Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Peterbilt г.Москва Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
11 апреля 2020 9:35 Доброго всем дня и здоровья!
Есть кто-нибудь с доступом в архив ВМФ в Гатчине? Нужна помощь с просмотром документов. Сам приехать никак не могу. Можно в личку. | | |
| Nonverbis Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 апреля 2020 22:33 Мне нужно выполнить ряд работ в ГАЗК. Несколько дел мне известны. Плюс Вы можете еще мне с поиском помочь. В общем, найдется работа.
В свою очередь выполню для Вас работу в архивах Санкт-Петербурга. В любых, куда меня пустят. Свою работу выполню первым. Так что для Вас рисков нет. А по трудоемкости сочтемся.
Пишите личным сообщением, пожалуйста. | | |
| maks0610 Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
20 апреля 2020 23:28 Добрый вечер. Прошу помощи в прочтении нескольких листов из архивных документов первой половины XVIII века, сам не справляюсь. Пишите в личку. | | |
| Wetero Новичок
21 апреля 2020 5:29 21 апреля 2020 5:34 Помощь в поиске, безвозмездная. Здравствуйте. Давно и серьезно увлекаюсь историей. Стараюсь максимально восстановить подлинные исторические сведения. В процессе этой работы приходится просматривать множество документов, книг, периодики. Созданы оригинальные базы данных. Есть возможность помогать в поисках. Запросы о поисках, расположенных в рамках ВГД, рано или поздно будут мною учтены. Ваши запросы присылаемые мне будут проверятся в первую очередь и если на текущий момент времени не будет информации, будут держаться на контроле. Для более успешных поисков по вашим запросам прошу: 1. Максимально конкретизировать запрос. Понятно что если вы спросите о человеке носящем фамилию "Смирнов", то на ваш запрос будет масса информации, в которой можно разбираться длительное время. Имя, Отчество, дата и место рождения, любые другие сведения могут весьма сократить количество лишней информации. 2. Для успешных поисков необходимо поддерживать связь. К примеру: если вы, после размещения запроса, нашли какую-либо дополнительную информацию, будет разумным присовокупить ее к присланному ранее запросу. Возможно эта дополнительная информация может привести к успешному решению вашего вопроса. Запросы присылать по адресу: удалено администратором С уважением Дмитрий | | |
| Tonik13d Курган Сообщений: 368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
21 апреля 2020 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Wetero от 21 апреля 2020 5:29 Добрый день. А по какому региону вы можете помочь? | | |
| Nadezdam Сообщений: 163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
22 апреля 2020 13:34 22 апреля 2020 13:38 Здравствуйте!У кого есть информация по переписи населения или ревизионные сказки по Смол губернии Гжатского уезда (кажетсяВоронцовская волостья)д Холмина или Холмино.За период 1790 по 1920года.Ищу по фамилии Яковлев Яков и Яковлев Иван Яковлевич. | | |
| Wetero Новичок
22 апреля 2020 17:39 Tonik13d написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Wetero от 21 апреля 2020 5:29
Добрый день. А по какому региону вы можете помочь?[/q]
Здравствуйте. Имеются сведения по разным регионам. Какой вас интересует? | | |
Monarch75Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 апреля 2020 19:05 Всем доброго дня! Помогите кто чем сможет. Уже не знаю что делать и куда можно обратиться в поисках родственников моего репрессированного деда.Вот не большая история. У моего прадеда была большая семья 4 сестры и 7 братьев: Мария 1872 г.р, Анастасия 1879 г.р., Яков 1882 г.р., Татьяна 1886 г.р., Иосиф 1889 г.р., Прасковья 1890 г.р., Семён 1891 г.р., Константин 1895 г.р., Федосей 1896 г.р., Григорий 1900 г.р., Филипп 1903 г.р. Все они роделись в семье кулака в Украине Херсонской обл., с.Кизомыс. В 20 ых годах их семью раскулачили,а в 1937 году расстреляли остались в живых только мой прадед Константин, Анастасия с мужем перебрались в Болгарию и Прасковья которая жила с мужем в Николаеве. С детства я стал составлять свою родословную, информацию о всех родственниках я собирал по архивам в селе где они проживали и даже удостоился такой чести встретится с дочерьми расстрелянных отцов которые до сих пор живы. Осталась одна семья с которой я не как не могу найти связь это семья Семёна Ильича. У него было 5 детей родных : Ольга 1912 г.р, Анна 1914 г.р, Андрей 1924 г.р в 1940 г умер, Валентина 1929 г.р, Александра 1937 г.р и приёмная дочь Ващенко Елена Ивановна 1933 г.р. В 2011 году по счастливой случайности я нашёл Александру Семёновну 1937 г.р.которая сейчас живёт в Казахстане. Мы с её семьёй поддерживаем связь. Буду очень Вам благодарен если Вы поможите мне в поисках. --- С уважением Алексей. | | Лайк (1) |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2755 | Наверх ##
24 апреля 2020 21:59 Monarch75 написал: [q] У моего прадеда была большая семья[/q]
Полное ФИО Вашего прадеда каково? Кого таки Вы ищите? --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Monarch75Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 апреля 2020 1:20 Я ищу детей Романова Семёна Ильича. Вот его дети: Ольга 1912, Анна 1914,Валентина 1929. У Ольги фамилия Гладкий --- С уважением Алексей. | | |
|