Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

САХА написал:
[q]
Добрый день!!!
Если вы в России или Белоруссии, ваш запрос в архиве проигнорируют.
Сейчас все книга актовых записей сданы в областные архивы. Срок 75 лет для них истек. Они сегодня по 1944 год сдали. Так что в архиве к ним доступ свободный.
Однако вам же надо заверенную фотокопию, а это сложно для названой выше ситуации.
Ещё зависит от того, сдали ли вообще районные ЗАГСы эти книги.
Есть ЗАГСы по которым ничего нет.
Не сохранилось. Это похоже ваш случай. Ныне это Теофипольский район и там один год точно 1935. Сдали что-то далее надо выяснять. Это про ЗАГС.
Про метрические костела и церкви точно надо искать наличие.
Но тоже слабенькое.
[/q]

Добрый день!
Зачем мне заверенная фотокопия? Достаточно просто фото страницы, или даже просто выписка из актовой записи, заверять ничего не надо.
Только если нет этих годов в архиве, тогда и выписывать нечего((.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
>> Ответ на сообщение пользователя evgen87 от 20 февраля 2023 16:03

Добрый вечер!!!
Так и я вам о том, что актовые книги начинаются с 2935 года и им же заканчиваются.
Метрических тоже нет. Ни в Хмельницком архиве, ни в Житомирском.
Это означает, что там не было своей церкви, а жители ходили куда-то в соседнюю. Это надо выяснять, в какую, по ому что в справочниках этого нет.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.

САХА написал:
[q]
Добрый вечер!!!
Так и я вам о том, что актовые книги начинаются с 2935 года и им же заканчиваются.
Метрических тоже нет. Ни в Хмельницком архиве, ни в Житомирском.
Это означает, что там не было своей церкви, а жители ходили куда-то в соседнюю. Это надо выяснять, в какую, по ому что в справочниках этого нет.
[/q]

Добрый день!
Своей церкви не было. Исходя из географии ходили либо в Базалию (4км), либо Теофиполь (11км). По Базалии описи посмотрел, метрики есть в Хмельницком и Житомире, но кончаются 1870ми годами, по Теофиполю, наверное, та же история. На польском сайте есть список парафян по М.Лазучину, но за 1888 год. Чтобы за что-то зацепиться нужны хотя бы метрики на начало ХХ века, но их нет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
>> Ответ на сообщение пользователя evgen87 от 21 февраля 2023 13:58

Добрый день!!
За Базалию могу частично согласиться, но не обязательно туда.
Возьмите реестр метрических в Житомире по православию, это том второй, и посмот рите по списку ближайших сел.
Вдруг это Гавриловка и есть метрические. Ил и какое-то иное село.
С вас не убудет.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
evgen87
Начинающий

На сайте с 2021 г.

САХА написал:
[q]
Добрый день!!
За Базалию могу частично согласиться, но не обязательно туда.
Возьмите реестр метрических в Житомире по православию, это том второй, и посмот рите по списку ближайших сел.
Вдруг это Гавриловка и есть метрические. Ил и какое-то иное село.
С вас не убудет.
[/q]

В Житомире есть еще Великий Лазучин, но там тоже метрики до 1870х
elenn0chka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
в современных реалиях из-за войны возможно ли найти информацию в Украине? Возможно, подскажите где искать и в каком направлении?

мой прадед Грищук Савва Матвеевич, проживал в селе Пашковцы Хмельницкой обл.
по рассказам моей бабушки его убили из-за отказа вступать в партию, или стать председателем( т.к был грамотнгым, получил образование до 1918 года, с ее слов)
у него осталась жена моя прабабушка Грищук( Чернюк) Надежда Тарасовна и 5 детей( Петр, Павел, Ирина, Нионилла, Лидия-моя бабушка)
Еще у Саввы были 2 детей от первого брака, он остался вдовцом( дети Василий, Иван- не точно)- эти дети были уже взрослые проживали в другом месте и приезжали в Пашковцы в гости.

Меня интересует судьба Саввы Матвеевича, когда и где он родился, образование, информация об убийстве. И предки по обоим веткам Саввы Матвеевича и Надежды Тарасовны.

Буду очень благодарна за советы или информацию!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя elenn0chka от 23 февраля 2023 12:02

Украина
Пашковцы — село в Воловецком районе Закарпатской области.
Пашковцы — село в Староконстантиновском районе Хмельницкой области.
Пашковцы — село в Хмельницком районе Хмельницкой области.

Пашковцы — село в Хотинском районе Черновицкой области.

в каких Пашковцах он жил?

Грищук Савва Кмриллов (Кириллович)
ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Пашковецкая вол., Место службы: 256-й пехотный Елисаветградский полк, Дата события: 14.09.1915
Именные списки потерь
Грищук Савелий Кириллович
ранен/контужен, Выбыл: 13.09.1915, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Пашковецкая вол., Место службы: 256-й пехотный Елисаветградский полк, ефрейтор, Дата события: 26.03.1916
Картотека потерь
Грищук Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 19.04.1917, Место рождения: Подольская губ., Винницкий уезд, Юзвинская вол., Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, гренадер
Картотека потерь
Грищук Степан Кириллович
болен, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Пашковецкая вол., Место службы: 5 Артиллерийская бригада, бомбардир, Дата события: 06.05.1917
Картотека потерь
Грищук Степан Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Подольская губ., Винницкий уезд, Юзвинская вол., Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, гренадер, Дата события: 19.04.1917
Именные списки потерь
Грищук Стефан Иосифович
умер от болезни, Выбыл: 03.06.1915, Место рождения: Подольская губ., Летичевский уезд, Сусловецкая вол., Место службы: 76-я бригада государственного ополчения, рядовой
Именные списки потерь
Грищук Семен Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.04.1915, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Малиничская вол., Место службы: 123-я Харьковская дружина, ополченец
Картотека потерь
Грищук Станислав Блажевской
болен, Место рождения: Подольская губ., Проскуровский уезд, Малиничская вол., Место службы: 326-й пехотный Белгорайский полк, рядовой, Дата события: 06.03.1917
Картотека потерь
Грищук Семен Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 20.04.1915, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Проскуровский уезд, Малиничская вол., Место службы: 123 пеш. Харьковск. дружина, рядовой, Дата события: 28.07.1915
Картотека потерь
Грищук Савелий Петрович
болен, Место рождения: Каменец-Подольская губ., Ольгопольский уезд, Пятковская вол., Место службы: 77-й пехотный Тенгинский полк, рядовой, Дата события: 02.07.1917
Картотека потерь
и т.д...

Грищуки жили по всей Подольской губернии...

уточняйте конкретнее...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя elenn0chka от 23 февраля 2023 12:02

Это Грищук из Пашковцев Хм-го р-на
27.12.58. (П – 7082, ДАХмО).
Грищук Василь Климентійович, 1899 р.,
с. Пашківці, українець, малописьменний, кол-
госпник. Заарештований 07.12.37. Звинувачення:
контрреволюційна діяльність. Трійкою УНКВС
Кам’янець-Подільської обл. 09.12.37 засу-
джений на 10 років позбавлення волі у ВТТ.
Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл.
04.12.89. (П – 22167, архів УСБУ).

в Пашковцах Староконс-го р-на именно Грищуков не арестовывали, но есть другие фам...

посмотрите память народа - может там что-то высмотрите... sad.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
elenn0chka
Новичок

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 февраля 2023 12:37

Пашковцы — село в Хмельницком районе Хмельницкой области. Именно эти Пашковцы.
elenn0chka
Новичок

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 23 февраля 2023 12:52

Спасибо! В памяти народа смогла найти информацию о сыновьях, которые мне 100% известны, нашла их военный путь.
Но о Савве ничего, он был убит сильно раньше, в 30е ( 32 или 33 год)

по 1й мировой ничего=(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈