Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хабаровский край

Ищу помощь в поиске информации в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
zvv2017

zvv2017

Северск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
28 мая - день пограничника. Мой дед по мужской линии - Евгений Иванович Жирков - защищал наши рубежи на Дальнем Востоке, в районе села Казакевичево. За смелость и отвагу он был награждён орденами Красного знамени и Красной звезды. Благодаря таким людям, как мой дед, враги побоялись вторгнуться на дальневосточные просторы. Вечная слава героям -пограничникам .
Бывших пограничникам не бывает.

Прикрепленный файл: Фото2071.jpg
---
Владимир Жирков
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Прошу совета касательно архивного поиска хабаровчанина:

Леонтий Алёхин. Родился в девяностые годы XIX в. В 1914 г. проживал в Хабаровске, предположительно, в Дальне-украинской слободке. Вообще, был местным (здесь же, в частности, проживал его брат).

Необходима любая биографическая информация. Можно ли найти в архивах сведения о человеке, опираясь только на указанные выше факты? Может быть, искать исповедки Градо-Хабаровской Алексеевской церкви, которая вроде бы была ближайшей к тем местам? Или же в полицейских (хозяйственных) документах города, где фиксировались жители? Буду благодарен за консультацию.
---
Semenenko
Irishenika
Новичок

Тверская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Ищу информацию по родственникам. Вероятно переселенцы.

Прадед ТАГАЕВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, 1889 г.р., с семьёй Приехали из с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской обл -
в Хабаровский край. Почему уехали из Ульяновской области хотелось бы тоже знать.
Жили в с. Белая Гора, пр,а Нижне-Амурской обл ТАХТИНСКИЙ район, Колчанский с/с.

Моя бабушка Тагаева Нина Михайловна 1926 г.р. вышла на ДВ замуж, брак в 1949 г.
Место регистрации брака Рез. Оз ЧЛЯ Колчанского с/с Тахтинского района.

Её муж КРИКУНОВ ВЛАДИМИР НИКИФОРОВИЧ, 1922 г.р. в г Хабаровск.

Дети: дочь Татьяна 1947 г.р. в с Белая Гора Тахтинского района, сын Юрий 1949 г.р. в уч-к Александровка Тахтинского района.

Жили бабушка с дедом недолго, развелись. Бабушка с детьми и сестрой переехали на Кавказ. Дед остался там, к сожалению, фото дедушки не сохранилось.

Сестра моей бабушки Зоя работала заведующей яслями в с. Белая Гора. Ее муж Шубитидзе Георгий Кимотович был отправлен на ДВ на поселение после плена, там они и поженились.

На фото моя бабушка Крикунова Нина Михайловна

Прикрепленный файл: IMG_20160702_190900.jpg
Irishenika
Новичок

Тверская область
На сайте с 2021 г.
Моя двоюродная бабушка Зоя (Тагаева) с мужем Шубитидзе Георгием Кимотовичем

Прикрепленный файл: IMG_20160702_183859.jpg
Irishenika
Новичок

Тверская область
На сайте с 2021 г.
Ясельная группа. На заднем плане моя бабушка Зоя и нянечки
с. Белая Гора

Прикрепленный файл: 1468160201650-1914126046.jpg
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 10 июля 2020 20:36

Небольшое пояснение к собственному посту: я не знал отчества Алёхина, а теперь, согласно устному воспоминанию родственников, могу сказать, что его звали Леонтием Васильевичем. Родился предположительно в восьмидесятых годах девятнадцатого века в Хабаровске.
---
Semenenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Хабаровский край [тема №93197]
Вверх ⇈