Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
coika Москва Сообщений: 5190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16211 | Наверх ##
8 ноября 2016 11:39 arcobaleno написал: [q] В ЗАГСах информация не предоставляется третьим лицам.[/q]
Не факт... В наш век хаоса и бардака, бывают исключения... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4592 | Наверх ##
8 ноября 2016 12:06 coika В виде исключения -- может быть, и так. Но зачем тратить время, силы и деньги на попытку получить сведения "в виде исключения", если можно те же сведения заказать самостоятельно и вероятность положительного ответа при этом будет значительно выше? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10588 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9561 | Наверх ##
8 ноября 2016 12:06 coika написал: [q] Не факт... В наш век хаоса и бардака, бывают исключения...[/q]
Согласна. Но не все могут подойти к решению проблемы с должным тактом и дипломатичностью. Начинать общение с сотрудниками лучше без посторонних ушей или даже через соцсети, с самых низших по должности. Обращение к начальнику - крайний и почти бесполезный вариант. Сейчас чиновники запуганы "антикоррупционной борьбой", в рамках которой именно такие "пешки" могут пострадать в первую очередь | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9212 | Наверх ##
8 ноября 2016 12:56 arcobaleno написал: [q] В ЗАГСах информация не предоставляется третьим лицам.[/q]
Предоставляется при предъявлении доверенности от правомочного потомка (родственника). | | |
| verrokio Сообщений: 315 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
10 ноября 2016 1:19 Добрый день. Нужна помощь в Киевском, Черниговском, Орловском, Курском архивах взамен могу предложить работу в Ставропольском и Краснодарском архивах. | | |
| lehagr | Наверх ##
11 ноября 2016 16:49 lehagr написал: [q] [/q]
Актуально!!! | | |
| IWK-77 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 ноября 2016 16:31 Прошу помочь сделать выписки из дел, что хранятся в Тобольском архиве. 18-19 века. К сожалению, нужные дела не оцифрованы. | | |
ТатьянаЮНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 ноября 2016 17:47 Нужна помощь в ЦГИА в обмен на ГАЯО (Ярославль) | | |
| lizka | Наверх ##
20 ноября 2016 10:31 Здравствуйте, могу поработать в РГВИА, др. архивах Москвы. В Рязанском архиве нужен поиск по метрикам с.Мостье Ряжского у. и др --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
| lizka | Наверх ##
20 ноября 2016 10:50 Нужна помощь по поиску документов Владимирского архива в обмен на работу в архивах Москвы. --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
|