Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессарабская губерния (область). Хотинский уезд

Материалы по Хотинскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: РоманС
Crossbones
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу польские фамилии из Белецкого и Хотинского уездов Бессарабской губернии

Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием истории своего рода и ищу информацию о следующих польских фамилиях:

Бурковский/Борковский – последнее упоминание в метрических книгах села Новые Куконешты в 1890-х годах.
Кульчицкий, Понятовский, Садовский, Баранецкий, Каминский, Буяновский/Буяницкий, Добик/Добка, Сирковский/Серковский, Гузикевич, Завадский – эти фамилии я находил в метрических книгах села Новая Теребна в 1877–1878 годах, после чего следы теряются.
Если у вас есть информация о носителях этих фамилий, их переселении или упоминаниях в других архивных документах, буду очень благодарен за помощь!

Пишите в комментарии или личные сообщения. Заранее спасибо за любую информацию и подсказки!

Комментарий модератора:
Не создавайте сообщения-клоны! Лишние удалены.

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 640
ГАВО (Вологда). Фонд 496, опись 70, дело 15
МК Владимирской, Николаевской Глинковской, Богородицерождественской Нижнедольской, Введенской кладбищенской церквей города Вологды за 1918 год

МК Николаевской Глинковской церкви г. Вологды за 1918 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410997#416

Запись о свадьбе от 26 сентября 1918 года

Поручитель - гражданин Бессарабской губернии Хотинского уезда Романкоуцкой волости деревни Комарова Дамиан Андреев Паух.
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Есть ли списки проживающих , меня интересует данный период и данный населенный пункт. Знаем, что проживали родственники, родители нашего прадедушки Роберта Ломейер. Ищем хоть какую нибудь информацию.

Прикрепленный файл: IMG-20250408-WA0007.jpg
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Предполагаем , что проживал отец Роберта Фридрих-Эдуард Ломейер с женой Джозефиной Бартлинг. Может сохранилось документы о заключении брака, или о рождении детей. Также мог жить брат Роберта Эдуард -Станислав Ломейер с женой . Эдуард Ломейер был управляющим Зарожанского Сахарного завода.
Maria_moon
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
На family search есть метрики, можно там поискать, если вы уверены, что могут быть записи

zvereva1974 написал:
[q]
Предполагаем , что проживал отец Роберта Фридрих-Эдуард Ломейер с женой Джозефиной Бартлинг. Может сохранилось документы о заключении брака, или о рождении детей. Также мог жить брат Роберта Эдуард -Станислав Ломейер с женой . Эдуард Ломейер был управляющим Зарожанского Сахарного завода.
[/q]

Лайк (1)
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Исповедные росписи за 1867 год:
ДАЧвО 605-1-154
FS 007810479
Лайк (1)
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Исповедные росписи за 1901 год:
ANRM 208-11-108
FS 007785462 (Item 2 of 2)
Лайк (1)
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Встречались ли кому-нибудь метрики по селу Несвоя за 1873 год?
В описях ДАЧвО не нашёл, но населённые пункты описаны там не очень тщательно.
Например, по Несвое дополнительно удалось обнаружить метрики за 1871 и 1872 гг (605-1-234 и 605-1-241).
iusvet
Новичок

На сайте с 2024 г.
Дополнительно к исповедным росписям на предыдущей странице:

1851 год.
ДАЧвО 605-1-190
FS 007810512
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

iusvet написал:
[q]
Дополнительно к исповедным росписям на предыдущей странице:

1851 год.
ДАЧвО 605-1-190
FS 007810512
[/q]

Добрый день!!
Благодарю за ссылки.
Там кроме исповедных есть в двух делах клировые по церквям и формуляры 208-11-108 на учителей.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: РоманС
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Бессарабская губерния (область). Хотинский уезд [тема №162248]
Вверх ⇈