Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

Тата Чиж написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Нужна помощь волонтеров - в читальном зале! А именно - получить копии (скопировать документы) в читальном зале РГВА ( Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Ссылка на документы (РГВА. Ф.38095. Оп.2. Д.1.Л.1-57.) Это эшелонные списки польских спецпереселенцев , в котором этапировали мою маму и всех ее родных.
Благодарю. Все затраты, работу гарантирую оплатить!
С уважением, Ячменева.
[/q]

Указанные списки (копии) получила в архиве сама. Если кому-то нужно посмотреть в списках эшелона спецпереселенцев (репрессированных) отправленного со ст. Глыбока Черновицкой области в начале июня 1941 года в Актюбинскую область (Казахстан) - обращайтесь. Посмотрю.

В списках не только поляки, но и украинцы, евреи, румыны, молдаване, даже встречаются армянские фамилии.
---
С уважением, Наталия.

Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Ищу волонтера, который может помочь (небездвозмездно) в архиве ВИМАИВ и ВС (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи)
Предложения присылайте в личку.
zuzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые волонтеры!! Прошу помощи в поиске по ЦАМО. Сама из Великого Новгорода, возможности выехать в Подольск в силу занятости не имею, но буду очень рада помощи непрофессионала-энтузиаста, есесссно, за вознаграждение! Пишите, пожалуйста, в личку! 101.gif
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 998

zuzik написал:
[q]
Уважаемые волонтеры!! Прошу помощи в поиске по ЦАМО. Сама из Великого Новгорода, возможности выехать в Подольск в силу занятости не имею, но буду очень рада помощи непрофессионала-энтузиаста, есесссно, за вознаграждение! Пишите, пожалуйста, в личку!
[/q]

Воспользуйтесь этим сайтом.
http://www.obd-memorial.ru/
---
метапель
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

Метапель написал:
[q]
Воспользуйтесь этим сайтом.
http://www.obd-memorial.ru/
[/q]

Сайт-это хорошо,но не панацея...
Есть много вещей,которые расположены и в других,кроме присутствующего в ОБД Мемориал 58 фонда архива ЦАМО.
И их нужно смотреть лично...
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Метапель, на Мемориале приведены весьма фрагментарные и неполные сведения только о бойцах, погибших в годы ВОВ. Так что одним этим сайтом не обойтись. sad.gif
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Vorojenkov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем!
Пытаюсь найти какие-нибудь сведения о своем деде Вороженкове Дмитрии Ивановиче, знаю, что до войны он служил в г. Батайск. Во время войны служил в морской авиации (летчик), после войны жил в Москве, где и умер, предположительно в 1984 г. Раньше никогда не занимался такими поисками, если кто-то может помочь, хотя бы советом, буду очень благодарен.
mushfi
Новичок

На сайте с 2009 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! спасибо ей что помагла но не достаточно информации чтобы удостовериться на него в обд все ест дальше надо искать в цамо в москву ехать не могу а архив запрос или что-то какие-то бумаги отправить тоже не могу не знаю как делать его данные на обд мустафаев мустафа джагангир оглы 1908г. с.казыкумлак уджарский р-н аз.сср призван геокчайским орвк 12.08.1941 выбыл 02.42г место где он захоронен нет в цамо находиться помогите мне с цамо пожалуйста!в военкомате нет данных или отказываются найти номер части где служил.---так та я посмотрел как мне подсказали искать я нашел вот такую запись я согласень- это моя версия -та же ф.и. но дата 1896г с казымугла жена чолон! казымугла нет в рай.центре и жена чахан(по аз.кирил. чаhан)возможно ощибка но дата нетоже не совпадает как быт не поможете
---
mushfi
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день
В одной из книг натолкунулся на такое предложение
На Ворошиловоградском заводе т.Раздабаркин выдвинут на должность главного инженера завода, комсомолец инженер Фарушев назначен начальником одного из крупнейших на заводе цехов - нового сталелитейного.
Про Раздабаркина информация нашлась быстро и его биография есть в интернете но вопрос не о нем.
Хотелось бы понять кто этот самы Фарушев? родственник, однофамилец.
Но нет никакой зацепки где его искать толи эвакуирован с заводом толи расстрелян в 38 или ушел на фронт
но без инициалов трудно что то понять
Писал на завод, думал что у них есть музей - молчек, просил луганского товарища - тот же эффект
Не знаю что делать

Прошу помощи
С уважением
Олег Фарушев
г.Глазов Удмуртия
Jabbb
Новичок

На сайте с 2009 г.
К.П., свяжитесь со мной - я внук Бориса Васильевича, мама тоже жива - Нина Борисовна, ей 74, буду рад пообщаться! jabberw0ck@mail.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈