Помогите определить населенный пункт
abogus Сообщений: 502 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
11 ноября 2019 18:29 Добрый день!
На сайте "Подвиг народа" в качестве места рождения в 1908 году указано Киевская область, Уманский район, село Каменка
Не нашел ничего похожего около Умани. Что бы это могло быть (кроме ошибки писавшего)? | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
11 ноября 2019 19:53 abogus Человек призывался не по месту рождения? | | |
abogus Сообщений: 502 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
11 ноября 2019 21:13 ole68 написал: [q] abogus Человек призывался не по месту рождения?[/q]
Нет, он на начало Второй Мировой уже был офицером. Призван из Немирова. По документам в ЦАМО два варианта места рождения указаны Каменка и Камянна Криница. | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 июля 2022 10:58 Можно продублирую здесь вопрос, писала тоже самое в теме Радомысльский уезд.
Здравствуйте, интересует история возникновения села Берёзовка (ныне село Садовое), Коростышевский район, Житомирской области. Так в интернете, указано что до 1961г называлось Берёзовка. А когда образована Берёзовка?
У меня там родилась прабабушка Буханевич Степанида Семеновна 10.11.1905г. Сохранилось только ее свидетельство о смерти, в котором место рождения указано, как Киевская область, Михайловский район, деревня Берёзовка. Я думаю это административно-территориальное деление на момент ее смерти в 1975г.
Про село Садовое мне ответил Киевский архив, я успела в январе этого года отправить запрос. Мне ответили, что МК у них в наличии до 1875г, обратитесь в Житомирской архив. Они мне тогда ответить так и не успели.
Помогите найти историю села Берёзовка. А то уже пол года бьюсь, и вообще можно сказать ноль сведений о прабабушке.
Её родители видимо сразу после ее рождения переселились в Сибирь - Томская губерния, деревня Ольгино (ныне Чистоозерный район Новосибирской области). Её сестра Буханевич Марина Семёновна в 1908г уже родилась в деревне Комарье, Казаткульская (Романовская) волость, Каинский уезд, Томской губернии.
В Томском архиве мне повезло исследователь случайно сфотографировал дело о выдаче ссуды в 1906г возможно дяде моей прабабушки Буханевич (Боханевич) Лука Константинович, но указано, что он из д.Хрищатые Яры, Таращинский уезд, Киевской губернии. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
CarolCarol Новичок
30 ноября 2022 0:10 | | |
IrinaChugunovaНовичок  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 января 2024 23:25 Прошу помощи, дано: Павловка, Барашевская волость, Житомирский уезд, Волынская губерния. Я не могу найти территориально, где Павловка находилась, помогите найти координаты, пожалуйста! --- Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
17 января 2024 1:20 CarolCarol написал: [q] [q]
[/q]
подскажите[/q]
Подсказал! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
didev Новичок
Ростовская обл \ Миллеровский р-н \ г Ми Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 января 2024 14:44 >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 27 июля 2022 10:58 У меня есть это
Прикрепленный файл (Церковь.docx, 13249 байт) | | Лайк (1) |
|