Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый форум!
Требуется помощь по Государственному архиву Харьковской области,
метричесим книгам Николаевской церкви Деркульского конного завода.

Если кто-то может помочь. Откликнитесь.
Сам я видно не скоро доберусь.
За ранее благодарен.

Вячеслав Евгеньевич

---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Мы ищем какие-либо сведения о Емельяне Козыреве, его жене Ольге Васильевне, их детях, родителях и других родственниках, проживавших в Екатеринославе или его окрестностях. Наша бабушка Леонила Емельяновна Козырева родилась 28 июня 1902 в Екатеринославе. Впоследствии жила и умерла в г.Москве. По некоторым данным закончила женскую гимназию в Екатеринославе. У нее было два брата: Владимир Емельянович и Валентин Емельянович (даты рождения неизвестны).

Интересует также Румянцев Матвей Сергеевич (1862-63 г.р.), который вместе с семьей переехал ориентировочно в 1895-96 годах на Украину из Костромской губернии. В состав семьи входили: жена Екатерина Капитоновна, сын Константин (1893 г.р.), дочь Ольга (1894 г.р.) дочь Александра (1895 г.р.).

У Матвея Сергеевича были и другие дети, вероятнее всего родившиеся уже на Украине:
1. Румянцев Владимир Матвеевич, 1897 г.р. Умер 22 октября 1956 года в г.Москве
2. Румянцев Павел Матвеевич, 1901 г.р., по неподтвержденным данным был главным врачом одной из поликлиник города Краматорска.
3. Румянцева (Передельская по мужу) Валентина Матвеевна, 1903 г.р., умерла в Москве.
4. Румянцев Алексей Матвеевич, 1905 г.р. Умер 3 декабря 1993 года в г.Москве.

Сын Владимир Матвеевич в 1922 году женился на вышеуказанной Козыревой Леониле Емельяновне. В 1924-26 годах проживали в г.Харькове или окрестностях, где родились их дети Нина Владимировна и Галина Владимировна Румянцевы.

Письмо в Днепропетровский архив написали, но реакции никакой нет. Просим содействия на добровольной или коммерческой основе.
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Нужна помощь по Днепропетровскому, возможно Харьковскому и Краматорскому архивам.

Ищем сведения о Емельяне Козыреве, его жене Ольге Васильевне, их детях, родителях и других родственниках, проживавших в Екатеринославе или его окрестностях. Наша бабушка Леонила Емельяновна Козырева родилась 28 июня 1902 в Екатеринославе. Впоследствии жила и умерла в г.Москве. По некоторым данным закончила женскую гимназию в Екатеринославе. У нее было два брата: Владимир Емельянович и Валентин Емельянович (даты рождения неизвестны).

Интересует также Румянцев Матвей Сергеевич (1862-63 г.р.), который вместе с семьей переехал ориентировочно в 1895-96 годах на Украину из Костромской губернии. В состав семьи входили: жена Екатерина Капитоновна, сын Константин (1893 г.р.), дочь Ольга (1894 г.р.) дочь Александра (1895 г.р.).

У Матвея Сергеевича были и другие дети, вероятнее всего родившиеся уже на Украине:
1. Владимир, 1897 г.р. Умер в 1956 году в г.Москве
2. Павел, 1901 г.р., по неподтвержденным данным был главным врачом одной из поликлиник города Краматорска.
3. Валентина, 1903 г.р., умерла в Москве.
4. Алексей, 1905 г.р. Умер в 1993 году в г.Москве.

Сын Владимир Матвеевич в 1922 году женился на вышеуказанной Козыревой Леониле Емельяновне. В 1924-26 годах проживали в г.Харькове или окрестностях, где родились их дети Нина Владимировна и Галина Владимировна Румянцевы.

Письмо в Днепропетровский архив написали, но реакции пока никакой нет. Электронная почта не доходит. По телефону дозвониться невозможно.
Архивариус
Участник

Иваново
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане! Подскажите куда обратиться по следующему вопросу. По рассказам бабушки, один из ее двоюродных братьев воевал в Чапаевской дивизии. Проживал он во Владимирской губернии, поэтому, скорее всего воевал в составе 220 Иваново-Вознесенского полка. Где могут быть списки личного состава этого полка? Спасибо!
---
Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых
Alla-107
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Известно лишь Ф.И.О. , дата рождения, приблизительное место работы в данный момент.
Alla-107
Новичок

На сайте с 2008 г.
Известно лишь Ф.И.О. , дата рождения, приблизительное место работы в данный момент.
bamby
Новичок

На сайте с 2008 г.
помогите найти Аглиуллина Ирека 1968 г.р., проживающего в г.Сургут Тюменской области. спасибо огромное!
мой эл.адрес vol.ga@mail.ru
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
Форумчане , у кого есть книга "Нумизматические исследования по Юго-Восточной Европе" В.Л.Янина?
Мне нужен скан стр. 251 этой книги, у кого есть книга или возможность сфотографировать или отсканировать стр. 251 этой книги буду благодарен.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
yannett89
Начинающий

РФ, Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я живу на Украние, но очень хочу узнать судьбу семьи моей бабушки, поскольку практически ничего не известно. Мой прадедушка - Шишкин Григорий Евграфович, в 1890 (примерно) родился в Минусинске. Был белым офицером, позже бежал в Китай. Женат был на Пересторониной Нине Константиновне, 1895 г.р. г. Красноярск, которая имела родного брата Пересторонина Марка Константиновича и 2 родных сестер - Апполинарию Константиновну и Клавдию Константиновну. Буду благодарна за любую информацию.
людмила1950
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
подскажите, пожалуйста, в какие учебные заведения можно было поступить чтобы получить медицинское образование в Санкт-Петербурге в 1904-1905 году?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈