Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
жан 64 Новичок
28 апреля 2010 20:55 Здравствуйте! Просьба из Казахстана. Мой дед - Абдрахманов Хамит, 1902 года рождения, уроженец Кустанайской области, проживал в Челябинской области п. Филимоново. Ушел на войну из г.Миасс. Погиб в Смоленской области, в 1944 году. Более достоверных данных нет. Прошу помочь с поиском. С уважением Жан Абдрахманов | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
29 апреля 2010 9:28 Lizzi написал: [q] Есть ли какие-либо записи в метрических книгах того времени и как правильно записаны они и их родители [/q]
Честно сказать, ничего не поняла из Вашего поста. Смешались в кучу кони, люди, т. е. фаэтоны, магазины, годы призыва, рождений. .. В книгах какого города и периода Вам нужны записи и о ком? В 1926 году уже были не метрические книги, а ЗАГСы мне кажется. Может быть Вам лучше оставить свои запросы в соответствующих разделах форума, которые касаются архивов, Загсов, городов? Так быстрее откликнутся те, кто Вам может помочь Искренне желаю Вам удачи | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
29 апреля 2010 9:37 жан 64 написал: [q] Абдрахманов Хамит[/q]
Очевидно. Вам необходимо создать именную тему в разделе Поиск воинских захоронений 2 мировой войны. Правильно поняла Вашу тему просьбы о помощи? Или Вы хотите узнать что-то иное? | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 363 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:08нужна помощь по усадьбе Киреево Собираю данные по родословной Николая Федоровича и Ивана Федоровича Мамонтовых. Очень нужно описание Храма преподобного Сергия Радонежского в усадьбе Киреево /ныне это Химки/. Если кто-то смог бы мне переслать статью Карповой М. Г. "Храм преподобного Сергия Радонежского в Кирееве", была премного благодарна.
/Карпова М. Г. Храм преподобного Сергия Радонежского в Кирееве. // Вайнтрауб Л. Р., Карпова М. Г., Скопин В. В. Святыни православной Москвы. Храмы Северного округа. М., 1997, с. 223-226
Вайнтрауб Л. Р., Карпова М. Г., Скопин В. В. Святыни православной Москвы: Храмы Северного округа. - М., 1997. - 272 с., илл. Рец: Еникеева Г. "У меня в Москве купола горят" // "Русская мысль". - № 4213. - 12-18 марта 1998. - С. 20../ | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
5 мая 2010 8:21Перевод с польского Уважаемые форумчане! Очень нужно перевести с польского письмо из архива, сама разобраться не могу. Буду очень благодарна ,если кто-нибудь откликнется. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
5 мая 2010 8:52 allaredwood написал: [q] Уважаемые форумчане! Очень нужно перевести с польского письмо из архива, сама разобраться не могу. Буду очень благодарна ,если кто-нибудь откликнется. [/q]
а где письмо ? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
11 мая 2010 9:27 Smil вот письмо, помогите, пожалуйста, разобраться, если есть возможность.
Заранее спасибо! --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
12 мая 2010 9:43 12 мая 2010 9:44 1 страница
Государственный архив в г. Торунь Филиал в Wloclawku объявляет, что в документах, которые хранятся о гражданском статусе Działyń римско-католического прихода, который был расположен в obrbie являются miejscowosë L4dy Sitne (муниципалитет Новгород, Липно округа) с 1782 по 1907 год отсутствуют метрической акты 1857-1867. В соответствии с вышеизложенным, мы не можем найти запись рождения Леона Kubacki 1862. Также говорится, что муниципалитет был расположен Nowogrod деревня также называется Lady-Malszyce, и относится к Ciechocin римско-католического прихода. Записи этого прихода в ресурсах Архива Paristwowego в Торунь, р1. Рапацкого 4, 87-100 Торунь. Пока мы ищем генеалогические данные Станислав Kubacki (отец Леон Kulackiego) и членов его семьи. Имейте в виду, в то же время, генеалогических исследований, проведенных в архивах выполняются государством в соответствии со сметы. Начинается поиск после оплаты взноса от начальной (30 злотых) на депозитный счет приводится в Приложении.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
12 мая 2010 9:58 вторая страница
В соответствии с цен на услуги, предоставляемые в Национальном архиве в Торуне ( представил директор Национального архива в Торуне, от 03/03/2005, и № 1 от 17.01.2008 Р.) в поисках генеалогического и имущественных , взимаемыется :
Ориентировочный гонорар проверки - 30,00 PLN
1 час поиска документов - PLN 25,00
ксерокопию документа - 2,00 PLN
ниже расписаны курсы валют и платежей по курсу --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
| Наверх ##
12 мая 2010 10:24 SmilОгромное Вам спасибо и +(большой) от меня! --- С уважением, Алла.
|