Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
VitalyK_
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

САХА написал:
[q]
Давно оцифрованы.
[/q]

Огромное спасибо за информацию о МК - нашел запись о рождении прадеда по мужской линии.
Остается без прямого документального подтверждения только связь дед-прадед, т.к. в архиве нет данных за 1923 год. Ну и по женской линии тоже получается тупик.
VitalyK_
Новичок

На сайте с 2024 г.

abogus написал:
[q]
По женской - если предполагать, что она из той же местности, то пробовать в том же костеле искать рождении Барбары у Яна
[/q]

Без девичьей фамилии и даты рождения, такое себе занятие. Надолго ))

Все, что помню из бабушкиных рассказов - была католичкой и из с.Бесідки. Это тоже недалеко от Берездова, но в список костела это село не входит.

А еще такой вопрос может кто знает - по бабушкиной линии информации о предках гораздо больше, я нашел в МК прадеда (совпадает населенный пункт, год рождения и имена его родителей), но фамилия у прапрадеда совершенно другая.
Прапрадед записан католиком (возможно поляк), прадед 1890 г.р., есть предположение, что поляком в то время было быть не очень безопасно и прадед взял фамилию жены.
Как в таких случаях записывали смену фамилии мужем в МК (дата женитьбы до создания СССР)?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592

volh4 написал:
[q]
Здравствуйте !
Огромная благодарность за исповедную ведомость 1912 г. по Соловью и Вельбовно !
В ней я уточнил по своим предкам до 1830 года.
Скажите, пожалуйста, есть ли что так же посмотреть по с. Мылятин Ровенской обл. ? Там тоже была церковь, Михайловская. У меня прадедушка пришёл из с. Мылятин в с. Соловье, там женился и пошёл род. Но ничего о нём не могу найти. Зовут Кухарчук Евтух, родил сына Кухарчука Ивана уже в с. Вельбовно в 1912 г. В ведомостях по с. Вельбовно и Соловье ничего о нём нет, может не отмечался в церкви.
[/q]

ДОбрый день!!
Типа ушел в раскал?!!!
Это шутка.

А почему в теме Хмельницкой области зачалились??

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

volh4 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 августа 2024 19:29

И вот этот весь перечень рождений и смертей .... Где их смотреть ?
И где смотреть по костёлу Межиричи и Острогу ?
[/q]

попробуйте так
https://uk.wikisource.org/wiki/

https://uk.wikisource.org/

И где смотреть по костёлу Межиричи и Острогу - где найдете...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592

volh4 написал:
[q]

volh4 написал:
[q]

Якут

[/q]

Почему "Якут" ?
[/q]

Добрый вечер!!
Там родился. Отец 33 года (1925 - 1933 Соловки, 1933-1958 Дальстройлаг) по 58 статье отбывал (вооруженная борьба против Советской власти) и потом 15 лет поселений.
Чистой воды немецко-японский и ещё там всякий шпион-диверсант, да!!
Только в 1972 году разрешили выехать.
На столетие вождя (Ульянова Ленина) в 1970 году дали частичную амнистию.
Только в 1994 году реабилитировали. За год до смерти.
Есть там какая-то национальность в прошлом. И по матери и по отцу.
Но мне не греет. А так хоть привязка к месту рождения. Малую Родину не выбирают.
Хотя поселок, в котором родился нет. Давно. В 1967 закрыли административно, а в начале 70-х он перестал существовать.
Народ выехал. Да там на поселении процентов 60 было народа после огромных сроков.
Как в Ноевом ковчего. Каждой твари по паре.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
thetan76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за подсказку, но синагога была построена в Меджибоже уже в этом столетии, почти все евреи были истреблены во время войны, а архивные ссылки указывают на середину 19 века, а мой дед родился в 1906 году.

Отправил запрос в Хмельницкий архив, но надежды мало. Вся беда в том, что не известна точная дата рождения и именя родителей деда.
VitalyK_
Новичок

На сайте с 2024 г.

САХА написал:
[q]
Каталоги - дело не бістрое.
Просто когда оцифроіфвал католические метрические, для себя составил.
А изменения всегда могут біть.
[/q]

Добрый день,
А нет в ваших данных информации по с.Бесідки (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%96%D0%B4%D0%BA%D0%B8)?
А то в Зведеном каталоге не находится.
Ищу данные по прабабушке - Варвара Ивановна, по семейным историям она была католичкой (полькой?) и из этого села.
Я просмотрел сканы МК по Берездовском костелу за возможные годы рождения 1895-1906 и как-то такое имя непопулярно было, встречается всего два раза, но не из этого села.

Хотя если она была православной, то наверное нужно еще смотреть церковь в с.Хвощівка...
schelhorn
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, мои предки с села Хотень-2, (фамилии Прохорович, Франковские) подскажите где можно найти информацию по ним, и если есть оцифрованные метрики, а так же интересует вопрос к какому костелу было привязано указанное село
---
Шнипко, Карп, Шельгорн,Прохорович, Франковский, Драбков, Яценко, Ситников
schelhorn
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, мои предки с села Хотень-2, (фамилии Прохорович, Франковские) подскажите где можно найти информацию по ним, и если есть оцифрованные метрики, а так же интересует вопрос к какому костелу было привязано указанное село
---
Шнипко, Карп, Шельгорн,Прохорович, Франковский, Драбков, Яценко, Ситников
ShMarishka2008
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день! Ищу информацию по рождению дедушки (родился в 1939г.) с. Сивороги, Дунаевецкого района. После был эвакуирован маленьким во время войны в Ростовскую область в детский дом. Хочу узнать о его родителях. Ничего не известно. Подскажите, куда смотреть. Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈