Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Shipilko Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
16 января 2020 10:33 Нужна помощь в архиве Крыма. Обладаю такой информацией. Два брата Моркиных из Москвы приехали в Крым и построили Ново-Покровку Владиславской области Феодосийского уезда. В 1892 г. В памятной книге впервые упоминается о селении (6 хозяйств 44 человека). Как узнать фамилии жителей этих хозяйств.?может кто нибудь помочь в этом вопросе? По версии, этих двоих братьев звали Иосиф и Никифор. | | |
| Hebert Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 января 2020 14:00 Добрый день, Нужна помощь в архиве Рязанской области. (по метрическим книгам) в л/с | | |
| metal Новичок
18 января 2020 18:26 Доброго времени суток! В Государственном архиве Новосибирской области, в Д-156, ОП. 1, 1078 за 1914 - 1915 гг. Метрические книги по селу Хорошее часто встречаются фамилии: Яцун; Мардежев; Перелетов; Ткачев; Нагурный; Марченко; Твердохлебов; Шаравин; Халимон; Подолян; Филипенко; Дибров; Сухина; Дядюра; Дерипаска; Ткаченко; Казачек; Кудря; Омельченко; Миленко; Мороз;Игнатенко; Осинцев; Шеденко; Соболев; Отрежко; Виноградин; Панкратов; Карасёв; Столбинский; Черепанов; Вольвач; Коваленко; Сороченко; Ряднов; Капинос; Рыбалка; Касым; Патракеев; Сиволап; Касьян; Сивоконь; Булава; Суббота; Онищенко; Шаповал; Грушка; Прядка; Гладкий; Вареница; Усатый; Ремезов; Иващенко; Соломка; Капуста. | | Лайк (1) |
| Lisselena | Наверх ##
19 января 2020 17:27 Очень нужна помощь в архиве Ставрополя. Мне нужны копии или фотографии ревизии №10 - Ревизская сказка 10 народной переписи Воронцовской волости Фонд 459 опись 1 дело 631 страница 308. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
19 января 2020 20:13 Lisselena написал: [q] Очень нужна помощь в архиве Ставрополя. Мне нужны копии или фотографии ревизии №10 - Ревизская сказка 10 народной переписи Воронцовской волости Фонд 459 опись 1 дело 631 страница 308.[/q]
А разве архив перестал предоставлять копии? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Lisselena | Наверх ##
21 января 2020 10:31 Ampel написал: [q] А разве архив перестал предоставлять копии?[/q]
Да, тут я что-то сразу и не сообразила))) Спасибо, отправила запрос! --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
polak Москва Сообщений: 102 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 января 2020 11:48 Нужна помощь в Тамбовском архиве на платной основе.Сбор информации о человеке по Моршанску и Моршанскому уезду. Конкретно информация откликновшемуся предоставлю. Прошу писать волонтерам в личку. --- С уважением Владимир | | |
| Ancientrifle Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2020 18:38 Добрый день! Очень нужна помощь в ГАРФ , несложная. Не бесплатно. Пишите , пожалуйста, в Л.С. | | |
| Lika W Новичок
22 января 2020 0:01 Здравствуйте! Нужна помощь в Государственном архиве Приморского края. Ищу данные на Вейц Ивана Яковлевича 1909г.р, который был арестован в МО в 1938г и выслан во Владивосток (Эшелонный список Пересыльно-питательного пункта Отдела мест заключения УНКВД по Московской области РГВА. Ф. 18444. Оп. 2. Д. 203. Л. 101 - Мандельштамовский эшелон). Далее всех должны были переправить на Колыму, но возможно они остались во Владивостоке. Прошу писать в ЛС. Спасибо. | | |
roflmao Казань Сообщений: 630 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
26 января 2020 21:06 Здравствуйте!
Нужна помощь в загсе южно-сахалинска. на возмездной основе.
спасибо! | | |
|