Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
24 октября 2010 0:57 sarena, спасибо! А ссылку дайте пожалуйста на этот сайт! --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
26 октября 2010 21:05 | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
29 октября 2010 11:14ГАТО Уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь посмотреть в Томске в фонде 196 опись 15 "Заселение и миграционные процессы" (протоколы, списки, проходные свидетельства)где указаны места выхода.
документы о причислении к д. Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда переселенцев 1908 г Беседина Михаила Михайловича с детьми и женой 29 лет,Беседина Александра Михайловича 18 лет,их мать Анна Беседина 51 год,возможно Михаил Беседин их отец(в переписи 1917 г не числится).Интересует место выхода из Курской губернии или место рождения.В архивах Новосибирска и Барнаула материалов по ним нет.
Спасибо Виктор Беседин | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
29 октября 2010 12:30 Мне тоже нужна помощь в Томске. Платная. Пишите в личку. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 832 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 742 | Наверх ##
5 ноября 2010 21:45 Требуется помощь в архиве г.Сочи. Интересует пока всего одна запись из метрических книг, период - январь 1919 и январь 1921 гг. Платно или в обмен на помощь в архиве Кемеровской области. Пишите в личку. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
| Adventurer Начинающий
7 ноября 2010 0:06 ... В результате долгих поисков нашел несколько адресов, по которым, возмжно, проживают мои родственники. Кто может помочь позвонить и уточнить это? В основном штат Коннектикут. | | |
nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
7 ноября 2010 9:58 Adventurer написал: [q] Кто может помочь позвонить и уточнить это? В основном штат Коннектикут. [/q]
Да позвоните сами по Скайпу! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
7 ноября 2010 10:32 Точно! Стоит ерунду. Или нужно говорить на английском? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| Adventurer Начинающий
7 ноября 2010 13:35 allaredwood написал: [q] Точно! Стоит ерунду. Или нужно говорить на английском? [/q]
Совершенно верно, дело не в стоимости, а в английском. Иначе бы я сам просто позвонил бы. Еще один нюанс - возможные собеседники - бабушки почтенного и весьма почтенного возраста, а с таким контингентом трудновато найти общий язык. К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"... Я уже отправлял письма по этим адресам - ни на одно не получил ответа. Жалею вот, что не отправил заказным или с уведомлением... Может, подумали, что в конвертах взрывчатка, или, на крайняк, споры сибирской язвы | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
7 ноября 2010 14:06 Adventurer написал: [q] К тому же живу я в Беларуси, а репутация этой страны на Западе весьма "сырая" - диктатура, "ось зла"...[/q]
Рядовая американка вообще имеет представление о Белоруссии гораздо меньшее, чем о Тринидаде. Им совершенно безразлично, какого вы политического цвета (особенно без ядерного оружия). Adventurer, Ваши перспективы в этой кампании близки к нулю. Пример: мой родственник нашел родню в Бразилии, звонил им из Канады (тогда работал там), его прадед с их предком родные братья. Говорил сам на чистом янки-английском. Результат: немного эмоций, серия мутных фото какого-то хлама. И всё. Общение выдохлось к третьему звонку. Полагаете, у Вас будет иначе? --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
|