Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
13 ноября 2018 20:52 Прошу помощь по ГАСО! Согласно информации размещенной на всероссийском генеалогическом форуме на хранении в ГАСО имеется фонд 1211, Управление Саратовского удельного округа Управление Саратовского удельного округа Главного управления уделов Министерства двора. 1892–1908, 5 оп., 2152 ед. хр., 1892—1916). Нужно просмотреть выписку из личного дела Теплухина Николая Ивановича 26.10.1875 г.р.. Источник: личные дела служащих и чиновников округа. Опись 5 за 1892-1908 гг. на 73 листах, № 1289. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
jdo Новичок
16 ноября 2018 12:58 Добрый день! Ищу человека, способного за вознаграждение помочь с работой в Ужгородском областном архиве. Нужна информация о родителях человека, рожденного в Кобылецкой Поляне в 1929 году. О родителях известны лишь имена. Я проживаю в Чехии, так что связаться с архивом немного проблематично, посылала запрос по электронной почте, ответа нет. Буду рада любой помощи, спасибо! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
16 ноября 2018 13:54 jdo написал: [q] помочь с работой в Ужгородском областном архиве. Нужна информация о родителях человека, рожденного в Кобылецкой Поляне в 1929 году[/q]
Я думаю, что с этим вопросом Вам надо в ЗАГС, а не в архив... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
16 ноября 2018 16:21 arcobaleno написал: [q] Я думаю, что с этим вопросом Вам надо в ЗАГС, а не в архив...[/q]
Да нет. На текущий год ЗАГСы обязаны передать дела по 1941-1942 гг. в архив. Так что искать действительно нужно в архиве. | | |
Elena_Zh Новичок
18 ноября 2018 23:07 Добрый вечер! Очень нужна помощь в архиве ЦГАМО (за вознаграждение). Необходимо найти запись о рождении в 1921 г. Обращалась в Наро-Фоминский районный архив. Ответили, что запись не найдена и рекомендовали обратиться в ЦГАМО. Также нужна помощь в архиве ЦГАМ. Надеюсь на Вашу помощь! --- Ищу сведения о Краснов (Медынский район, Сазоново), Сучков (Московский уезд, д. Шелепиха), Сизов (Московский уезд, д. Шелепиха), Жидкин (Белоруссия, Витебская область, Кохановский район) | | |
Lisselena | Наверх ##
19 ноября 2018 8:45 Что хочу сказать? Вроде бы раздел вполне себе чёткий и не двусмысленный, но кому не напишу из так называемых "добровольцев" и "волонтёров" - все просят денежку. Никакой безвозмездной конкретной помощи. И это грустно. Времени у меня мало, а я трачу его на всяких обманщиков, которые готовы рекламировать себя везде и любыми способами. Очень неприятный осадок внутри, аж до слёз обидно. Теперь понятно, почему, когда предлагаю помощь людям, то их первый вопрос - а сколько это будет стоить. Даже здесь люди уже не верят, что кто-то готов помочь безвозмездно. Если есть ещё настоящие волонтёры по Ростову, Архангельску, Ставрополю и Туле - напишите мне, пожалуйста. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
19 ноября 2018 17:28 19 ноября 2018 17:29 Lisselena написал: [q] [/q]
Абсолютно согласна с Вами. И так же обидно, когда помогаешь человеку безвозмездно, а попросишь потом его об услуге и в ответ тишина. Но много, очень много порядочных людей! --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
20 ноября 2018 15:09 25 ноября 2018 14:57 Lisselena написал: [q] Что хочу сказать? Вроде бы раздел вполне себе чёткий и не двусмысленный, но кому не напишу из так называемых "добровольцев" и "волонтёров" - все просят денежку. Никакой безвозмездной конкретной помощи. И это грустно. Времени у меня мало, а я трачу его на всяких обманщиков, которые готовы рекламировать себя везде и любыми способами. Очень неприятный осадок внутри, аж до слёз обидно. Теперь понятно, почему, когда предлагаю помощь людям, то их первый вопрос - а сколько это будет стоить. Даже здесь люди уже не верят, что кто-то готов помочь безвозмездно. Если есть ещё настоящие волонтёры по Ростову, Архангельску, Ставрополю и Туле - напишите мне, пожалуйста. [/q]  Наверное, вы имеете право обижаться. Но вы не представляете как было обидно, когда я совершенно безвозмездно помогала, а потом в ответ даже спасибо не слышала. Человек получил что хотел и радостно пошел дальше. А для того, чтобы помочь кому-то нужно затратить достаточно много времени. Начиная с просмотров описей и сверки выдается она или нет. Можно часа три посидеть в коридоре, в надежде попасть в архив. Потом нужно отложить свои дела еще несколько часов потратить чтобы найти нужное. Сколько из желающих получить бесплатную помощь помогли бабушке-соседке и не очень красивой соседке средних лет помочь с ремонтом (если вы мужчина) или старичку или старушке помыть пол, постирать, приготовить обед (если вы женщина)? Я заниматься волонтерством начала больше 15 лет назад. Нужна ли помощь людям? Часто просят помочь, начинаю объяснять как написать письмо в ЗАГС для начала, блеск в глазах гаснет и все обещают что после ответа из ЗАГСА проконсультируются. Многие думаете сделали эти первые шаги? Всем кажется, что если он ищет, то есть волшебная полочка где лежат все данные на его предков. Но это РАБОТА. Причем кропотливая и длительная. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
20 ноября 2018 15:10 Elena_Emeljyanova написал: [q] Абсолютно согласна с Вами. И так же обидно, когда помогаешь человеку безвозмездно, а попросишь потом его об услуге и в ответ тишина. Но много, очень много порядочных людей! [/q]  Тоже в таких случаях обидно. | | |
Lisselena | Наверх ##
20 ноября 2018 16:02 Уважаемая Ekaterinburg!
Безвозмездная помощь - это помощь, при которой не рассчитывают ни на финансовую благодарность, ни на какую другую. Сказали спасибо - хорошо, не сказали - Бог с ними. Лично мне просто хорошо, когда я помогаю людям. Мне признание или лавры не нужны. В этом вся суть такой помощи. В любом случае, Вы сделали мне замечание не по теме. Раздел для волонтёров и тех, кому нужна их помощь! Не хотите помогать, хотите делать деньги - есть масса других разделов, тьма. Более того, я помогаю людям сама и на халяву от начала и до конца не рассчитываю. Лично мне нужны конкретные документы и конкретные записи. Мне не надо основы преподавать и весь архив перекапывать. Я уже большая девочка. Жила бы не в Сибири, давно бы все архивы сама посетила. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
|