Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Владимир Федоров

Спасибо за ссылку.
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

nati2008 написал:
[q]
Подскажите, находилось ли в Волынской губернии или Волынском воеводстве село Зуржичень или Журжичень.
Заранее спасибо.
[/q]

nati2008

Совершенно случайно я нашла населенный пункт, которого название звучит очень близко к тому, которого Вы ищите.

Журжевичи

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%87%D0%B8

http://uamaps.com/zhitomirskaya/olevskiy/zhurzhevichi/

Что касается Селищ, их было на Волыни несколько. Среди них:

Ровенская область, Сарненский район, с. Селище
Житомирская область, Малинский район, с. Селище до 1948 г., ныне Слободка
Житомирская область, Черняховский район, с. Селище до 1953 г., ныне Селец
Волынская область, Маневичский район, с. Селище, ныне не существует

Смотрите еще:

http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_X/535

Соня
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Griz написал:
[q]
Wolhynien
Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.
[/q]

Griz

Итог моих поисков, к сожалению, такой как у Вас.

Проверьте еще в украинских историко-географических словарях:

Олександр Цинкаловський, Стара Волинь і Волинське Полісся: Краєзнавчий словник від найдавніших часів до 1914 р. - Вінніпег, 1985-1986. - У 2-х т.

Костриця М.Ю., Кондратюк Р.Ю., Історико-географічний словник Житомирщини у трьох томах”, т.І Абрамок-Йосипівка-Житомир. 2002 р. (Вас бы интересовал 2-ой том этого словаря, я не в курсе, вышел ли он в свет)

Соня
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Wolhynien
Соня, спасибо за Ваше внимание к моим вопросам.
Я склоняюсь к тому, что это населенный пункт под Житомиром, а разница в окончании, просто описка в метрической книге. Обязательно попробую воспользоваться ссылками.
С уважением.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Дайте пожалуйта ссылку на книгу "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли". Житомир, 1913г., если она есть в сети. Или если не затруднит большая просьба посмотреть информацию по Борецким.
С уважением.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Владимир Федоров Добрый день! Меня очень заинтересовала Ваша ссылка на Фонд 8. Скажите,пожалуйста, а на электронные запросы ЦГИАК отвечает? И нужно ли ссылаться на данный Фонд или они сами будут искать то, что меня интересует ( м.Зимно и Владимир-Волынск) ?
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Владимир Федоров
Новоград - Волынский уезд.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Владимир Федоров Большое спасибо за подробный ответ и ссылку. Обязательно посмотрю и буду следить за Вашими материалами на сайте. Меня интересуют не только метрические данные, но и все, что связано с историей Волыни, ведь это родина моего дедушки.
С искренним уважением. +
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте. Нужна помощь по Луцкому архиву Волынской области. Кто может на платной основе поискать необходимую мне информацию.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 477 478 479 480 481 482 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈