Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1089 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
20 сентября 2022 7:56 Felisitata написал: [q] . А сейчас, я думаю, это значит, что нет за 1936 г.р или за все года?Я не знаю, как ищут актовые записи , вводят в поиск наверное данные и видят за все годы?
[/q]
Прочтите, пожалуйста, мой предыдущий ответ. В ЕГР ЗАГС запросто может не быть человека. Например, актовых записей о смерти людей в Ленинграде периода фашистской блокады крайне мало. Тамбовская область не была под фашистской оккупацией, тем не менее я не могу найти актовые записи о смерти в 1944 году одной супружеской пары. Их просто нет! Не сохранились, так хранили. Звонил в городской и районый ЗАГС-ы, а они обращались в облархив, где должны были быть копии актовыз книг, и ничего.... | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
20 сентября 2022 10:12 Chapman написал: [q] Ivaneev написал:
[q] В Москве, например, теперь этим МФЦ занимаются).
[/q]
Вот именно, что занимается. А если какая-либо неординарная ситуация, то отправляют в ЗАГС.
[/q]
Согласен, ошибок полно, и поиск стал чисто формальный. А в территориальном ЗАГСЕ, куда меня, извиняюсь, послали, за уточнением, формально ответили, что "сведения переданы в ЕГР". И - всё. --- Владимир | | |
Nadezdam Сообщений: 170 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
24 сентября 2022 10:45 Доброе утро !Прошу помощи в ЦГАМО, по поиску моей бабушки.Надо посмотреть обезд ные и главные книги по Можайский уезд Бородинской волости церкви с Горячкино с1880 по 1901годМоя бабушка Проскева(Просковья)Андреевна говорила ,что она приёмный ребёнок и родом из под Уваровки.Я нашла ее в МК за 1900г .Она крестили ребенка у некогда ПетраКодратова из д Тиунцево.Где написано/питомкаПроскеваАндренва Буду благодарна за помощь за вознаграждение можно писать в личку.Всех благодарю | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
2 октября 2022 17:05 googgie написал: [q] Здравствуйте, нужно сфотографировать 3 личных дела о репрессиях в Тверском архиве.[/q]
/// Живу в Твери. Правда,не знаю,смогу Вам помочь? Или уже сфотографировали? --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
2 октября 2022 17:13 juraj написал: [q] Добрый день!
Нужна помощь по работе с архивами Тверской области (г.Кимры, Калязин, Кашин) Не бесплатно, цену обговорим.
В личку[/q]
/ Тверской через АИС,80 р сутки,вроде и на ФС --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | Жалоба (1) |
2 октября 2022 17:15 Ищу волонтера в Саратовском архиве. МК. Фонд и номера дел сообщу --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
Katerina_Pro Новичок
3 октября 2022 8:24 Доброго дня! Нужна помощь родственникам по архивам в Москве и Казани. Возмездно. | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
3 октября 2022 16:52 Katerina_Pro написал: [q] Доброго дня! Нужна помощь родственникам по архивам в Москве и Казани. Возмездно.[/q]
А что именно интересует? Архивы - они разные... --- Владимир | | |
Chernov-Y-V Начинающий
4 октября 2022 14:19 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меня интересует помощь на финансовой основе в ознакомлении с содержимым некоторых метрических книг сл. Борисовка Грайворонского у. Курской губ., находящихся на хранении в Государственном архиве Белгородской области. Прошу писать в личку.
С уважением. Чернов Ю.В. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род. | | |
Arigori_69 Новичок
16 октября 2022 14:14 Добрый день! Прошу Вас помочь найти родственников, проживавших в конце 19 начале 20 веков в Красноярском крае и являвшихся прихожанами Уярской Спасо-Преображенской церкви Уярского района. К сожалению, имеющаяся у меня информация крайне скудная: в 1918 году моя прабабушка, Иванова Анфиса Ильинична (1896 г.р.) сочеталась браком с Соломатовым Василием Ефимовичем (по данным метрической книги). Указанную информацию удалось получить благодаря удаленному доступу к сайту Государственного архива Красноярского края. Но, не все документы, хранящиеся в архиве, были отсканированы и выложены в открытый доступ. Немалая часть документов доступна только лишь при непосредственном посещении архива в г. Красноярке (учитывая отдаленность г. Красноярска от моего места проживания, в данный момент это не представляется возможным). Меня же крайне заинтересовала информация, которая может иметься в Исповедных росписях за период с 1897 по 1898гг., а именно: социальное положение, владельческая принадлежность, место жительства, возраст, состав семьи прихожан. Был бы крайне признателен Вам, за помощь в установлении истинной информации в отношении моих родственников: Ивановой Анфисы (моей прабабушки) и ее родителей: отца и матери, имени которой.установить не удалось.
С уважением, Александр Владимирович Григорьев arigori@inbox.ru | | |
|