Наверх ##
29 ноября 2021 18:25 Здравствуйте.
Насколько я понимаю, стратегия поиска украинских предков несколько отличается от поиска, например, в Волго-Вятском округе. Поправьте меня, если я не права.
Войны, переход территорий из рук в руки, уничтоженные архивы, миграция населения... Все это сильно усложняет поиск. Поэтому прошу помощи в разработке стратегии.
Что имеем: Свидетельство о Рождении деда рожденного в 1925 г выданное в 1947 г. В 1925 году территория Межириченского района была в составе Польши. В Ровенском архиве есть документы Народження: 1924 – 1928: ф. Р – 740, оп. 6, спр. 280. Ок, запрашиваем и сверяем со свидетельством.
Дальше начинаются вопросы. Как узнать состав семьи семьи и возраст остальных членов семьи? По идее с этой задачей справляются похозяйственнее книги и СХП 1916-1917 гг. Но проводились ли переписи в Межириченском районе в это время или ранее? СХП попадает на время 1 мировой.
Поделитесь как решаете эту проблему. Понимаете исповедки, изучаете все метрики или еще как-то?
Спасибо! --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). |