Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
nzhigoНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 августа 2021 15:35 NyuKkK написал: [q] Добрый день!
Нужна помощь в поиске архивных сведений о родственниках из Свалявы. Бабушка родилась в 1943 — получается, в Венгрии, её сестра и два брата с 1932 по 1938 — соответственно, в Чехословакии. Все остались жить в Закарпатье, т. е. уже в Украинской ССР. Требуется поиск по фамилиям Туряница, Цимболинец, Симик, Беран, Турянчик. Подскажите, кто оказывает подобные услуги?[/q]
В справочнике вся Украина уже смотрели? http://nomer-org.website/allukraina/Доступно через vpn. | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
11 августа 2021 11:01 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах или ЗАГСах могут находиться метрические записи с 1921г. по 1939г. об уроженцах с. Керецки Свалявского района. Интересуют фамилии Грига и Барнич. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
11 августа 2021 14:29 Галина Николаевна написал: [q] ... в каких архивах или ЗАГСах могут находиться метрические записи с 1921г. по 1939г. об уроженцах с. Керецки Свалявского района. [/q]
В архиве Закарпатской обл. (ужгород). Грига на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=39014 К какому вероисповеданию относились предки? - в Вики: У 30-х роках ХХ ст. у Керецьках було три церкви: греко-католицька, православна і єврейська синагога (бужня). Прочитайте также пост NyuKkK от 1 августа --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 83 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
11 августа 2021 16:42 kbg_dnepr написал: [q] К какому вероисповеданию относились предки? - в Вики: У 30-х роках ХХ ст. у Керецьках було три церкви: греко-католицька, православна і єврейська синагога (бужня).
[/q]
Спасибо за информацию! Мои были греко-католиками. Все сайты уже просмотрены, в том числе справочник Вся Украина, в котором найдены несколько имен. В Подкарпатской переписи 1921г. нашла предположительно нужную семью Грига, но старший ребенок рожден в июне 1921г, и в этой переписи не нашла запись и поэтому трудно установить связь с конкретной семьей. --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
NyuKkKНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 августа 2021 1:09 nzhigo написал: [q] NyuKkK написал:
[q] Добрый день!
Нужна помощь в поиске архивных сведений о родственниках из Свалявы. Бабушка родилась в 1943 — получается, в Венгрии, её сестра и два брата с 1932 по 1938 — соответственно, в Чехословакии. Все остались жить в Закарпатье, т. е. уже в Украинской ССР. Требуется поиск по фамилиям Туряница, Цимболинец, Симик, Беран, Турянчик. Подскажите, кто оказывает подобные услуги?
[/q]
В справочнике вся Украина уже смотрели? http://nomer-org.website/allukraina/ Доступно через vpn.[/q]
Да, на этом сайте нашлось несколько записей. Но нужны, скорее, записи о рождении или о браке. Реально ли найти их не в Венгрии или Чехии? | | |
NyuKkKНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 сентября 2021 19:38 Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.
Прикрепленный файл (KANepszaml_011_Szojva_Kiralyfiszallas__150_Szolocsin-Kiralyfiszallas-1591877480__pages24-24.pdf, 992632 байт) | | |
JuliaBo Новичок
29 сентября 2021 15:56 NyuKkK написал: [q] Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.[/q]
С вашего позволения закинула в группу в фб. Там мои друзья мне помогают с расшифровкой записей. ("Генеалогія Закарпаття"). | | |
nzhigoНачинающий  Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 октября 2021 10:40 NyuKkK написал: [q] Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.[/q]
На мой взгляд, второе имя - Hafia - Агафья. | | Лайк (2) |
2 октября 2021 21:15 JuliaBo написал: [q] С вашего позволения закинула в группу в фб. Там мои друзья мне помогают с расшифровкой записей. ("Генеалогія Закарпаття").[/q]
Спасибо! nzhigo написал: [q] На мой взгляд, второе имя - Hafia - Агафья.[/q]
Тоже так подумал. Либо Гафия (с ударением на последний слог). Бабушка подтвердила. И сказала, что это, оказывается, форма имени Софья. | | |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
12 октября 2021 21:23 NyuKkK написал: [q] Есть ли знатоки восточноевропейских языков? Помогите разобрать имена в столбце под номером 3. Первый человек ясно, что Vasil, четвёртый Luka, а вторая и третий — все глаза сломал. Записано от руки на чешском языке.[/q]
Я думаю, это Szófia или Zsófia - и то, и другое - в венгерской орфографии. Второе - может быть, Péter. Это, видимо, записи на венгерском языке. И, может быть, венгерская семья. Или русинская? Файл, если не ошибаюсь, из венгерского архива. Документ двуязычный: összeírási ív - и другие записи дублированы по-венгерски, но более мелким шрифтом. Видимо, документ датируется годами вскоре после Трианонского мирного договора, когда Солочин оказался в Чехословакии. | | |
|