Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

список местностей из 21 тома

В сборнике "Zrodla dziejowe",в некоторых томах приведен список местностей ,упоминающихся в документах,в частности в 21томе за 1545-1624гг.Хочу выложить,то что удалось сохранить.Текст приведен на польском,но прочесть заинтересованным,по-моему ле

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Doly
-том 16. Mazоwsze (Польша ХVI века) есть-Targonie ( не как фамилия), 333.
там, на стр.333: -Targonie, p.Marcian Targonski, wl.3 ( 3 волока земли).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Спасибо большое , Людмила !
Попробую поработать с 16 томом в библиотеке
Галина
ALrak
Новичок

Украина-Забайкалье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Посмотрите пожалуйста фамилии - Рак, Барчук, Андрущенко и Тарнавськи. И есть ли названия - Четвертиновка или Батыг , в 19-м веке был Гайсинский уезд.
Спасибо.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Luche
Здравствуйте.

Меня интересуют фамилии Полевой в разных вариантах: Полевой, Пылевий, Полевий.

Кто нибудь хоть раз встречал в источниках по Подолии фамилию ПОЛЕВОЙ???

И Бялковский

Я в выложенном нашла Миколу Бялкоского, но все, что вокруг понять не могу.

Может я не там смотрю?
В 19 веке они жили в Подолии, точнее Городок, Каменец -П., Ямпольский, Ушица и др.
В вот где до этого, пока не знаю.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ALrak
Из Ваших : том 09. Tarnawski Stan. В.214 ( что это значит, кроме того,что стр.214 - смотреть не могу),; есть еще -Tarnowski-в Т.09, Т.10 и Т.11
Других ваших не встретила в общих перечнях в конце книг.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
oxanulya
Увы- не встречались.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ЕСЛИ УЖ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ- ТО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ФАМИЛИИ И НАЗВАНИЯ НА ПОЛЬСКОМ!
А вообще, прочтите всю тему -простите, я не обещала искать, 20 томов на польском - это чересчур.
Повторюсь:- не все искомое есть в алфавитных указателях в конце томов! Своих я нашла в тексте, при отсутствии в указателях!!!
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!!
---
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12553

Luche написал:
[q]

ksologubksologub- в т.17,ч.3 в алфавитном указателе есть -Solohubka с.231.Попыталась прочесть указанную страницу- Сологубка среди имен мещан в 1577г. в м.Бочках,повета Бельского ( пиво варящих), на Подляшьи. Более нигде не встречала подобных названий и фамилий...
[/q]

Благодарю Вас, примите +
---
Униформология Российской империи
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338
Пани Людмила, а есть в данном документе что-то о таких селах: Кульчыци (Kulcycy - Kulczyci), Стрильбычи (Strzelbiczy), Бачына (Baczyna)?
Samborskie i Staromieskie starostwo.
---

jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Strzelbicki , хотя я не Luche , но помогу Вам . В 18 томе ( 1 и 2 частях) Kulczyc нет , но есть Kolczyce Самборского повиту. Я уверен, что это то самое село. Упоминается в 1508, 1515, 1589 годах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈