Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4972

Gloyko написал:
[q]
Ещё как вариант: найти в ОК страницу села и разместить пост там.
[/q]

Еще вариант-устроиться на работу в ЗАГС.
Лайк (2)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Malus_domestica написал:
[q]
тут может быть много вариантов:
[/q]

А самое главное, в моём понимании, что в разговоре с работником ЗАГС на любой уточняющий вопрос ответ может быть только у того, кто ищет запись. А волонтёру всех подробностей не расскажешь.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Fert написал:
[q]
Еще вариант-устроиться на работу в ЗАГС
[/q]

Тоже вариант, но по времени слишком затратный.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5164
Starkov_66
У меня вопрос, учитывая место и дату смерти.
Предполагаемый дед был репрессированным, ссыльным, раскулаченным?
Данные о смерти репрессированных вообще в ЗАГСы не подавали.
Starkov_66
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

Malus_domestica написал:
[q]
Starkov_66
У меня вопрос, учитывая место и дату смерти.
Предполагаемый дед был репрессированным, ссыльным, раскулаченным?
Данные о смерти репрессированных вообще в ЗАГСы не подавали.
[/q]

Я прекрасно понимаю, что вариантов существует много. Но чтобы пройти дорогу, нужно сделать первый шаг, а их уже было сделано несколько. Все, что я знаю, это имя, год, место и причина смерти. С учётом последнего (погиб на реке) засылал волонтера в РГБ, он полистал подшивки районных газет за нужный период - информация о таком происшествии не публиковалась. Пытался найти похозяйственные книги (самостоятельно по описям дел в архиве, делал запрос в администрацию) - безрезультатно. Есть ещё идея поискать названия организаций, а потом приказы по личному составу, но эту мысль я ещё думаю.
P.s. Получилось немного офтоп. Поэтому если админ перенесет наши прения в другую тему, я приму это решение.
---
Идущий да обрящет.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Starkov_66
То есть Вы о судьбе предполагаемого деда не знаете ничего: был ли он жителем того села или ссыльным/репрессированным.
Откуда уверенность, что это именно Ваш дед?
Откуда данные о месте и дате смерти?
Можете не давать уж все подробности, спрашиваю не из любопытства, пытаюсь понять, за что можно зацепиться в поиске. Уж очень невнятная история.
Starkov_66
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Starkov_66
То есть Вы о судьбе предполагаемого деда не знаете ничего: был ли он жителем того села или ссыльным/репрессированным.
Откуда уверенность, что это именно Ваш дед?
Откуда данные о месте и дате смерти?
Можете не давать уж все подробности, спрашиваю не из любопытства, пытаюсь понять, за что можно зацепиться в поиске. Уж очень невнятная история.
[/q]

Со слов бабушки перед ее смертью более полувека назад. Я же узнал об этой семейной тайне позапрошлым летом от тетки, тоже уже покойной.
---
Идущий да обрящет.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

Starkov_66 написал:
[q]

Со слов бабушки перед ее смертью более полувека назад. Я же узнал об этой семейной тайне позапрошлым летом от тетки, тоже уже покойной.
[/q]

Простите, но это очень ненадёжные сведения. На форуме неоднократно люди делились информацией, полученной таким же способом, и если удавалось найти документы, на деле оказывалось всё совсем не так.
Бабушка за годы, прошедшие со дня смерти предполагаемого деда, могла забыть, перепутать и название села, и дату, и причину смерти. Вы не знаете, в каком состоянии она была перед смертью, могло всё путаться в голове.
Тётя 50 лет молчала, поведала Вам тайну в уже преклонном, видимо, возрасте, что не вызывает большого доверия: за годы информация могла трансформироваться в мозгу, измениться данные.
А Вы мало того, что имеете совсем скудные данные, опираетесь ещё на такой ненадёжный источник.
К сожалению, думаю, Вам не удастся что-либо узнать. Удивляет другое: почему Ваш отец/мать, сын/дочь бабушки, при её жизни ничего у неё не выяснили, когда она была значительно моложе. Неужели не интересовало, кем был отец?
Starkov_66
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 августа 2025 1:06

Мне известен ответ на вопрос "почему" и он не имеет прямого отношения к моему поиску. И, поверьте, если бы Вы знали ответ, Вас бы это не удивляло.
Согласен, источник ненадежный, но другого нет. Поэтому и прошу совета.
---
Идущий да обрящет.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.

Starkov_66 написал:
[q]

Мне известен ответ на вопрос "почему" и он не имеет прямого отношения к моему поиску. И, поверьте, если бы Вы знали ответ, Вас бы это не удивляло.
Согласен, источник ненадежный, но другого нет. Поэтому и прошу совета.
[/q]

Понимаю, у многих запутанные семейные истории.
На мой взгляд, ситуация у Вас практически безвыходная. Даже если каким-то чудом удастся узнать ФИО, Вы никогда не будете уверены, того ли нашли. Если фамилия нужна для дальнейших генеалогических поисков, может получиться так, что узнав её, будете в итоге раскапывать чужую родословную.
Прекрасно понимаю желание узнать что-либо о деде, но шансов практически нет, вряд ли кто-то ещё посоветует пути поиска, все они ну совсем ненадёжны.
Мне кажется, не стоит мучиться, живите дальше. Не знали бОльшую часть жизни об этом, ну что делать, если так сложилось.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 377 378 379 380 381 * 382 383 384 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈