Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2031
Добрый день, нужна помощь по поиску информации о Крупениной Доре Львовне (Беркович Дора Лейбовна) и Крупенине Якове Григорьевиче. Жили в местечке Сураж Витебской области.
Интересует - где жили, когда жили, откуда приехали, кем и где работали. Спасибо заранее огромное!
А если вы подскажете электронные базы, расположенные в интернете - я попробую и сама посмотреть.
В любом случае - заранее огромное спасибо!

Update

Нужна помощь по "похозяйственным книгам".
Ещё информация - приехали в последний год войны.
жили на ул. Матросова и ул. Сильницкого.
номера домов не знаю.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168
Кто может подсказать где искать информацию о переселенцйах-самоходах?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
Товарищи, а есть ли на форуме жители города Ельни?

Нужна небольшая консультация.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4326
Екатерина Крупенина
Grozniy
Я бы такие вопросы задавала бы не здесь, а в соответствующих географических темах - по той области, к которой относится Ельня, и в Витебской
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2031
kbg_dnepr

Спасибо! Но в Витебской области я тоже задала. 101.gif
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Нужна помощь в РГАДА посмотреть две ревизии.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Прошу помощи у жителей г.Хабаровск!
Родственник проходил службу до ВОВ в г.Хабаровск в кавалерии. До конца 1941 г. был отправлен на фронт.
Пропал без вести.( Необходимые запросы в архивы сделал).
Нужна информация за период 1940-1941 годы:
1. Необходим перечень кавалерийских частей и подразделений (или их штабов), располагавшихся в указанный период
в г.Хабаровск или его пригородах.
2. Необходим перечень кавалерийских частей сформированных до конца 1941 года на Дальневосточном фронте.
(Не исключаю возможности, что часть кавалеристов - добровольцев была направлена на фронт в составе стрелковых воинских частей).
3.На начало ВОВ на Дальневосточном фронте по данным из инета дислоцировалась только 8 кавалерийская дивизи.
Прошу уточнить в каких населенных пунктах располагались подразделения 8 кд на данный период времени.
4. В 1940 году из 2-х Армий была опять сформирована только одна 1-я Армия. Ранее в состав 2-й Армии входила Хабаровская
группировка войск. Там же в г.Хабаровск находился и штаб 2 Армии.
Вопрос: Какие части входили в состав Хабаровской группировки войск и были ли там кавалеристы?
Что с ними произошло после переформирования ?
5. Думаю, что какую-то информацию можно получить и по Хабаровской Книге Памяти и воспоминаниям ветеранов, которые
ранее публиковались в местных СМИ.
Спасибо!
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! нужна помощь в архивах Белгородской обл. поиск Славгородский Дмитрий Яковлевич 1887г. и его жена Помазанова Марфа Ефимовна-сведений о дате рождения нет. Оба уроженцы с.Маломихайловка Шебекинского р-на Белгородской обл. Кто-нибудь может помочь найти данные об иж рождении, о родителях?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10886
Ketra Вам лучше задать вопрос непосредственно в теме Белгородская область https://forum.vgd.ru/13/3147/
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
Нужна помощь волонтеров в архиве Азербайджана. Вознаграждение гарантирую.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈