Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
20 октября 2015 17:33 Здравствуйте! Необходима помощь в ЦАМО. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
20 октября 2015 22:29 15 марта 2016 18:18 Друзья, пока я работаю в РГВИА, но еще не до всех запросов даже по этому архиву дошли руки - к сожалению мое рабочее время совпадает с графиком работы большинства архивов, как и у многих, я думаю, и в итоге выезжать получается только 2-3 раза в месяц. Если у кого-то есть необходимость обработать материал, уже взятый в архивах или другая работа, требующая только времени за компьютером - пишите, на это времени больше, хотя совершенно понятно, что таких задач меньше)) Спасибо за терпение всем, кто ждет от меня ответа. UPD. На 29 декабря ситуация такая же, к сожалению... Часть запросов до сих пор без ответа, РГАДА я даже не начинала  Заявок больше принимать не могу, пока не сделала то, что есть, но надеюсь что смогу поменять график и дело пойдет быстрее. Всех с наступающим Новым годом! UPD. Все запросы по РГВИА сделаны, временно я в этом архиве не буду. В РГАДА тоже не буду. но если кому-то что-то надо в РГВА и несрочно, то пишите, пожалуйста! | | |
bogdanfcНовичок  Киев Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 октября 2015 13:11 нужна помощь в НИАБ. --- Родовые фамилии: Бричка (под вопросом, Ростов на Дону), Говжеевы, Гужвий, Осташкины, Пономаревы (Волгоград), Шумячковы (Шумечковы, Шумичковы), Шаменковы | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
28 октября 2015 15:17 Здравствуйте! Нужна помощь в Государственном архиве Забайкальского края, конкретно посмотреть метрики (две даты). Архивисты, помогите, пожалуйста, за приемлемую плату! Больно дорого у вас справки обходятся в архиве. --- Scio me nihil scire | | |
drakoshaУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 октября 2015 17:34 Нужна помощь волонтеров в НИАБе. --- Бурдо, Шафранские Сенненского уезда Могилевской области. | | |
| CHIV Участник
2 ноября 2015 18:21 В г. Дмитрове в годы ВОВ дислоцировался 26 запасной зенитно-артиллерийский полк. Хотелось бы узнать поточнее место дислокации. Может здания сохранились. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 ноября 2015 17:17 17 февраля 2016 11:28 Уважаемые форумчане! Нужна помощь в Государственном архиве Оренбургской области.
| | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
8 ноября 2015 12:54 Добрый день! Нужна помощь в поиске информации о моей бабушке,проживала в Херсонской обл. Делала запросы в архивы - ничего не нашли ((( Помогите пожалуйста!Нужны списки кулацких семей Нововоронцовки начала ХХ века или списки раскулаченных... | | |
| plutosha Новичок
8 ноября 2015 19:30 Здравствуйте! как можно связаться с волонтерами для помощи женщине 75 лет в г.Амурске | | |
| Ygsigor Новичок
Северный Казахстан Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 ноября 2015 2:58 Уважаемые форумчане. Нужен просмотр "сказок" в Воронежском архиве (ГАВО). $. | | |
|