Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

Mgalukh написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой отец родился в январе 1941 в городе Самбор, Львовской области. Сохранились ли архивы по этому городу и куда нужно писать запрос : в Самбор или Львов? Я живу в России ответят ли мне? Спасибо
[/q]

нужно делать запрос через загс по месту жительства

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Mgalukh
Новичок

Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Pradid, спасибо. Так на какой город все- таки на Самбор или Львов? Я правильно поняла мне надо обратиться в ЗАГС по месту моего жительства, чтоб они отправили запрос? Спасибо
pradid

На сайте с 2018 г.

Mgalukh написал:
[q]
Pradid, спасибо. Так на какой город все- таки на Самбор или Львов? Я правильно поняла мне надо обратиться в ЗАГС по месту моего жительства, чтоб они отправили запрос? Спасибо
[/q]

они сами знают куда отправлять. ваше дело показать родство.
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам! Да, это моя мама!! И её родной брат, который пропал без вести. Ещё был Иосиф. Он тоже пропал без вести. Чтобы получить её данные о рождение, скажите пожалуйста, куда надо писать? Я живу в России. Как получить на неё какие-то документы?
А по бабушке, да, как я выяснила, я неправильно её фамилию написала. Она была по видимому Golebiovzka или Golobiowzka. Сын её родного брата, Володимир Голубовский, до сих пор должен жить в Конюхах.
Как я поняла мне надо двигаться по лесенке вниз. Документы на рождение мамы, Анны найти, потом документы на брак Ивана Стельмах и Розалии Голубовской(?) в 1920-21 годах. Там её фамилия должна быть написана правильно. Если таковые, конечно имеются!
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Doman от 18 января 2021 22:42

на маму нужно делать запрос через загс по месту вашего жительства

Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Интересно то, что её сын, мой дядя, говорил, что они ходили "до церквы".

в этих селах не было православных приходов

и почитайте украинскую википедию о тех краях, чтобы что понимать в местных особенностях

гугл поможет с переводом
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо за информацию подробную. Я действительно не думала, что при столь многоразовой смене власти в те годы, записи можно найти в ЗАГСе! Вот их то точно там не было, когда они рождались!! А чтобы читать на украинском мне не нужен переводчик. Я шла в первый класс в Сибири русский практически не знала. Все ссыльные с Украины в Сибири говорили на родном языке . И стихи Тараса Шевченко я читала исключительно на украинском!! И историю я знаю с рассказов дедушек и бабушек не плохо. А их у меня было 6! (После смерти мамы отец женился) и ВСЕ они были высланы с Тернопольской области! Конечно, спасибо за совет с Википедией. ( Простите, но задело!)
С уважением, Светлана.
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
В отношении церкви в Конюхах. Она действительно была! И они туда ходили! Там не было костела. Но она была греко-католической. Вот и все. Вопрос закрыт. Все стало понятно.
pradid

На сайте с 2018 г.

Doman написал:
[q]
В отношении церкви в Конюхах. Она действительно была! И они туда ходили! Там не было костела. Но она была греко-католической. Вот и все. Вопрос закрыт. Все стало понятно.
[/q]

16 января 21:35 - я вам дал перечень фондов по греко-католикам.
читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что вам пишут и обдумывайте написанное.

вашей биографии я не знаю
А чтобы читать на украинском мне не нужен переводчик - ви мову зберегли, а інші - НІ.

Там не было костела - костел был в соседнем селе - тоже видно по фондам.

Я действительно не думала, что при столь многоразовой смене власти в те годы, записи можно найти в ЗАГСе! - вспоминайте историю из школы, когда освободили" западную Украину, и где была граница до 1939 года...

может и нет в загсе записей
нов архиве их ТОЧНО НЕТ...

а за спрос не бьют.
отрицательный результат - тоже результат.
может бать и так, что вы ничего не найдете, к сожалению...
но вы не одна такая...
слишком много войн прошло через Украину...

Все ссыльные с Украины в Сибири говорили на родном языке . - в Казахстане были целые районы и села, в которых жили украинцы и говорили на украинском.. А чем все кончилось?

---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Благодаря Вам у меня не отрицательный ответ! Вы столько мне нового нашли.
Но вы пишите - может и нет в загсе записей
нов архиве их ТОЧНО НЕТ... А где Вы взяли данные по Стельмах Анне Ивановне? Их мне надо тоже. Это же в загс я делаю запрос?
Или Вы имели в виду данные именно по Голубевской Розалии? Но по ней я думаю тоже найду много нового. Отрицательный результат точно не будет с вами!! Вы здесь, смотрю в этих архивах, как рыба в воде! Спасибо Вам за помощь!
pradid

На сайте с 2018 г.

Doman написал:
[q]
Благодаря Вам у меня не отрицательный ответ! Вы столько мне нового нашли.
Но вы пишите - может и нет в загсе записей
нов архиве их ТОЧНО НЕТ... А где Вы взяли данные по Стельмах Анне Ивановне? Их мне надо тоже. Это же в загс я делаю запрос?
Или Вы имели в виду данные именно по Голубевской Розалии? Но по ней я думаю тоже найду много нового. Отрицательный результат точно не будет с вами!! Вы здесь, смотрю в этих архивах, как рыба в воде! Спасибо Вам за помощь!
[/q]

А где Вы взяли данные по Стельмах Анне Ивановне - она есть в базе жителей Украины

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈