Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
11 марта 2019 15:54 roflmao написал: [q] Собственно, интересует послужной список, либо какие то данные, может приемный формуляр.[/q]
Послужной Список (ПС) ОТКУДА? Если он в РИА был рядовым, тот никакого ПС Вы оттуда не получите --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
roflmao Казань Сообщений: 596 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
11 марта 2019 15:56 vikarii написал: [q] roflmao написал:
[q] Собственно, интересует послужной список, либо какие то данные, может приемный формуляр.
[/q]
Послужной Список (ПС) ОТКУДА? Если он в РИА был рядовым, тот никакого ПС Вы оттуда не получите
[/q]
трудно утверждать, биография сильно искажена, может он и унтером был. | | |
Leontiya | Наверх ##
11 марта 2019 20:08 roflmao написал: [q] По фотографии видно, что у него тесьма на груди белого цвета[/q]
А не нашивка ли пленного? | | |
WiktoriaBen Новичок
12 марта 2019 1:27 Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске информации в архиве Иркутской области,а также ЗАГСе Иркутска. На отправленный мной запрос в архив я получила ответ, что нужно приезжать самой (или можно моему представителю)и самостоятельно искать интересующие документы в читальном зале. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
12 марта 2019 11:18 WiktoriaBen написал: [q] а также ЗАГСе Иркутска[/q]
В ЗАГС Иркутска Вы можете отправить запрос самостоятельно и получить ответ в ЗАГСе Вашего города. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
WiktoriaBen Новичок
12 марта 2019 14:50 Arcobaleno написал: [q] WiktoriaBen написал:
[q] а также ЗАГСе Иркутска
[/q]
В ЗАГС Иркутска Вы можете отправить запрос самостоятельно и получить ответ в ЗАГСе Вашего города.[/q]
На сайте ЗАГСа написано,что они не дают информацию о родственниках. Может быть подскажете ссылку на сайт, куда можно написать? Заранее спасибо. | | |
Next3 | Наверх ##
12 марта 2019 15:20 WiktoriaBen написал: [q] На сайте ЗАГСа написано,что они не дают информацию о родственниках. Может быть подскажете ссылку на сайт, куда можно написать?[/q]
Исходя из Ваших сообщений, наиболее целесообразный способ - это посетить свой территориальный ОЗАГС. То есть, по месту жительства. Со своим паспортом. И документами, подтверждающими родство с тем родственником, на которого хотите получить информацию. Плюс свидетельство о его смерти. Если он жив, необходимо его письменное разрешение либо доверенность. ОЗАГС проверит Ваши полномочия. И если все в порядке, на месте заполните бланк соответствующего заявления. На практике, если заявитель не знает точный год регистрации записи акта, проверяют плюс-минус пять лет. Выборки за десятилетия никто делать не станет  ОЗАГС направит заявление в Иркутский ОЗАГС. Ответ (документы) получите по месту обращения. При этом за выдачу справок и свидетельств взымается госпошлина. Конечно, можете и самостоятельно направить заявление в Иркутский ОЗАГС. Но, в любом случае, документы придут в территориальный ОЗАГС, не к Вам домой. Таков порядок. | | |
WiktoriaBen Новичок
12 марта 2019 15:34 Next3 написал: [q] WiktoriaBen написал:
[q] На сайте ЗАГСа написано,что они не дают информацию о родственниках. Может быть подскажете ссылку на сайт, куда можно написать?
[/q]
Исходя из Ваших сообщений, наиболее целесообразный способ - это посетить свой территориальный ОЗАГС. То есть, по месту жительства. Со своим паспортом. И документами, подтверждающими родство с тем родственником, на которого хотите получить информацию. Плюс свидетельство о его смерти. Если он жив, необходимо его письменное разрешение либо доверенность. ОЗАГС проверит Ваши полномочия. И если все в порядке, на месте заполните бланк соответствующего заявления. На практике, если заявитель не знает точный год регистрации записи акта, проверяют плюс-минус пять лет. Выборки за десятилетия никто делать не станет ОЗАГС направит заявление в Иркутский ОЗАГС. Ответ (документы) получите по месту обращения. При этом за выдачу справок и свидетельств взымается госпошлина.
Конечно, можете и самостоятельно направить заявление в Иркутский ОЗАГС. Но, в любом случае, документы придут в территориальный ОЗАГС, не к Вам домой. Таков порядок.
[/q]
Спасибо большое за такой развернутый ответ!!!! Попробую так сделать. Только я из Беларуси. Не уверена, примут ли у меня запрос в ЗАГС другого государства... | | |
Next3 | Наверх ##
12 марта 2019 15:45 WiktoriaBen написал: [q] Только я из Беларуси. Не уверена, примут ли у меня запрос в ЗАГС другого государства...[/q]
Если с документами у Вас все в порядке - ПРИМУТ  СТО ПРОЦЕНТОВ. Только заполнять будете не заявление, а Анкету по истребованию документов о государственной регистрации актов гражданского состояния. Если придут справки, госпошлину платить белорусам за них не надо. Только за свидетельства (одно свидетельство - одна базовая величина). | | |
WiktoriaBen Новичок
12 марта 2019 15:57 Next3 написал: [q] WiktoriaBen написал:
[q] Только я из Беларуси. Не уверена, примут ли у меня запрос в ЗАГС другого государства...
[/q]
Если с документами у Вас все в порядке - ПРИМУТ СТО ПРОЦЕНТОВ.
Только заполнять будете не заявление, а Анкету по истребованию документов о государственной регистрации актов гражданского состояния. Если придут справки, госпошлину платить белорусам за них не надо. Только за свидетельства (одно свидетельство - одна базовая величина).
[/q]
Спасибо большое за информацию!!!! | | |
|