Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1667 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9607 | Наверх ##
23 марта 2019 1:57 vverapavlova написал: [q] У меня ничегоне получается, к великому моему сожалению...[/q]
Наконец-то доказано существование параллельных миров, в которых всё иначе | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9239 | Наверх ##
23 марта 2019 3:41 vverapavlova написал: [q] У меня ничегоне получается[/q]
Что именно Вы пытались сделать и что именно в этих попытках не получилось? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28551
| Наверх ##
23 марта 2019 7:47 vverapavlova написал: [q] Мой дед... Год рождения приблизительно 1845-48[/q]
Если дед 1845 г. р., то сколько же лет внучке? | | |
| Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
23 марта 2019 10:06 vverapavlova написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
vverapavlova написал:
[q]
если б я знала как
[/q]
Вот так
Адреса архивов легко находятся при помощи поисковика (Яндекс или Гугл).
[/q]
У меня ничегоне получается, к великому моему сожалению...
[/q]
gamariel@mail.ru - эл.почта архива Марий Эл. cgiarb@gasrb.ru - архив РБ --- Scio me nihil scire | | |
| Glimmer Участник
24 марта 2019 18:56 Нужна помощь в архиве Орла.Хорошее вознаграждение! | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9607 | Наверх ##
26 марта 2019 21:02 Нужна простая помощь в ознакомлении с делом инженера Волховстроя в ЛОГАВ г.Выборг. Реквизиты имеются В обмен щедрая помощь в архивах и библиотеках СПб | | |
| masha252005 Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
30 марта 2019 8:14 Здравствуйте! Нужно в ГАТО посмотреть дело Ф.239 Оп.16 Д.177 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по больше барандатской волости мариинского уезда. Подскажите, кто может посодействовать?
Интересует населенный пункт: село большой барандат, усть-барандат, вознесенка, мариинского уезда. Фамилии: Алфимовы (алхимовы), москвины.
| | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
30 марта 2019 12:55 30 марта 2019 13:15 Всем добрый день! Я имею доступ к Web of Science Core Collection, SCOPUS, РИНЦ, полному архиву "Известий", "Вестника Европы" и т.д. Если Вам нужна какая-либо статья или работа (и если она выложена в той базе данных), я могу её найти и прислать. Единственное: очень желательно точно представлять себе, о чём вообще речь, и знать хотя бы временной промежуток, ведь я не стану пролистывать сотни страниц (мне курсовой работы хватает). --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
| LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
31 марта 2019 12:39 Добрый день! Нужна помощь в архиве Брянска. Мои прадед с семьей пришли в Сибирь из Черниговской губернии Сурожского уезда д. Нарость. В данное время Брянск. Хотелось бы узнать о их родителях и сродниках. Лобода Тимофей Аникеевич 1865 г.., Лобода Дарья Андреевна 1863 г.р., у них было две дочери Наталья 1887 г.р. и Феодосия ( моя прабабка). Приехать в читальный зал возможности нет. Буду благодарна! --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
| platonovaei Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
31 марта 2019 14:36 --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
|