Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевские архивы

ЦГИАК, ГАКО, ИР НБУВ и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Armencho88
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здоавствуйте кто-то может помоч мне.
Я живу в Армении хочу найти свидетельство о рождении своего отца для получение Карты Поляка. Николаев Владимир Александрович родился 21 января 1946 года г.Киев
Отец Александр Николав руский
Мать Аня Милянское или Милянская полька.
Заранее спосибо
Zelenov1981
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу ее девичью фамилию. Прабабушки.киевлянка По мужу Росинская Неонила Петровна 10.11.1889. Воспитывалась дедушкой Николаев Николай Николаевич. Инженер путей сообщения , титулярный советник. Имел в собственности дачу номер 371 в Святошино. Возможно его отец в1882 г .был собственником дома 55 на Хорива ( Николаев Николай мещанин) сам он проживал в1914 в сьемном жилье на Рейтарская 24 и имел дом. Тел. 24-25.с пересказов Неонилы она жила на крещатике в доме с лифтом. Я нашёл информацию что некая николаева имела свою школу кроя на крещатике 54 теперь это 48 возможно они там и жили.Не знаю был ли в этом доме лифт.Заранее Благодарю!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30387

Zelenov1981 написал:
[q]
Я нашёл информацию что некая николаева имела свою школу кроя на крещатике 54 теперь это 48 возможно они там и жили.Не знаю был ли в этом доме лифт.Заранее Благодарю!
[/q]

Будинок №48.
Триповерховий прибутковий будинок, зведений у 1880 році в стилі історизму (№54 за старою нумерацією).
Пам'ятка архітектури.
Будинок належав відомому нам купцеві 2-ї гільдії Целастіну Верле.
На балконах збереглася ажурна металева огорожа з ініціалами домовласника "ЦВ".
На третьому поверсі простінки між вікнами декоровано ліпленими рослинними гірляндами.
В йьому будинку була аптека В.Горбачевського і Ф. Сонгайло.
Тут розташований музей вулиці Хрещатик.

Джерело:
Третьяков А.П. Старий Хрещатик і його домовласники. К., Сучасний письменник, 2019. С. 160.
---
Знания - сила
Zelenov1981
Начинающий

На сайте с 2020 г.
А ліфт там був?
Оленка15

Оленка15

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 932
Zelenov1981 Если был домовладельцем информацию можно поискать в Дак ф.163 опись 41
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

Zelenov1981
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Фото Неонилы Петровны 10 ноября1889 гр. и ее мужа Росинского Никиты Иосифовича 1881 г.р фото 1911. В какой форме он одет? Знаю что работал в суде

Прикрепленный файл: 158C02EA-B7AD-4CDE-83B6-4A2925ABC59C.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30387

Zelenov1981 написал:
[q]
А ліфт там був?
[/q]
Не знаю.
---
Знания - сила
Brever12
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Нужна помощь в Киевском архиве. Нужно найти запись о рождении моего деда Сороченко Семена Кирилловича, проживавшего д.Мотовиловская Слободка Васильковского уезда. фонд 127 опись 1078. родился предположительно в 1900 году. Спасибо.
Оленка15

Оленка15

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 932

Brever12 написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь в Киевском архиве. Нужно найти запись о рождении моего деда Сороченко Семена Кирилловича, проживавшего д.Мотовиловская Слободка Васильковского уезда. фонд 127 опись 1078. родился предположительно в 1900 году. Спасибо.
[/q]
ответила Вам в личные.

---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

IvashkinaS написал:
[q]
[/q]
Добрый день! Нужна помощь в Киевском архиве. Нужно найти запись о рождении моего деда Сороченко Семена Кирилловича, проживавшего д.Мотовиловская Слободка Васильковского уезда. фонд 127 опись 1078. родился предположительно в 1900 году. Спасибо

Здравствуйте, я тоже ищу это фонд. в FS эти данные отсуствуют.

Семь братьев , рождённые примерно в 1870-1890 гг Украина
предположительно Плоское , Таращанский уезд
Белая церковь, Васильевский уезд, якобы в этом районе было поселение ЗАкаблуковских
п. Троицк (Троицкое)

1. Андрей Яковлевич Закаблуковский
2. Лука Яковлевич Закаблуковский
3. Стецко (Стацко) Яковлевич Закаблуковский
4. Махтей Яковлевич Закаблуковский
5. Евстафий Яковлевич Закаблуковский
6. Михайло (Михаил) Яковлевич Закаблуковский – 1880 или 1890 года рождения , потомки проживают в Казахстане г.Хромтау, г.Актюбинск
7. Матвей Яковлевич Закаблуковский - 1887-1888 года рождения , потомки проживают в Орске, Оренбургская область и в Казахстане г.Алма-Ате.
8. Сестра Ольга или Мария Яковлевна Закаблуковская

их отец Закаблуковский Яков Алексеевич.

Были переселенцими из Украины, часть братьев стала проживать к 1917 года в п. Троицкое , в Тургайской губернии, Актюбинском уезде встречаются согласно переписи домохозяйстви
• Матвей Яковлевич Закаблуковский - 1 надел земли
• Евстафий Яковлевич Закаблуковский – 1 надел земли
• Михаило Яковлевич Закаблуковский -2 надела земли
• И Яков Алексеевич Закаблуковский - 1 надел земли

Ищу любую информацию.

на фото братья Закаблуковские

Я https://www.FB [запрещен в РФ]/profile.php?id=100014320984728 живу в РФ, город Орск

Прикрепленный файл: закаблуковские .jpg
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Киевские архивы [тема №46142]
Вверх ⇈