Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587

Valencina написал:
[q]

Anarchy93 написал:
[q]

была репрессирована в послевоенные годы
[/q]

По какому признаку?
[/q]

Добрый день!!
Да мало ли за что??
Хрущев инициировал с 1947 года высылку из сел по статье - тунеядство. Официально. А на деле высылали за все грехи, что были и каких не было.
Помнится у нас в поселке в Якутии таких было не менее сорока процентов. Высылали целыми семьями. Не только из Украины, и из Российских регионов.
Потом после смерти Сталина, где-то с 1954 по 1958 год всех отпустили.
Еще были те, кто плохо себя вел, по возвращению из Германии с работ. Присылали на перевоспитание.
Наши бабы тогда впервые увидели, что такое капроновые чулки. Завистью давились.
Ещё высылали немцев, поляков, латышей, татар, чеченцев.
Ноев ковчег. Но этих большей частью в Среднюю Азию.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 462

САХА написал:
[q]
Да мало ли за что??
[/q]

Согласна, но от ответа на этот вопрос зависит, где искать
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1506

Anarchy93 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться куда мне стоит обратить свое внимание в поиске информации о своих родственниках.

Моя бабушка Ткачук Галина Лукьяновна (02.10.1935 г. Рождения) была репрессирована в послевоенные годы со своей мамой Ткачук Марией Филипповной (1914.09.01,г. р) с ними были родители мужа Марии Ф.
Ткачук Пётр
Ткачук Соломея
Ткачук Степан
Ткачук Александр
Были сосланы из Украины Ровенская обл., Демидовский р-н, д.Боримель в Калачинский район (по словам бабушки их сослали в Петровку).
[/q]

попробуйте поискать в обл. упр фсб - в Петровку - какой области? - их дело...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
mrkipchuk2
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу списки призывников в Войско Польское в 1939-1939 Коширского (Камень-Каширского) повета Полесского воеводства.
---
kipchuk
Anna_friedrich_87
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!

Возможно кому-то встречалась фамилия Фридрих / Бедржих?
(по бабушкиным рассказам, возможно фамилия была Бедржих, но могла быть переписана на Фридрих).

Мой прапрадед:
Фридрих (возможно Бедржих) Вячеслав Александрович, 1880г.р., Владимиро-Волынская губерния, уезд Новодворский, село Купичево.

Буду безмерно благодарна за любую помощь и информацию.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587

Anna_friedrich_87 написал:
[q]
Добрый вечер!

Возможно кому-то встречалась фамилия Фридрих / Бедржих?
(по бабушкиным рассказам, возможно фамилия была Бедржих, но могла быть переписана на Фридрих).

Мой прапрадед:
Фридрих (возможно Бедржих) Вячеслав Александрович, 1880г.р., Владимиро-Волынская губерния, уезд Новодворский, село Купичево.

Буду безмерно благодарна за любую помощь и информацию.
[/q]

Добрый день!!
С такими данными врядли что-то найдёте.
Я так предположу, что скорее всего Это село Купино Новоград-волынского уезда Волынской губернии.
Откуда данные у вас взяты. источник назовите?

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 504

Anna_friedrich_87 написал:
[q]
Добрый вечер!
Мой прапрадед:
[/q]

Добрый день. Возможно речь идёт о селе Купичев (Купичів), которое относилось к Новодворской волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии.
Согласно каталога список существующих метрических книг:
Православная церковь

Римско-католический костёл

Метрические книги, к сожалению, не оцифрованы. Если не ошибаюсь летом этого года на сайте Волынского архива было сообщение о том, что FamilySearch установили оборудование для оцифровки. А договор на оцифровку был подписан почти год назад.
iLight
Новичок

Israel
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Всем привет 101.gif
Ищу метрики лютеран-евангелистов по с. Подрожбе (Подрыжи) Ковельского уезда, Волынской губернии за 1874 и 1885 гг.
Пошлите меня, пожалуйста, в нужном направлении.
Заранее спасибо worthy.gif
iLight
Новичок

Israel
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Сорри, ошибка выше - с. Подрожье
Anna_friedrich_87
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 10 октября 2024 16:12

Здравствуйте!
Источник- автобиография прадеда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈