Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
К данной теме присоединена тема "помощь в архивах" (6 февраля 2019 19:11)
|
siao Москва Сообщений: 199 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
7 февраля 2019 10:35 Добрый день! Из ЦГА Москвы хотелось бы получить такую информацию: дата рождения и родители Николая Петровича Розанова (особенно отец интересует - Петр - ОТЧЕСТВО(!!!)-Розанов - кто и откуда) (сам НП Розанов - 9-й главврач Староекатерининской больницы в Москве в 1870 - 1886)
Дата рождения - 1836 год (где - не известно) Окончил с отличием Московский Университет в 1857 году (поступил в 1852?) (врач, значит медицинский) После был врачом в имении князя Мещерского в селе Латошине, Старицкого уезда, Тверской губернии до 29 апреля 1861 г. В 1862 г. – сверхштатный ординатор Мариинской больницы, 1864 г. – защита диссертации и получение степени доктора медицины. В 1866 г назначен главным врачом Московской городской временной больницы в помещении Титовской фабрики (позже – 2-я Городская, с 1909 г. – Щербатовская) с 21 сентября 1868 г. так же (одновременно) – старший врач 1-й Городской больницы. с 19 февраля 1870 года - в Старо-Екатерининской больнице служит главным врачом до 08 января 1897 г. (с отставкой от др. должностей). В 1877 г. отправляется в Кавказскую армию, где открывает госпиталь, решал проблемы эвакуации раненых во Владикавказ (с 25 сентября по 10 ноября под его руководством было перевезено почти 10 000 раненых и больных, причем он сам зачастую сопровождал), занимается лечением раненых в госпитале Московского Дворянства. 3 марта 1878 года опять вступает в должность главного врача Ст.-Екатерининской больницы. С 4 июля 1886 г. работая гл. вр. был так же назначен медицинским инспектором Московских больниц (по май 1908 г.), Так же занимал должность гл. вр. Александровской больницы Московского купеческого общества вплоть до кончины. Умер 18 октября 1914 г. в возрасте 78 лет.
кто может способствовать данному делу и прислать мне данные (в виде фотоснимка на телефон (если разрешают) или просто текст с адресом (фонд-опись-дело-листы), где можно посмотреть, если поехать и заказать самой. я сама все никак до архива не доберусь - в первую очередь страшно, что ничего не пойму и разочаруюсь -) данная информация мне и в родословии поможет, и если дадите ссылку на дело, то и первая поездка в архив будет у меня позитивной. с надеждой на понимание! жду ответов -) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
Lifehack Участник
7 февраля 2019 13:56 Здравствуйте. Прошу отозваться личным сообщением тех, кто планирует поход в Калужский архив и готов оказать любезность посмотреть несколько дел. Спасибо. --- . | | |
MariaG | Наверх ##
7 февраля 2019 15:15 7 февраля 2019 15:16 siao, ищите дело о принятии Николая Петровича в число студентов университета в фонде 418. В таких делах выписка из метрической книги о рождении должна быть. Сканы описей 418 фонда выложены на сайте архива. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 февраля 2019 21:03 Ищу человека, который работает в Новгородском, Тамбовском архивах и мог бы заодно посмотреть и выписать информацию по моим линиям)
Заранее благодарна за отклик и любую помощь. --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
Alex812 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2019 23:38 Доброй всем ночи. Нужна помощь по архивам Тверской и Рязанской области. Известны населенные пункты, где родились предки. Теперь хочется узнать больше. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1529 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
12 февраля 2019 23:54 Alex812, зайдите, пожалуйста, в личку | | |
KLV65 Новичок
14 февраля 2019 15:23 14 февраля 2019 15:40 Добрый день! Меня зовут Лариса. Очень нужна помощь в получении копии актовой записи о рождении моей мамы, Илюшенко Галины Даниловны, дата и место рождения 20 марта1937 года в городе Козельск Калужской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
14 февраля 2019 17:41 KLV65 написал: [q] Очень нужна помощь в получении копии актовой записи о рождении моей мамы, Илюшенко Галины Даниловны, дата и место рождения 20 марта1937 года в городе Козельск Калужской области.[/q]
Получить копию актовой записи невозможно в принципе. Получить правку из ЗАГСа -- можно, если есть на руках письменное разрешение Вашей мамы или справка о её смерти. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
14 февраля 2019 17:58 KLV65 Вам нужно по форме 25 отправить запрос на выдачу справки о рождении. Позвоните в ЗАГС этого города и спросите в каком виде им отправить запрос: по почте либо по электронке. Как они найдут запись, то вышлют об этом вам уведомление, что вы можете забрать справку в указанном вами близлежащем загсе. Уже там от вас нужна будет оплаченная квитанция и документы удостоверяющие личность и родство. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
|