Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
7 октября 2009 14:19 Аделаида написал: [q] Сумская обл.) [/q]
зайдите в раздел Сумская область. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
10 октября 2009 16:26 Уважаемые,Форумчане! Я уже обращался в данной теме куда написать,чтобы получить информацию о моем предке Бородаевской Ольге Александровне арестованной в Алма-Ате. Мне подсказали и я послал запрос в депертамент Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан. И вот пришел ответ,что она была арестована в 1937 году и освобождена в 1939 году за отсутствием состава преступления. Ее муж Рыслев Аристарх Иванович(бывший депутат Гос. думы ) был арестован в 1937 году и расстрелян. На 1939 год она проживала со своей дочерью Груздевой-Бородаевской Маргаритой Ивановной,1927 г.р. в г. Алма-Ата ,ул.Демьяна Бедного,38 и работала зубным врачом в детском лечебном профилактории по ул.Амбулаторной ,2. Очень хочется найти либо Маргариту Ивановну(она может быть еще жива,ей сейчас должно быть 82 года) или ее потомков. Я попытался найти по телефонной базе Алма-Аты Груздеву Маргариту Ивановну(предполагая,что она не меняла фамилию) и нашел некую Груздеву М.И. проживающую по адресу - проспект Абылай Хана ,д.113 кв.43 .тел. 626846. Но ,к сожалению,когда я позвонил по этому телефону,то мне ответили,что этот телефон зарегистрирован по другому адресу.Я проверил другие телефоны из этой базы и оказалось,что они не соответствуют адресатам. Я предполагаю,что телефоны сменились. Поэтому,прошу помощи форумчан найти телефон Груздевой Маргариты Ивановны на данный момент,а если есть у кого возможность по архивам или через какие другие места найти родственников Бородаевской Ольги Александровны или ее дочери Груздевой Маргариты Ивановны,то я оплатил бы затраченное Вами время. С уважением,Андрей Бородаевский. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
13 октября 2009 15:19 Нужна помощь в Рязанском архиве: отксерить документ. | | |
olesha Новичок
15 октября 2009 18:49 Может быть есть возможность у кого-нибудь посмотреть фамилию Крысенко (Крисенко) в ревизских сказках г Николаева за 1850 г.?
Фонд находится в Херсонском архиве:
"Фонд 22. Херсонська казенна палата Міністерства фінансів, м. Херсон Херсонського повіту Херсонської губернії Опис 1
.... Ревізькі сказки про купців, міщан, державних і кріпосних селян, вільних матросів, солдатів, церковнослужителів міст Бобринець, Дубоссари, Григоріополь, Єлисаветград, Миколаїв, Овідіополь, Одеса, Олександрія, Ольвіополь, Очаків, Тирасполь, Херсон, казенних і поміщицьких сіл, болгарських, єврейських, німецьких колоній Ананіївського, Бобринецького, Одеського, Олександрійського, Тираспольського, Херсонського повітів Херсонської губернії (1795, 1816, 1825, 1833, 1835-1844, 1850-1859). ..."
Заранее огромное спасибо! --- Разыскиваю информацию о Каратеевых и Крысенко живших в районе Николаева | | |
levchakov Новичок
17 октября 2009 16:13 мой прадед Левчаков Павел Арсеньевич в 20-е годы прошлого века проживал в г. Смоленск, сам он родом из г.Томска или Томской губернии, жену его звали Васса Игнатьевнав девичестве Муравьева(родом из под Смоленска). По расказам моегодеда(Левчакова Михаила Павловича 1920г.рожд.)жили они в Смоленске в деревянном бараке на територии монастыря в центре города, отец работал пожарником . В семье было 7 детей: т(рое от первого брака Ксения, Нина, Антон) Григорий - умер в детстве, Михаил - мой дедушка, Зина, Алексей. Во время ВОВ,Ксения была зенитчицей, Нина была эвакуирована с заводом в сибирь, Антон пропал безвести. Михаил воевал, попал в плен, прошел 5лагерей из последнего бежал и до конца ВОВ партизанил, после ВОВ остался в Виннице. Зина и Алексей с родителями были угнаны в Польшу на роботы, после победы вернулись в Смоленск, жили в землянке в какомто селе возле города в (1946-47гг.) они переехали на Украину, в Винницу, а в Смоленске оставались двоюродные родственники. нужны данные по : Левчаков Павел Арсеньевич , Левчакова(Муравьева) Васса Игнатьевнав , Левчакова Ксения Павловна, Левчакова Нина Павловна. | | |
Олий Начинающий
22 октября 2009 12:22 Уважаемые форумчане помогите найти в архиве Тюменской области сведения о коллежском ассесоре Лось-Рошковском Фадеи-Станиславе Николаевиче - старшем таксаторе Тобольской партии по образованию переселенческих и запасных участков. В должности приказом по корпусу лесничих №4 от 14.02.1897г. Родился 1863г. ум 1916, данные в послужном списке только до 1897года и потом до смерти в 1916 ничего нет. Заранее благодарен. --- будем жить | | |
Олий Начинающий
22 октября 2009 12:28 Большая просьба если возможность посмотреть в архиве Кабардино-Балкарии ревизские сказки, на фамилию Настаев, Жилкибаев проживающих в с.Верхняя Балкария --- будем жить | | |
palmgot Новичок
31 октября 2009 13:38Нужна помощь волонтеров Ищу метрику бабушки Бурыкиной Анастасии Федоровны, урож. Петербургской губерниии на границе с Финляндией был кордон рядом Блтийское море больше нет инфы ее отец Бурыкин Федор Петрович до 1 Мировой работал лесничим на немецкую хозяйку угодья воевал в 1 мировую был в плену вернулся на родину в Воронежскую область с.Подосиновка Елан-Каленовского (Новохоперского) района где и умер от ран.... --- Место в истории изменить нельзя | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
4 ноября 2009 18:50 9 августа 2016 13:29 нужны волонтеры чтобы подписать введенское кладбище - www.vvedenskoe.pogost.info Огромное спасибо помощникам ! опять не всё подписано  ) | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 ноября 2009 2:47 5 ноября 2009 2:51 Друзья, пишу сюда, казалось бы, немного "не в тему", но я просто увидел здесь обсуждение по вопросам военно-медицинского архива. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в военно-медицинский архив, если моя бабушка, о которой я ищу сведения, в годы ВОВ была фронтовой медсестрой? Если нет, то куда следует обращаться? --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
|