Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
7 апреля 2009 11:48 dimaeisk Думаю, Вам надо написать запрос в архив республиканского Суда , в Кишинев. А Вы знаете, где жил Ваш дед в Кишиневе? Может тогда надо писать в районный суд --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
17 апреля 2009 17:39 Здравствуйте! Мне нужна помощь,в поиске послужного списка моего деда Орлова Леонтия Иосифовича,проходившего службу фельдшером,в Киевском военном госпитале с 30 декабря 1916г,по март 1918г.Послужной список,должен хранится в РГВИА-е,в фонде Военно-медицинских учреждений:Военные госпитали. Киевский военный госпиталь:Фонд.685.1854-1917г. Согласны Вы проверить данный фонд?И сколько это будет стоить?Предложения можно в л/с. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
2 мая 2009 19:40 Здравствуйте. Может кто-нибудь посмотреть в Тульском архиве? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
5 мая 2009 23:00 Посмотрите, если кто может в Календаре по Киевской губернии на 1915 год Бойчевского Александра Петровича. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
6 мая 2009 14:59 Хотя бы нужно проверить -проживает ли данная семья в данном регионе. Потому что времени прошло очень много.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
6 мая 2009 15:36 8 июня 2010 12:56 Я виду поиски семьи своего двоюродного деда, связь с которым была потеряна очень давно. Старший брат моей бабушки Варламовой (Кардоновой) Евдокии Егоровной (1932 г.р) - Кардонов (Юрманов) Семён Егорович ( 1908 г.р) в начале 30-ых годы XX столетия (может быть в 1929 году) уехал из Рязанской области , Сараевского района , с.Боголюбово (бывший Ряжский уезд, Козьмодемьянской волости) ) (родина предков по линии мамы) на работу в г.Донской (Бобрик-Донской) , Тульской области ( Подмосковный угольный бассейн) . Конечно раскулачивание , потеря имущества, скота и принудительное вступление в колхозы большие трудовые семьи совсем не радовало. Надо было искать какой то выход из этого положения. В это время в конце 20-ых и в 30-ые годы наблюдался большой приток сельского населения на шахты подмосковного угольного бассейна и удобное транспортное положение региона (ст.Вёрда (п.Сараи) и ст.Бобрик-Донской расположены на одной линии) позволяло ездить . Он работал при шахте кузнецом . Как мне рассказывали ,Семён Егорович был крепким , бравым парнем . С подросткового возрасте занимался крестьянскими делами ( и похал , и лошадь запрягал) . Но главное он освоил профессию кузнец. Мастером этого дела был хорошим . До отъезда в Тульскую область работал в ныне не существующей деревни в Тамбовской области (граница с Рязанской области) Марьинка (Закожино) в ремесленной мастерской (в годы НЭПа) . Что только не делал (он с 14-летнего возраста владел этим ремеслом) (Марьинка (Закожино) входила в Голицынскую волость ,Козловского уезда, Тамбовской Губернии) . В ходе проживания в п.Донском (с 1939 г. город) он познакомился и женился на девушке Натальи , от которой родилось двое детей - Галина и Николай . У Натальи от первого брака был ребёнок , девочка по имени Нина. На войну Семён Егорович не был призван по болезни ( какое то было повреждение ноги на работе) (какая то производственная травма была ) . Умер от отравления в больнице в 1946 году (поступил в больницу с поносом ) (предположительно отравление алкоголем). Вообще он не пил , но не задолго до смерти пристрастился к выпивки. Перед войной и в войну Наталья (супруга Семёна Егоровича) просила сестру моей бабушки - Веру Егоровну (1918 г.р) (по мужу Корпусова) , взять её детей на воспитания на время . Время было не простое , голод. Но так как у Веры Егоровны было трое маленьких детей ( два младших брата и сестра) она отказала . По этому отношения немного испортились , а после смерти Семёна Егоровича отношения прервались. Потом , как рассказывали , уже Николай Семёнович пытался искать Веру Егоровну . Но так и не нашёл . Он был проездом через мой город ( г.Куровское , Московской области) (туда перебрались семья моей бабушки (мама моей мамы) из Рязанской области перед ВОВ) и у местных жителей спросил где проживает его тётя . Они сказали . Но он не решился идти к ней домой. Как говорят он работал водителем . Позже Вера Егоровна жалела , что так поступила . Она до конца своих дней (умерла в 1995 году) не могла простить себе этот поступок перед семьей брата. Их родители были Кардонов (Юрманов) Егор Васильевич (1884-1934) и Кардонова (Анискина) Аграфена Сергеевна (1886-1972) . Семья была зажиточных крестьян-кулаков. Имели большое хозяйство. Тогда Боголюбово было большим село (кстати это сейчас несколько небольших деревень в Сараевском районе , Рязанской области) . Но в начале 30-ых годов подверглась раскулачиванию, как я говорил ранее . Конечно коллективизация сильно повлияло на этот регион .Супруг вступил в колхоз и работал пастухом . Но вскоре умер от инфаркта . Аграфена Сергеевна осталась одна с детьми . Она была крестьянка-единоличница и ни как не хотела вступать в колхоз . Семья оказалась в сложном жизненном положении , в ужасной нищете и голоде . Но надо была выживать. Поэтому Вера Егоровна устроилась работать санитаркой в сельской больнице, где познакомилась с одной девушкой, которая стала её хорошей подругой. А была она медсестрой. И она решила ей помочь. Она была родом из Подмосковье (примерно там , где я живу) . И Вера Егоровна поехала к неё родителям , которые ей хорошо здесь помогли. Здесь и познакомилась со своим супругом. Сначала перетащила младших детей , а потом и мать. Прошу помочь советами . Как лучше организовать поиск. Кардонов Николай Семёнович умер 3 сентября 2002 года. Проживал в п.Новоугольный (г.Донской) . Вот фото дома , где он проживал- http://foto.rambler.ru/users/vasia19902007/15/1/ . По моим данным супруга покойного Кардонова Николая Семёновича - Валентина (?) после его смерти прим.2002-2003 году обменяла квартиру в Новоугольном (г.Донской) и в Алексине на жильё в Новомосковске. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 мая 2009 19:15 Тата Чиж написал: [q] Уважаемые коллеги! Нужна помощь волонтеров - в читальном зале! А именно - получить копии (скопировать документы) в читальном зале РГВА ( Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Ссылка на документы (РГВА. Ф.38095. Оп.2. Д.1.Л.1-57.) Это эшелонные списки польских спецпереселенцев , в котором этапировали мою маму и всех ее родных. Благодарю. Все затраты, работу гарантирую оплатить! С уважением, Ячменева. [/q]
Указанные списки (копии) получила в архиве сама. Если кому-то нужно посмотреть в списках эшелона спецпереселенцев (репрессированных) отправленного со ст. Глыбока Черновицкой области в начале июня 1941 года в Актюбинскую область (Казахстан) - обращайтесь. Посмотрю. В списках не только поляки, но и украинцы, евреи, румыны, молдаване, даже встречаются армянские фамилии. --- С уважением, Наталия.
| | |
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 мая 2009 13:28 Ищу волонтера, который может помочь (небездвозмездно) в архиве ВИМАИВ и ВС (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи) Предложения присылайте в личку. | | |
zuzik Новичок
22 мая 2009 14:32 Уважаемые волонтеры!! Прошу помощи в поиске по ЦАМО. Сама из Великого Новгорода, возможности выехать в Подольск в силу занятости не имею, но буду очень рада помощи непрофессионала-энтузиаста, есесссно, за вознаграждение! Пишите, пожалуйста, в личку! | | |
метапель Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
24 мая 2009 12:34 zuzik написал: [q] Уважаемые волонтеры!! Прошу помощи в поиске по ЦАМО. Сама из Великого Новгорода, возможности выехать в Подольск в силу занятости не имею, но буду очень рада помощи непрофессионала-энтузиаста, есесссно, за вознаграждение! Пишите, пожалуйста, в личку! [/q]
Воспользуйтесь этим сайтом. http://www.obd-memorial.ru/ --- метапель | | |
|