Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Не во всех регионах крестьяне имели фамилии.
[/q]

Точнее не все и не на всем временном промежутке.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Grozniy написал:
[q]
В Тверской губернии крестьяне имели фамилии с 1865 гг,во всяком случае в тех подлинниках вводных листов что есть у меня.
[/q]

В разных губерниях были крестьяне имевшие фамилии еще с 17 века. Но массово они стали появляться после отмены крепостного права (и все равно не у всех изначально в крупных селах) окончательно процесс охватил все население в 1897 году (при переписи населения), но еще на протяжении всей первой четверти 20 века шло их упорядочивание.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

Liudmila2011 написал:
[q]
[/q]

Liudmila2011 написал:
[q]
Метрические книги я смотрела на сайте http://familysearch.org Ссылку на этот сайт нашла здесь на форуме. Смотрела метрические книги Старицкий уезд село Иваниши 1887 и 1888 годы. Можете посмотреть - фамилий нет. Напишите, пожалуйста, может эти книги не настоящие?
[/q]

Не знаю,что это за метрические книги там приведены,ничего не могу сказать,мне там кроме американских мормонов ничего увидеть не удалось.Но поскольку сайт американский вполне возможно что там оцифрованы метрические книги попавшие раными путями в штаты.А с фамилией на дату записи обратили внимание?В метрической книге должно быть указано в какой церкви,какого благочиния,каким священником проиведено таинство,на развороте фамилия имя отчество жениха,полных лет,место жительства,вероисповедание,каким браком,потом то же о невесте.дата совершения и кем произведено.Далее свидетели-фамилии ,имена,отчества,место жительства.О рождении те же сведения о церковном приходе,на развороте имя ,отчество Фамилия отца матери,восприемницы.Иногда указывалось место жительства всех участвовавших в таинстве.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Grozniy написал:
[q]
Но поскольку сайт американский вполне возможно что там оцифрованы метрические книги попавшие раными путями в штаты.
[/q]

Мормоны приезжали в Россию, делали по две микрофиши каждой метрической книги: одну оставляли архиву, другую увозили с собой.
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской обл. Пишите в личку.
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Скажите, а по Тамбовской губернии может кто нибудь помочь?Застрял я на месте!Узнал недавно из архива г.Алматы,что прадед переселился в Казахстан из Тамбовской губернии в 1888-1890г.И всё на этом,а откуда точно неизвестно!Можно ли проследить путь в России,имея только такие данные,ну и соответственно фамилия,имя?
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

[q]
Мормоны приезжали в Россию, делали по две микрофиши каждой метрической книги: одну оставляли архиву, другую увозили с собой.
[/q]

Konstantin Ivanov
[q]
[/q]
Спасибо,не знал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Hateshinai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь для получения информации в Государственном архиве Костромской области. Готов помочь в поиске в Минске.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Liudmila2011 Сбросил Вам Петриченко МБ Пособие по составлению крестьянских родословныхhttp://www.russian-family.ru/genealogiya-dlya-vseh.-posobiya-i-knigi/
---
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Нужна помощь для получения информации в Российском государственном историческом архиве СПб (РГИА).(Санкт-Петербург, Заневский проспект, дом 36)

На сайте Российского государственного исторического архива найдена персона:Глазов К. Ф. Шифр:Ф. 1343 Оп. 51 Д. 593. ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Нужна информация по Константину Глазову.Может быть кто то работает в этом архиве и его не затруднит посмотреть это дело, очень прошу.Елена.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 378 379 380 381 382 383 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈