числились как австрийские подданные. Ищу информацию за это селение,посмотрела по Дулибам и выгрузку из метрик или что там было у них,за 1809 -1887,и по Стрыйскому уезду 1784-1897,но нашла две ветки всего,как бы узнать,где до этого жили ? Сами метрики посмотреть,там будет указано подробно ? | | |
jakit Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
13 октября 2024 18:00 CaptainBlack написал: [q] Ищу информацию за это селение,посмотрела по Дулибам и выгрузку из метрик или что там было у них,за 1809 -1887,и по Стрыйскому уезду 1784-1897,но нашла две ветки всего,как бы узнать,где до этого жили ? Сами метрики посмотреть,там будет указано подробно ?[/q]
По Дулибам метрики сохранились довольно хорошо. С 1836 г. и до 1942 г. Почти за все года. Если знаете года рождения искомых то проблем не вижу. | | |
|
На форуме нельзя дублировать сообщения. Дубли удаляю.