Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587
Владимир Федоров
Начало 18 века!!!!!
Не случайно указано, что пустошь. Это в полном смысле слова - пустое селение.
Либо пустой от люда (мор скорее всего) приселок.
opopova
Так понимаю - это Подгурский герба Одровонж родился???
Что по этому поводу говорит Несецкий, Крамер??
Я про род. Может надо поискать с другого конца. Польского.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
opopova

Да, это костёл в Базалии. В 1721 - 1759 г. (до своей смерти) настоятелем прихода был Адальберт / Войцех Вонсовский (Wojciech Wąsowski) Каноник Олыцкий (не Ольский) и Дзекан Збаражский.
Фотографии пошлю Вам на мейл. 101.gif
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587
Владимир Федоров
Владимир!!!
Это я от резкого своего видения.
Извини. Действительно не в плоскости. Там ситуация такая. В Киевских гродских книгах за 1728 год есть запись про продажу Подгурским своей собственности и поименована она Пустошь и далее название селения.

Накладка.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1734
САХА, я сейчас упаду просто... lol.gif В самом деле, в этом костеле в 1756 г был крещен "Иван" (Jan?), сын Казимира, Подгурский герба Одровонж!! А ГДЕ Вы видели эти книги? В Интернете есть? Очень посмотреть хочется... У меня есть выписка о продаже пустоши, "в Перховщине лежащей" от Александра Подгурского семье Домбровских из Вилгов, но в 1723 году, (а не в 1728!! ), но это документ из РГИА. Может, в 1728 еще что-то продали (либо опечатка где-то- "3" на "8" похожа)? Несецкого и Крамера я не читала... А где книжку можно скачать или посмотреть? Видела гербовники на польском сайте (не помню автора), но там только перечислены роды Подгурских и год признания шляхетства, а древо не расписано... shok.gif

Владимир Федоров, Вы уже, наверно, поняли, что не служил мой искомый предок там, а был крещен, а крестил его Адальберт Вонсовский 6 марта 1756 г... a_003.gif А пгт Базалия- это где? Которая Волица- нужная, не знаю- в переводе написано то "Валице", то "Волице". Она была имением Подгурских (совместно с сестрой Анной по мужу-Котвич Радомицкой) с 1746, потом не знаю- потомки уехали с Волыни примерно в 1779-80. Есть документ о продаже имения Езерно в 1779, а судьба Волице мне неизвестна.

apss, дорогой мой человек, большое Вам СПАСИБО! Как Вы всегда все хорошо объясняете... biggrin1.gif Вы уже знаете, что я привожу термины с перевода с польского языка, который был сделан в 1828-40 гг. в Департаменте Герольдии Правительствующего Сената... Ну, так вот перевели... tongue.gif Тем более, я в религиозных подразделениях особенно не разбираюсь, тем более в католических... Фотки получила, спасибо еще раз... biggrin1.gif

Может, кому-то понадобится, что "восприемниками от святой купели были были Гавриил Владислав Вонсовский с Ядвигою Войцеховскою из юридики костельной". Брат каноника?

ВСЕМ- такое большое-пребольшое СПАСИБО!! yahoo.gif
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
opopova
Заслал ва на емелю карту Староконстантиновского уезда. Базалия в западной части уезда, в центре. Волица Вонсовича от Базалии на запад, Волица Полевая от Базалии на северо-восток, еще одна Волица к юго-востоку от Волицы Вонсовича (или к северу от Красилова), ну и т.д. Считать Волицы дело не благодарное.
Сейчас это север Хмельницкой области, хотя почти вся Хмельницкая обл. была в Подольской губернии, именно эта часть была в Волынской губернии.

Сюда я "складываю" перечень дел из ЦГИАК по Староконстантиновскому уезду:
http://www.mojrod.ucoz.ru/inde...rnii/0-203
---
http://ukrfamily.com.ua/
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1734
Владимир Федоров, большое спасибо Вам за наводку!! biggrin1.gif Я тут тоже отрыла кучу Волиц http://fgurgia.ru/generalSearc...1%86%D0%B0
в том числе две Волицы в Житомирском уезде, а Волицы Вонсовичевы написано, что они (указано две?) к Староконстантиновскому относились... Нам в 1840-е в справке написали, что искомая Волица "и ныне существует в Житомирском уезде"... Значит- либо Большая, либо Малая... Может, разберусь когда-нибудь... 101.gif А может, местные краеведы появятся... Огромное всем спасибо!!!

Еще бы с Езерной- Езерно Луцкого уезда разобраться... a_003.gif

Да, совсем забыла упомянуть: искомая Волица была бывшим вотчинным имением Михаила Стрыбля (Strybel), новоградволынского чесника!! Очень известный был магнат в тех краях, много имений имел... Я нашла упоминание о нем в Актах Юго-Запада, он был жив еще в 1750- на его имение Ловков в Луцком уезде напали гайдамаки... Вот которая из околоБазалийских Волиц была когда-то его имением?... Может, есть какие-то зацепки?... shok.gif
Choyr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Я ищу информацию о своём деде Захарчуке Андрее Афанасьевиче(Опанасовиче)(1912-15 г.р.), жившемв селе Трипутня, Дубровицкого района Ровенской области.
В адрес-календаре 1892 волынской губернии в Ровенском уезде упоминается Михаил Антонович Захарчук
---
Ни кто не забыт, ни что не забыто
akrevis
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Прошу о помощи: ищу информацию о своем деде и, соответственно, его отце и матери. Дед родился 1 октября 1908 г. в г.Луцке. Делала запросы в архивы, но они, вероятнее всего, были составлены некорректно, в связи с чем пришел ответ о том, что данных нет. Буду благодарна любой информации и помощи!
Юлия
---
Юлия
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
Здравствуйте, я уже когда-то в этой теме на форуме спрашивала про село Андрушевку Волынской губернии.

Сейчас, когда я нашла в метрической книге запись о рождении моей бабушки, то священни записывая ее отца написал Слюсарчук Степан Иванович, крестьянин из мистечка Андрушовка Житомирского уезда Волынской губернии.

Пожалуйста, подскажите сейчас это Андрушё́вка (укр. Андрушівка) — город районного значения в Житомирской области Украины, административный центр Андрушёвского района?

Всем спасибо!

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈