Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 марта 2018 17:13 julsing написал: [q] По такой записи я бы сделала предположение, что Заболотье, которое указано здесь, относится не к Корытницкой волости Владимиволынского уезда, а к Заболоттівської волості Ковельського повіту.
[/q]
Это было и есть два РАЗНЫХ села. 1) деревня Заболотье возле местечка Устилуга, что в Владимир-Волынском уезде. Оно не имело своей церкви, поэтому было приписано к храму в селе Стенжаричи 2) местечко Заболотье. Именно оно в Ковельском уезде. Там был свой Хресто-Воздвиженский храм. Но местные жители также ходили в соседние села: Тур (Ковельского уезда) и Яревище (Владимир-Волынского уезда). Поэтому метрики о крещении, бракосочетании и смерти нужно смотреть по всем трем церквям | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 марта 2018 18:03 Bernad написал: [q] Уважаемые участники, если я не ошибаюсь, Переписные листы 1897 по Новоград-Волынскому должны быть в ГАЖО?[/q]
Нет, переписные листы этой переписи не подлежали длительному хранению. После подсчета их разрешали утилизировать. В Волынской губерни, в отличие от Киевской, Харьковской и Херсонской губерний это, к сожалению и сделали :-( Переписные листы не сохранились ни по одному населенному пункту | | |
julsing Новичок
СПб Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 марта 2018 18:46 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] [/q]
Serhij Shynkar Snikers написал: [q] 1) деревня Заболотье возле местечка Устилуга, что в Владимир-Волынском уезде. [/q]
Serhij Shynkar Snikers написал: [q] местечко Заболотье. Именно оно в Ковельском уезде[/q]
Уважаемый Serhij Shynkar SnikersБольшое спасибо за ответ! Можно я еще раз уточню, не знаете ли Вы, современный поселок городского типа в Ратновском районе - это которое поселение из выше указанных? --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3733 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
6 марта 2018 20:39 julsing
А какой список населенных мест 1906 года Вы смотрели? В известном списке этого года значится не только хутор, но и большое село Заболотье, Ковельского уезда, оно же центр Заболотской волости. Оно же точно расположено на том месте, где и современный поселок городского типа того же названия. Оно же у Serhij Shynkar Snikers указано под № 2. | | |
julsing Новичок
СПб Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2018 1:59 Czernichowski спасибо большое! Я смотрела только Владимирволынский уезд, прикинув по карте, что интересующее меня место точно входило в него.
Ваша реплика окончательно открыла мне глаза на мою ошибку и на верный ответ. Еще раз спасибо!
Всегда готова помочь в Петербурге ) --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
5a2b3c4d1k Новичок
киев Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2018 2:21 Говорят в Петербург в СЕНОД отправлялись все копии метрических книг. Нельзя ли найти рождение за 1901 год июнь-июль месяц Мостицкого Иустима Федоровича Подольской губернии. села Богачевка Тридубской волости ( смотреть село Секретарка). Сейчас это Николаевская обл. Кривоозерский р-он. На Украине нет этих данных. Буду признательна. Могу помочь с архивами в Киеве. kadyshkina@gmail.com --- mostizkiy | | |
pishimnenamail Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 марта 2018 19:23 В Ровенском архиве не оказалось метрических книг синагоги Дубровиц за 1899 г. Подскажите, где еще можно их поискать. | | |
NatliK Сообщений: 200 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
10 марта 2018 16:49 Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кому попадались сведения о священниках Барилович ,проживавших в Волынской губернии в 17-18 веке? | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 450 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2325 | Наверх ##
10 марта 2018 20:44 NatliK написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кому попадались сведения о священниках Барилович ,проживавших в Волынской губернии в 17-18 веке?[/q]
А населенный пункт Вам известен? --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Bernad Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 марта 2018 0:14 | | |
|