Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 479 480 481 482 483 484 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
emiram
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 19 марта 2021 21:06

дякую, за роками, це скоріш за все його онук і брат мого прапрадіда.
emiram
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

aaaskir написал:
[q]
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2280.0 здесь об Останковичах вообще, не только тех, что в Ровно.
[/q]

дякую, але окрім Олександра більш нікого не знайшла з Рівного... буду задавати там питання, може щось знають
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31087

petrarus написал:
[q]
Мои предки Гутовские, ищу ветвь в Житомирской губернии.
[/q]
Точнее, в Волынской губернии.

1. Прізвище шляхетської родини: Гутовські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність: 1835, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 729).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 3128, ч. 1;
b) ... 1832 № 2383, ч. 1;
с) ... 1834 № 1343, ч. 1;
d) ... 1835 № 132, ч. 1;
e) 21.05.1854 № ..., ч. 1;
f) указ ТПГ 17.05.1845 № 2294: "о возвращении дела для приведения в порядок";
g) указ Герольдії 30.11.1854 № 3971: "об утверждении в дворянстве".

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 518, арк. 330 зв. – 331.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 238.

---
Знания - сила
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2439

petrarus написал:
[q]
И вопрос где Вы нашли что Ваши присягали именно в Овруче?
[/q]

Так в этой же книге, где и Ваши. По-моему, она одна в сети ходит.
В 1793 никакой волынской губернии еще и вовсе не было. В этом году на той части правобережья Украины, которая после 2 раздела России отошла, создавались Изяславская и Брацлавские губернии, и еще Каменецкая область. А уже в 1795 третий раздел, и опять все там переделивали по новой, только тогда волынская и подольская губернии появились.
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1299

Czernichowski написал:
[q]

petrarus написал:
[q]

И вопрос где Вы нашли что Ваши присягали именно в Овруче?
[/q]

Так в этой же книге, где и Ваши. По-моему, она одна в сети ходит.
В 1793 никакой волынской губернии еще и вовсе не было. В этом году на той части правобережья Украины, которая после 2 раздела России отошла, создавались Изяславская и Брацлавские губернии, и еще Каменецкая область. А уже в 1795 третий раздел, и опять все там переделивали по новой, только тогда волынская и подольская губернии появились.
[/q]

Это понятно, в данном случае я это имел в виду:

petrarus написал:
[q]
местечки из Хмельницкой губернии
[/q]

petrarus написал:
[q]
в Житомирской губернии
[/q]

---
https://t.me/aaaskir
petrarus
Участник

г.Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
<Клим, большое спасибо. Из того что Вы написали что можно посмотреть онлайн?

---
денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31087

petrarus написал:
[q]
Клим, большое спасибо. Из того что Вы написали что можно посмотреть онлайн?
[/q]
Добрый вечер!
Я не проверял.
Попробуйте самостоятельно.
---
Знания - сила
tamias2103
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую!
Много всего уже прочитала на форуме - просто кладезь. Ищу деда еврея, родился в Любешове в 1913, в 1940 прибыл в Иваново. Пытаюсь раскопать период с 1921-1939, чтобы подтвердить польские корни. До сих пор путаюсь в уездах, воеводствах, областях и архивах. У меня получилось Любешов, Камень-каширский уезд, Полесское воеводство. Сейчас - Волынская область. Если я все напутала, поправьте, пожалуйста.
Уверена, есть среди вас люди знающие. Поселенцы земель, отошедших к Польше в 1921, получали гражданство? Или были на каком-то "особом счету"?
Знаю, что в Польше была перепись 1921 и 1931 годов, где искать списки - мне неведомо.
Отправила письма (не в форме запросов) в Луцкий и Житомирский архивы и в сельсовет Любешова с gmail, пока глухо. Отвечают ли они вообще на отсебятину?
Возможно ли, что какие-то архивные документы "ушли" в Польские города (Варшаву, Люблин), а не остались на местах?
Прошу помощи расставить все по местам в голове. smile_030.gif
tamias2103
Новичок

На сайте с 2021 г.
В процессе раскопок нашла такой занятный сайт. Добрые люди собрали воедино множество информации из архивов именно по евреям. Есть не только по волыни, но и по множеству других регионов. Возможно, будет кому-то полезно.
svitlana1234
Новичок

На сайте с 2020 г.
Доброго вечора!
Хочу почути пораду в якому напрямі шукати інформацію, що стосується ось такого питання.
Моя прабаба народилася у 1922 році в селі Рудка Козинська Рожищенського району Волинської області. До 1939 року в цьому ж селі вона встигла закінчити 4 класи польської школи, завжди розмовляла по польськи, бо тільки в таку школу ходила. Навіть на сайті wikipedia якщо ввести назву села "Рудка Козинська" то є згадки про польську школу.
Де можна знайти списки учнів цієї школи? Невже вони можуть бути у Волинському архіві?
І чи диплом про закінчення цієї школи моєю прабабою можна використати для підтвердження польського коріння?
Дякую
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 479 480 481 482 483 484 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈