Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, форумчане! Я ищу любые сведения о моем прадеде. Пекин Филипп Ионович. По рассказам отца, он в 1958 и 1962 приезжал к своему деду во Львов. И тогда семья деда жила постоянно в костеле dntknw.gif с высоким шпилем около театра Советской или Красной Армии. С тех пор контактов никаких не было. Не известен год и место рождения прадеда и неизвестен год смерти и место захоронения. После поисков по интернету нашла , что Театр Армии сейчас Дом офицеров и рядом церковь Вознесения с костелом и шпилем. Но как!? там могла долгое время жить целая семья... . По посланной мной ему фотографии костел он не опознал...Но , может , просто не очень помнит. На вопрос о профессии прадеда он ответить тоже не может. Что делать???? Заранее благодарна за все ответы.

(О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :

Прикрепленный файл: 20231115_184658.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890

AlvinaVladimirovna написал:
[q]
О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]

А вот эту запись Вы видели?
Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

[q]

О прадеде вообще-то я нашла несколько записей в крестильных книгах Иркутского архива яндексархива о рождении у него и его жены Хитонии Наумовны сына Михаила в 1915г, но там тоже нет года рождения,чтобы сделать запрос в архив Иркутска. Я звонила-без года р. запросы не принимают. ) :
[/q]

А вот эту запись Вы видели?
Это запись о браке Ивана Ионов Пекинова. Вероятно это брат Вашего прадеда. Так что искать метрику о рождении прадеда надо не в Иркутском архиве.
[/q]

Я видела много Пекиных по стране, даже село Пекин. Но не думаю , что все это родственники. Отец рассказывал что семья прадеда жила в Иркутске , а в связи с болезнью жены прадеда переехала в Пятигорск,Крым, Богучары, Львов. Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
AlvinaVladimirovna
Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436

Nikola написал:
[q]
ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь
[/q]

Прикрепленный файл: 2.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Городоцкая улица богата храмами и все с высокими шпилями: Костел Святой Эльжбеты, Собор Святого Юра при котором находится большой жилой дом.

Прикрепленный файл: DSC_6080.jpg
---
Лайк (1)
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]
AlvinaVladimirovna
Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.
[/q]

спасибо большое. Папа говорит, что жили они в самом костеле и помещение было маленькое. dntknw.gif
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]
AlvinaVladimirovna
[/q]

вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

[q]
куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
[/q]

Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈