Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
VigovskayaAnastasiia Новичок
Кривой Рог Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июля 2019 17:18 [ Ответ на сообщение A-a ] Добрый день. раннее вы писали что Немцы жители села: Выговский Адольф Иосифович - это мой прадед, возможно ли еще узнать какую то информацию о нем и о его жене Выговский Катерине Петровне? Спасибо. С Уважением, Анастасия | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
8 июля 2019 14:30 VigovskayaAnastasiia написал: [q] [ Ответ на сообщение A-a ]
Добрый день. раннее вы писали что Немцы жители села: ВЫГОВСКИЙ АДОЛЬФ Иосифович - это мой прадед, возможно ли еще узнать какую то информацию о нем и о его жене ВЫГОВСКИЙ Катерине Петровне? Спасибо. С Уважением, Анастасия[/q]
Дело репрессированного запрашивали? http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=275118 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
andrejfrant Новичок
10 июля 2019 11:36 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся актовые записи 1920-х годов по Красиловскому району Шепетовского округа? | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
11 июля 2019 10:39 andrejfrant написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся актовые записи 1920-х годов по Красиловскому району Шепетовского округа?[/q]
Добрый день! Вам нужен Государственный архив Хмельницкой области.
 --- Знания - сила | | |
andrejfrant Новичок
11 июля 2019 12:05 Klim2018 написал: [q] andrejfrant написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся актовые записи 1920-х годов по Красиловскому району Шепетовского округа?
[/q]
Добрый день! Вам нужен Государственный архив Хмельницкой области.
[/q]
Добрый день! Спасибо! Подскажите, есть ли в открытом доступе информация, где можно узнать хотя бы фонд, где хранятся актовые записи? Пока мне попадаются только фонды дореволюционного периода | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Наверх ##
11 июля 2019 22:42 andrejfrant написал: [q] Добрый день! Спасибо! Подскажите, есть ли в открытом доступе информация, где можно узнать хотя бы фонд, где хранятся актовые записи? [/q]
Добрый день! Точно не скажу, но думаю что Государственный архив Хмельницкой области Вам даст ответ на этот вопрос. Пишите, звоните и Вам там помогут. Все координаты я Вам предоставил ранее. Удачи. --- Знания - сила | | |
Хведов | Наверх ##
15 июля 2019 16:33 Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизии или метрические книги по Новоград-Волынскому уезду село Федоровка за начало 19-конец 18 веков? | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
15 июля 2019 21:02 Хведов написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизии или метрические книги по Новоград-Волынскому уезду село Федоровка за начало 19-конец 18 веков?
[/q]
Метрические книги сохранились достаточно хорошо, как православного, так и римо-католического вероисповедания за указанный период в ГАЖО. Кроме того, по католикам в ЦГИАК есть исповедные ведомости.
  --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Aislu Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 июля 2019 14:07 Добрый день! Интересует с.Околок Черняховского района, Житомирской области. Известно, что это деревня основана чехами. Известно что до революции была в составе Волынской губернии , Житомирского уезда. Меня интересует приход этого села и сохранность | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
16 июля 2019 15:18 Aislu написал: [q] [/q]
Тут вопрос интересный по отношению к конфессии (если речь о чехах). По всероссийской переписи 1897 года из 27,5 тыс чехов Волыни примерно 18,5 тыс были православными, 8 тыс- католиками и протестанты были. Но по большинству начните с православных. В каталоге метрических книг Житомирского архива: с.Ивановичи, Пулинской волости, церковь Рождества Богородицы, в приходе - Окілок (Околок - рус.) годов много на удивление. От 1795 до 1915. Источник, стр.98 | | |
|