Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
23 мая 2019 21:12 23 мая 2019 21:21 Я на этом форуме уже полтора десятка лет, но генеалогическими разысканиями занимаюсь в разное время с разной интенсивностью. Но вот сейчас я довольно активно раскапываю историю купеческого рода Маркеловых (Гжатский уезд Смоленской губернии). Всё или почти всё, что было в Смоленском архиве по XVIII -- первой половине XIX века, я при помощи специалистов посмотрел. Теперь дело за первыми двумя ревизиями, которые хранятся в РГАДА. Я имел небольшой опыт взаимодействия с этим архивом, и мне не понравилось. Поэтому ищу человека, который имеет опыт работы в этом архиве, сможет отыскать интересующие меня материалы и скопировать их.
И еще одно. Помимо Маркеловых из Смоленской губернии происходят мои предки по мужской линии -- дворяне Людоговские. Здесь дело не ограничивается одним уездом, в Смоленском архиве я еще почти не копался, так что тут совсем другие объемы и другой уровень сложности. Но, в принципе, хотелось бы и по Людоговским посмотреть первые две ревизии, а также другие материалы.
Можно писать сюда, в эту тему, либо в личные сообщения, либо -- и это лучше всего -- на мэйл (адрес указан в профиле).
Заранее благодарен за помощь. |