Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте. Прошу помощи по РГАДА Ф.1209 Оп1 Д121 Подворная перепись или переписная книга г. Богородицка и Богородицкого уезда (или волости) 1670-1673 годы. Ищу сведения о семействах Карпа Иванова Аврамова и Ивана Игнатьева Аврамова, которые в 1710 году являлись дьячками Покровской церкви Пушкарной слободы Богородицка
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7715

zvetko1952va написал:
[q]
Уважаемый Валерий Владимирович, добрый вечер и доброго Вам здоровья
[/q]

И Вам того же самого желаю, уважаемая Тамара.

zvetko1952va написал:
[q]
Понимаю и принимаю раздражение против невежества, извините,пож-та.
[/q]

Вам не за что извиняться передо мной. Наша работа - помогать всем вопрошающим по позициям архивного поиска.

zvetko1952va написал:
[q]
Располагая мизерной инф-ей , по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича
[/q]

Вот тут бы я отделил Божий дар от яичницы: одно дело - "архивные данные" (с ними мы и работаем, преимущественно) и совсем иное дело - "доступные сети", к коим лично у меня нет доверия ни на грош...

Касаемо РГВИА (послужной список медика) остается только ждать открытия архива после карантина. Но, кстати, Вы ведь и сами можете написать им на сей счет запрос. Если они найдут послужной Вашего Богданова, так Вам останется только заплатить им за сканирование документа по архивной цене. И все! Другой вопрос - сколько времени они будут Вам это искать, если будут вообще.

А мы бы сделали такую работу в течение 1-2 недель. Но сейчас нет смысла об этом говорить - архив закрыт на карантин и непонятно когда откроется...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7715

zvetko1952va написал:
[q]
по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ?
[/q]

Тамара, Вы можете сделать то же самое, что сделаю сейчас я (интернет у всех один и тот же): забить в поисковике Гугла ФИО искомого персонажа, а далее смотреть те материалы, которые Гугль Вам выдаст.

Вот, например, дата рождения Вашего А.И. Богданова (но Вы наверное это уже и сами знаете):

Богданов Арсентий Иванович,
22.03.1922 г.р.

Источник: https://www.pobediteli.ru/russ...index.html
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Доброго всем дня и здоровья!

Есть кто-нибудь с доступом в архив ВМФ в Гатчине? Нужна помощь с просмотром документов. Сам приехать никак не могу. Можно в личку.
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 130
Добрый вечер. Прошу помощи в прочтении нескольких листов из архивных документов первой половины XVIII века, сам не справляюсь. Пишите в личку.
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!У кого есть информация по переписи населения или ревизионные сказки по Смол губернии Гжатского уезда (кажетсяВоронцовская волостья)д Холмина или Холмино.За период 1790 по 1920года.Ищу по фамилии Яковлев Яков и Яковлев Иван Яковлевич.
Monarch75
Начинающий

Monarch75

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Всем доброго дня! Помогите кто чем сможет. Уже не знаю что делать и куда можно обратиться в поисках родственников моего репрессированного деда.Вот не большая история. У моего прадеда была большая семья 4 сестры и 7 братьев: Мария 1872 г.р, Анастасия 1879 г.р., Яков 1882 г.р., Татьяна 1886 г.р., Иосиф 1889 г.р., Прасковья 1890 г.р., Семён 1891 г.р., Константин 1895 г.р., Федосей 1896 г.р., Григорий 1900 г.р., Филипп 1903 г.р. Все они роделись в семье кулака в Украине Херсонской обл., с.Кизомыс. В 20 ых годах их семью раскулачили,а в 1937 году расстреляли остались в живых только мой прадед Константин, Анастасия с мужем перебрались в Болгарию и Прасковья которая жила с мужем в Николаеве. С детства я стал составлять свою родословную, информацию о всех родственниках я собирал по архивам в селе где они проживали и даже удостоился такой чести встретится с дочерьми расстрелянных отцов которые до сих пор живы. Осталась одна семья с которой я не как не могу найти связь это семья Семёна Ильича. У него было 5 детей родных : Ольга 1912 г.р, Анна 1914 г.р, Андрей 1924 г.р в 1940 г умер, Валентина 1929 г.р, Александра 1937 г.р и приёмная дочь Ващенко Елена Ивановна 1933 г.р. В 2011 году по счастливой случайности я нашёл Александру Семёновну 1937 г.р.которая сейчас живёт в Казахстане. Мы с её семьёй поддерживаем связь. Буду очень Вам благодарен если Вы поможите мне в поисках.
---
С уважением Алексей.
Лайк (1)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625

Monarch75 написал:
[q]
У моего прадеда была большая семья
[/q]

Полное ФИО Вашего прадеда каково?
Кого таки Вы ищите?
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Monarch75
Начинающий

Monarch75

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я ищу детей Романова Семёна Ильича. Вот его дети: Ольга 1912, Анна 1914,Валентина 1929. У Ольги фамилия Гладкий
---
С уважением Алексей.
zvetko1952va
Начинающий

zvetko1952va

Никополь Днепровская обл. Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

vikarii написал:
[q]

zvetko1952va написал:
[q]

по каким архивным данным, в свободно доступных сетях можно найти сведения о реабилитации Богданова Арсентия Ивановича, участника 1-й и 2-й мировых войн ?
[/q]

Тамара, Вы можете сделать то же самое, что сделаю сейчас я (интернет у всех один и тот же): забить в поисковике Гугла ФИО искомого персонажа, а далее смотреть те материалы, которые Гугль Вам выдаст.

Вот, например, дата рождения Вашего А.И. Богданова (но Вы наверное это уже и сами знаете):

Богданов Арсентий Иванович,
22.03.1922 г.р.

Источник: https://www.pobediteli.ru/russ...index.html
[/q]

Здравствуйте, уважаемый Валерий Владимирович. Огромное спасибо за обстоятельные советы. Вы правы, я "гуглила" и получала миллион результатов, но ничего похожего не нашла. В метрических многочисленных книгах искала записи о рождении Арсения по всем церквям г Белый, так как он Бельский мещанин.и не нашла. Встречались несколько описей в разных приходах- в восприемниках и поручители. Спасибо. С уважением и благодарностью, Тамара.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈