Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Тетерев Новичок
22 марта 2009 10:30нужна помощь волонтеров Можно вопрос про Смирновых? Я ищу прадеда .Откуда он? То что мне известно-моя бабушка Смирнова( в замужествеПетрикова) Мария Дмитриевна 1905г.р. ЕЕ отец-Смирнов Дмитрий Федорович(г.р.???),мать -Смирнова Полина (г.р.???,отчество???). Уних было 5 дочерей и сын (МАрия, Валентина, Серафима, Елена, Ксения, Петр).Мария самая старшая. Где-то в 20-х годах переехали на Кубань(Тимашевск). Откуда-не знаю как вычислить?Единственной ниточкой хочу попытаться воспользоваться. Есть фото датированное 1915г."дорогому брату Дмитрию Федоровичу" пишет в военной форме "ваш брат Ермолай Смирнов" 223 запасной пехотный батальон, г. Александрополь. Может через списки военнослужащих из военно-исторического архива можно узнать откуда был призван Ермолай (правда не знаю точно это родной брат Дмитрия или может быть двоюродный), его родители , ну хоть что-нибудь. Если что-то узнается, хочу попытаться узнать из какой семьи была прабабушка (кроме того что ее звали Полина ничего и не знаю).По отрывочным бабушкиным сведениям прадед вроде был присяжным поверенным.На вопрос- "как была девичья фамилия твоей матери?", очень поспешно бабушка говорила -"Не помню". Что-то скрывалось, а вот что? Если кто-нибудь хоть что-то может подсказать, пожалуйста, напишите | | |
Тетерев Новичок
22 марта 2009 10:43 Спасибо за отклик. Бабушка была главным зоотехником совх КУбанец . В Тимашевске у нее родился сын 1927г. и дочь-моя мама в 1938. А вот что было до 1927 а тем более до 1917? У прабабушки ( бабушкиной мамы) было 6 детей, но место их рождения уже похоже не найти. В архивный отдел и ЗАГС обратилась, жду что скажут. В РГВИА планирую обратитиься. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
22 марта 2009 10:45 Если занимала такую не маленькую должность, то что-нибудь должно быть в архиве по личному составу, если конечно не погибли бумаги во время войны. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 марта 2009 18:56 14 декабря 2009 17:20 *** --- С уважением, Наталия.
| | |
MarekНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 марта 2009 20:24 27 марта 2009 22:35Нужна помощь волонтеров РГВИА Нужна помощь волонтеров в РГВИА
Я писал в Военно Исторический Архив и ответили что имеют документы о службе моего предка Станислава Лоза родившегося в 1815 года .Он был поручником 81 Апшероньскего Полка Пехоты.
В 1856 года после крымской войны он закончил службу
Я живу в Полъше и не знаю как полугитъ зти копи. Может кто нибутъ поможет . Я могу помогить в Полъских архивах.
Марек | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 апреля 2009 22:55 LagynaLagyna написал: [q] Кто подскажет, где можно найти списки выпускниц систер мелосердия Александровской Общины г.Санкт-Петербурга 1914-1917г.г. [/q]
Я не уверена, но мне кажется, что такие списки могут быть в РГВИА. Попробуйте задать этот вопрос на сайте www.rusarchives.ru (в гостевой книге). Они хорошо отвечают. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
7 апреля 2009 11:48 dimaeisk Думаю, Вам надо написать запрос в архив республиканского Суда , в Кишинев. А Вы знаете, где жил Ваш дед в Кишиневе? Может тогда надо писать в районный суд --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
17 апреля 2009 17:39 Здравствуйте! Мне нужна помощь,в поиске послужного списка моего деда Орлова Леонтия Иосифовича,проходившего службу фельдшером,в Киевском военном госпитале с 30 декабря 1916г,по март 1918г.Послужной список,должен хранится в РГВИА-е,в фонде Военно-медицинских учреждений:Военные госпитали. Киевский военный госпиталь:Фонд.685.1854-1917г. Согласны Вы проверить данный фонд?И сколько это будет стоить?Предложения можно в л/с. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
2 мая 2009 19:40 Здравствуйте. Может кто-нибудь посмотреть в Тульском архиве? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
5 мая 2009 23:00 Посмотрите, если кто может в Календаре по Киевской губернии на 1915 год Бойчевского Александра Петровича. | | |
|