Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Griz Начинающий
Сахалин Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 мая 2010 4:44 Владимир Федоров
Спасибо за ссылку. | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 30 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2010 12:29 nati2008 написал: [q] Подскажите, находилось ли в Волынской губернии или Волынском воеводстве село Зуржичень или Журжичень. Заранее спасибо.[/q] nati2008Совершенно случайно я нашла населенный пункт, которого название звучит очень близко к тому, которого Вы ищите. Журжевичи http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%87%D0%B8http://uamaps.com/zhitomirskaya/olevskiy/zhurzhevichi/Что касается Селищ, их было на Волыни несколько. Среди них: Ровенская область, Сарненский район, с. Селище Житомирская область, Малинский район, с. Селище до 1948 г., ныне Слободка Житомирская область, Черняховский район, с. Селище до 1953 г., ныне Селец Волынская область, Маневичский район, с. Селище, ныне не существует Смотрите еще: http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_X/535Соня | | |
Wolhynien Начинающий
Польша Сообщений: 30 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2010 12:32 Griz написал: [q] Wolhynien Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато. [/q] GrizИтог моих поисков, к сожалению, такой как у Вас. Проверьте еще в украинских историко-географических словарях: Олександр Цинкаловський, Стара Волинь і Волинське Полісся: Краєзнавчий словник від найдавніших часів до 1914 р. - Вінніпег, 1985-1986. - У 2-х т.Костриця М.Ю., Кондратюк Р.Ю., Історико-географічний словник Житомирщини у трьох томах”, т.І Абрамок-Йосипівка-Житомир. 2002 р. (Вас бы интересовал 2-ой том этого словаря, я не в курсе, вышел ли он в свет) Соня | | |
Griz Начинающий
15 мая 2010 8:46 Wolhynien Соня, спасибо за Ваше внимание к моим вопросам. Я склоняюсь к тому, что это населенный пункт под Житомиром, а разница в окончании, просто описка в метрической книге. Обязательно попробую воспользоваться ссылками. С уважением. | | |
Griz Начинающий
7 июня 2010 5:40 Дайте пожалуйта ссылку на книгу "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли". Житомир, 1913г., если она есть в сети. Или если не затруднит большая просьба посмотреть информацию по Борецким. С уважением. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
7 июня 2010 10:26 Владимир Федоров Добрый день! Меня очень заинтересовала Ваша ссылка на Фонд 8. Скажите,пожалуйста, а на электронные запросы ЦГИАК отвечает? И нужно ли ссылаться на данный Фонд или они сами будут искать то, что меня интересует ( м.Зимно и Владимир-Волынск) ? С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Griz Начинающий
8 июня 2010 0:12 Владимир Федоров Новоград - Волынский уезд. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
8 июня 2010 9:12 Владимир Федоров Большое спасибо за подробный ответ и ссылку. Обязательно посмотрю и буду следить за Вашими материалами на сайте. Меня интересуют не только метрические данные, но и все, что связано с историей Волыни, ведь это родина моего дедушки. С искренним уважением. + --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
25 июня 2010 10:14Нужна помощь Здравствуйте. Нужна помощь по Луцкому архиву Волынской области. Кто может на платной основе поискать необходимую мне информацию. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
25 июня 2010 10:22 13 июля 2010 14:23 | | |
|