Ровенская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
svyatozora Начинающий
Киев Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 января 2009 23:39 Уважаемые, подскажите! Мне нужно найти в метриках запись о человеке, родившемся в г.Ровно в 1900г. Может, кто-то знает, есть ли за этот год метрика по Ровно. И еще вопрос: иногородним в Ровенском архиве сразу выдают дело или нужно с недельку подождать, как в Черниговском??? Спасибо! --- Ищу Белоус, Кузора (Черниг. обл., с.Тимоновичи); Сорока,С(Ш)ульженко, Бордюг, Родзевич (Житом. обл., с.Усолуси)____Нехай щастить!!! | | |
Вио_летта Участник
Оренбургская область. Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 2009 12:44 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать корни Бегма Василия Андреевича - руководителля партизанского соединения на Ровенщине в годы Великой Отечественной войны! Откликнитесь! | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 июля 2009 10:07 Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста.Ищу сведения о Денисевиче Олимпии Ананьевиче1891г.рМесто рождения:с.Ново-Жукiв Клеванського повиту Рiвненськой губернии,окончил высшую духовную семинарию, священник,осужден 24.12 1939г. | | |
daniil1993 Новичок
24 августа 2009 17:10 Здравствуйте!Помогите найти информацию о предках и происхождении фамилии.Мой дед Кубай Александр Арсентьевич 1929 г. р. родом из села Воронки Владимирецкого р-на Ровенской обл..Отец говорит что весь род из этого села.Я из Донбасса приехать в архив не могу,а дедушка в 2003 г. умер уже не спросиш.Зарание спасибо. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
27 сентября 2009 9:39 Здравствуйте! Подскажите, есть ли какие-либо Книги Памяти по Ровенской области?
daniil1993, смотри личные сообщения | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 сентября 2009 22:58О холокосте в Ровно Мой отец родился в Ровно в 1910 году. Он был в армии, а вся оставшаяся в Ровно семья погибла. Есть ли какие-то материалы о Холокосте в Ровно? Возможно, есть какая-то художественная или документальная литература о том времени (я не имею в виду рассказы о партизанском движении)? --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
29 сентября 2009 23:49 | | |
ДончанкаНачинающий  Донецк, Украина Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 октября 2009 0:00 Спасибо большое, постараюсь прочитать. А на русском или украинском есть что-то? --- Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
21 октября 2009 22:47 Добрый день,уважаемые форумчане! Пытаюсь найти сведения о родителях своей бабушкиДенисевич Людмилы Ананьевны,которая родилась в городе Дубно в 1905г, написала в архив Ровенской области.В ответе из архива написано, что в метрических книгах за 1903-1909г Никольской,Ильинской,Георгиевской и Преображенской церквей города Дубно, сведений о моей бабушке нет. Я в полной растерянности, не знаю,как продолжить поиск.Поэтому хочу спросить:1.Возможно в 1905году город Дубно не относился к Ровенской губернии? 2Сколько православных церквей было в городе на 1905г, может быть больше, чем четыре?Где об этом можно узнать? Буду очень бдагодарна за совет, как можно продолжить поиск! Спасибо.Людмила
| | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
25 октября 2009 15:05Дубно Чуня Вероятно Дубно до революции входил в Волынскую губернию . Значительный обьем архивной документации по Ровенской губернии находится а архиве Житомира , бывшего центра губернии. Пишите в Житомир , с указанием населенного пункта , у них есть база -что по какому населенному пункту находится на сбережении. Мне ответили . Галина. | | |
|