Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 480 481 482 483 484 485 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

julsing написал:
[q]
По такой записи я бы сделала предположение, что Заболотье, которое указано здесь, относится не к Корытницкой волости Владимиволынского уезда, а к Заболоттівської волості Ковельського повіту.
[/q]

Это было и есть два РАЗНЫХ села.
1) деревня Заболотье возле местечка Устилуга, что в Владимир-Волынском уезде. Оно не имело своей церкви, поэтому было приписано к храму в селе Стенжаричи

2) местечко Заболотье. Именно оно в Ковельском уезде. Там был свой Хресто-Воздвиженский храм. Но местные жители также ходили в соседние села: Тур (Ковельского уезда) и Яревище (Владимир-Волынского уезда). Поэтому метрики о крещении, бракосочетании и смерти нужно смотреть по всем трем церквям
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Bernad написал:
[q]

Уважаемые участники, если я не ошибаюсь, Переписные листы 1897 по Новоград-Волынскому должны быть в ГАЖО?
[/q]

Нет, переписные листы этой переписи не подлежали длительному хранению. После подсчета их разрешали утилизировать. В Волынской губерни, в отличие от Киевской, Харьковской и Херсонской губерний это, к сожалению и сделали :-( Переписные листы не сохранились ни по одному населенному пункту
julsing
Новичок

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

[q]
1) деревня Заболотье возле местечка Устилуга, что в Владимир-Волынском уезде.
[/q]

[q]
местечко Заболотье. Именно оно в Ковельском уезде
[/q]

Уважаемый Serhij Shynkar Snikers

Большое спасибо за ответ! Можно я еще раз уточню, не знаете ли Вы, современный поселок городского типа в Ратновском районе - это которое поселение из выше указанных?
---
Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2448
julsing

А какой список населенных мест 1906 года Вы смотрели? В известном списке этого года значится не только хутор, но и большое село Заболотье, Ковельского уезда, оно же центр Заболотской волости. Оно же точно расположено на том месте, где и современный поселок городского типа того же названия. Оно же у Serhij Shynkar Snikers указано под № 2.
julsing
Новичок

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Czernichowski
спасибо большое! Я смотрела только Владимирволынский уезд, прикинув по карте, что интересующее меня место точно входило в него.

Ваша реплика окончательно открыла мне глаза на мою ошибку и на верный ответ.
Еще раз спасибо!

Всегда готова помочь в Петербурге )
---
Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы
5a2b3c4d1k
Новичок

киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Говорят в Петербург в СЕНОД отправлялись все копии метрических книг. Нельзя ли найти рождение за 1901 год июнь-июль месяц Мостицкого Иустима Федоровича Подольской губернии. села Богачевка Тридубской волости ( смотреть село Секретарка). Сейчас это Николаевская обл. Кривоозерский р-он. На Украине нет этих данных. Буду признательна. Могу помочь с архивами в Киеве. kadyshkina@gmail.com
---
mostizkiy
pishimnenamail
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
В Ровенском архиве не оказалось метрических книг синагоги Дубровиц за 1899 г. Подскажите, где еще можно их поискать.
NatliK

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кому попадались сведения о священниках Барилович ,проживавших в Волынской губернии в 17-18 веке?
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2325

NatliK написал:
[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кому попадались сведения о священниках Барилович ,проживавших в Волынской губернии в 17-18 веке?
[/q]

А населенный пункт Вам известен?
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Bernad

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
"Исторiя мiст i сiл Хмельниччини" за працями Юхима Сiцiнського i Мiколи Теодоровича/ 561стр.
http://shron1.chtyvo.org.ua/Ty...ovycha.pdf
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 480 481 482 483 484 485 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈